Jack Reacher : Never Go Back
    2,8
    6061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher : Never Go Back ?

Publiée le 5 novembre 2016
    un bon film d'action distrayant à la mission impossible. Une enquête avec humour, suspens, rebondissements et quelques sentiments bien dosés. un final un peu trop en mode super-héros pour son manque de realisme c'est dommage mais ça ne gache en rien ce bon film
    After D
    After D

Publiée le 5 novembre 2016
    Déception par rapport au premier: scénario beaucoup plus basique, voire bateau, personnages stéréotypés, romance téléphonée...Une suite inutile qui massacre un premier film qui avait le mérite de présenter une histoire intéressante et un personnage original. Un naufrage, si on a vu le premier, un film moyen très rapidement oublié si non.
    goom34
    goom34

Bon film d'action dans la veine des Mission Impossible
    À voir sur grand écran vu les scènes d'action
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 23 janvier 2023
    Un film d'action terriblement classique qui ne brille pas par son scénario, ni par ses dialogues, ni par son jeu d'acteurs, ni par ses scènes d'action. Film laborieux Jack Reacher 2 accumule les clichés du genre, de la relation paternelle ultra classique, à la romance ratée, jusqu'à l'expression de la menace intérieure attendue, rien ne surprend, à part peut être la fin inattendue. Never Go Back est un thriller raté, dont les enjeux ne s'expriment pas, où la tension n'apparaît pas, où les personnages sont ultra caricaturaux. Mieux vaut regarder une production ratée de Statham, au moins il y a de l'action.

pierrot06250
    pierrot06250

Publiée le 4 novembre 2016
    Baston baston et re baston surtout aux poings. Jeux de chats et souris mais niveau gamin. je suis pourtant grand fan de Cruise. Mais la c vraiment bas. scénario qui pourtant semblait bien mais qui n est qu un prétexte pour la baston.
    Jo R
    Jo R

Publiée le 3 novembre 2016
    Tom Cruise dans son éternel registre mélangeant action/thriller.
    Toujours efficace avec cette fois ci un aspect rarement mis en scène, le côté " paternel " du personnage et certains passages plutôt dans l'émotion.
    Un troisième opus pour quand ?
    Publiée le 3 novembre 2016
    L'Intrigue simple et beaucoup trop attendue. C'est donc moins bien que le précédent qui était plus sombre avec une intrigue bien foutue et réaliste
    Publiée le 3 novembre 2016
    Film divertissant quoique pas à la hauteur du premier volet. Un très bon jeu d'acteur de Tom Cruise. Cependant la sous intrigue avec sa prétendu fille est selon moi en trop et malheureusement on retrouve le même schéma des antagonistes que dans le premier film ce que ne laisse pas de place au renouveau sur ce point. Mais malgré ça ce film reste bien construit et dynamique et bien qu'il ne restera pas dans les mémoires il reste toutefois un assez bon film à voire un jour où vous n'avez rien à faire.
    docteur d
    docteur d

Publiée le 3 novembre 2016
    Si vous avez aimé le 1 er volet vous aimerez la suite. Les mêmes codes sont respectés. Une enquête pour innocenter un accusé qui est piégé. De plus c'est une militaire que Jack va forcément aider envers et contre tous.
    Bon divertissement au scénario simple et éfficace.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 3 novembre 2016
    Après un premier opus sorti en 2012, Jack Reacher est de retour !
    Cet ancien policier militaire sans attache va de nouveau se mêler d'une affaire dans laquelle il n'est pas invité au départ et où il va pourtant rapidement s'avérer indispensable.
    Malgré ses 54 balais, Tom Cruise en a encore sous le capot et même si le scénario de ce numéro 2 ne restera pas dans les annales, le rythme est hyper efficace et on ne s'ennuie pas une minute dans ce thriller d'action !
    J'ai tout simplement trouvé ça bon et très plaisant.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 3 novembre 2016
    Le scénario de ce 2è opus est simple et ne va pas dans la finesse.
    Rien de nouveau : on y trouve de l'action, des prouesses de la part de notre héros, de l'intrigue, de l'humour ... Il y a du rythme même si la première partie est plus réussie. Bon de toute facon, ce n'est pas le film d'action de l'année.
    Jack Reacher : Never go back développe un peu plus le caractère et la vie de notre héros. Eh oui notre héros a des faiblesses et des doutes. Les deux personnages entourant Jack vont eux aussi évoluer sous nos yeux. La fin larmoyante n'était pas nécessaire.

Tom Cruise envahit l'écran. Jack est présent pratiquement tout le temps ! il prend vraiment toute la place. Dommage car la prestation de la jolie Cobie Smulders est de qualité. De même pour Aldis Hodge, la jeune Danika Yarosh ou encore Robert Knepper que l'on voit un petit peu tout au long du film avant la scène presque finale

Jack Reacher : Never go back est un divertissement musclé et efficace. Idéal pour les fans de Tom Cruise et de ses muscles (mis en avant plus que son jeu d'acteur) . Pas indispensable mais pas indigeste non plus.
    dougray
    dougray

Publiée le 2 novembre 2016
    Sorti en 2012, "Jack Reacher" était une honnête enquête militaire (adapté des romans de Lee Child) pas forcément révolutionnaire et qui, avec son (super)héros tout droit des actions movies 90’s, semblait avoir 20 ans de retard sur les productions hollywoodiennes actuelles. La réussite artistique était, donc, relative et, sans Tom Cruise en tête d’affiche, il y a fort à parier que le film aurait sombré dans l’oubli. Le box-office en a décidé autrement et une suite a, donc, été mise en chantier. Et, autant le dire tout de suite, ce "Jack Reacher : Never go back" ne vient pas rehausser l’intérêt de cette désormais saga… bien au contraire ! Les mêmes causes produisant les mêmes effets, on retrouve, à peu près, tous les défauts du premier opus, à commencer la désuétude de son héros qui cumule un peu plus de poncifs encore spoiler: (non content d’être solitaire, omniscient et increvable, il est désormais affublé d’un point faible "tellement humain" en la personne de sa fille présumée
    ) et son scénario caricatural truffé de spoiler: traîtres en tout genre, d’homme de main très méchant et de boss se croyant intouchables
    . La mise en scène manque, également, toujours autant de personnalité… au point qu’on est en droit de se demander s’il ne s’agit pas d’un (invraisemblable) parti-pris. En effet, après Christopher McQuarrie, qu’on croyait mollasson puis qui a démontré, avec le 5e épisode de "Mission : Impossible", qu’il pouvait se montrer bluffant, c’est à tour de son remplaçant, Edward Zwick (pourtant réalisateur du "Dernier Samouraï") de faire preuve de fadeur dans sa réalisation, avec une multitude de scènes copie-collé spoiler: (les fugitifs passent leur temps à échapper aux pièges de leurs poursuivants !)
    et de passages obligés spoiler: (les affrontements à 4 contre un, les conneries de l’ado qui trahissent la position des fuyards…)
    ainsi qu’un refus de transcender formellement (avec une grande BO ou des audaces visuelles par exemple) une histoire… dont il faut reconnaître qu’elle est particulièrement faiblarde ! Il n’est pas si commun de voir une enquête aussi téléphonée sur grand écran spoiler: (le face-à-face avec le grand méchant sur le tarmac, suivi de la confrontation avec l’homme de main, est à la limite de l’acceptable, la leçon pour échapper à un assaillant qui, évidemment, sera utilisé lors du final, franchit cette limite)
    … ce dont les scénaristes ont visiblement conscience puisqu’ils ont greffé une intrigue parallèle cousue de fil blanc sur la paternité de Reacher qui arrive comme un cheveu sur la soupe et qui prend beaucoup de place. On pourra toujours considérer que cette histoire entre le héros et sa fille présumée (Danika Yarosh, loin des canons de beauté habituelle, ce qui est plutôt une bonne chose) permet d’humaniser Reacher… mais leur relation manque tellement d'originalité et le final tellement prévisible qu’il est difficile de s’en satisfaire totalement. J’ai, d’ailleurs, préféré le rôle donné au sidekick féminin (Cobie Smulders), qui ne tombe pas dans le piège de la suiveuse passive et s’autorise même quelques prises de position pas forcément inintéressantes qui font écho à la place des femmes à Hollywood (même si tout cela reste très sage). Pour autant, ne nous y trompons pas, la star du film est bien Tom Cruise et il se réserve la part du lion en étant la principale attraction de cette suite… plus encore que dans l’opus précédent ! Car, et c’est l’un des défauts majeurs de "Jack Reacher : Never go back", le casting est d’une surprenante pauvreté. Le premier opus comptait, tout de même, Rosamund Pike, Robert Duvall, Jai Courtney, Richard Jenkins et même Werner Herzog au générique. Ici, à part Cobie Smulders et, dans un rôle court et caricatural, Robert Knepper, il n’y a pas une tête connue à se mettre sous la dent et les nouvelles têtes peinent à marquer les esprits, que ce soit Patrick Heusinger en homme de main jusqu’au-boutiste, Aldis Hodge en enquêteur aux dialogues improbables ou Holt MacCallany spoiler: qui sent le traître à des kilomètres
    . Dès lors, que retenir de ce second opus ? Pas grand-chose en fait, si ce n’est des combats en corps à corps plutôt convaincants, des moments plus légers (comprendre "plus drôles") gentiment réussis, un passage sympa à la Nouvelle- Orléans et, bien évidemment un Tom Cruise qui écrase tout sur son passage. On ne passe, donc, pas un moment désagréable mais il me parait évident que le film s’oubliera encore plus vite que son prédécesseur.
    Claire Novembre
    Claire Novembre

Publiée le 2 novembre 2016
    Tom Cruise incarne parfaitement ce justicier solitaire sans peur et sans reproche,toujours sur ses gardes quand il s'agit de démasquer les traîtres et les corrompus et de faire triompher la vérité !
    On n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer du début à la fin !
    Jack Reacher est un héros moderne exemplaire pour les jeunes nombreux dans une salle pleine malgré le beau temps le jour de la Toussaint !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 2 novembre 2016
    Le premier film avait été un total coup de cœur pour moi et une réconciliation avec Tom Cruise (critique ici), j’attendais donc avec impatience ce second opus. La seule chose qui a changé entre les deux, c’est que j’ai eu la chance grâce à Calmann-Levy et Netgalley de lire le livre dont est tiré ce nouveau film (critique ici). Déjà, dès les premières minutes on constate que l’adaptation cinématographique a bien changé le livre … Le scénario reste en base quand même mais il y a eu des changements fondamentaux dans l’histoire. Une partie a disparu et une autre a pris une place beaucoup plus important que ce qu’elle avait réellement. Qu’à cela ne tienne le film s’en sort quand même très bien ! Personnellement, je trouve le casting parfaitement bien choisi il permet de donner un très bon film. De plus, la mise en scène a été extrêmement bien faite et j’ai vraiment adoré voir cette nouvelle histoire de Jack Reacher. Dans cette épisode, nous avons le droit à plusieurs combats qui ne nous laissent pas indifférents vu la violence de ceux-ci. Il n’y a pas eu trop de courses poursuites en voiture en comparaison du précédent. L’histoire reste assez proche d’ailleurs de ce précédent avec toujours des hommes à sa poursuite. Jack Reacher saura habilement s’en sortir et nous montre son côté animal lorsque l’on veut faire du mal à des personnes proches de lui. On s’éloigne un peu des lieux décrits par le roman mais je trouve que c’est agréable justement de voguer entre plusieurs endroits et que l’histoire se termine à la nouvelle Orléans au moment d’Halloween. J’ai adoré que la fin se passe là-bas.

En résumé, Jack Reacher : Never Go Back nous fait passer un très bon moment ! Je raffole réellement de ce personnage et j’adore Tom Cruise dans ce rôle. Il y a quand même beaucoup de violence gratuite mais je trouve les scénarios bien ficelés et l’action bien présente ce qui fait qu’on ne s’ennuie pas du tout pendant le film. Le duo Tom Cruise / Cobie Smulders est vraiment sympathique et donne beaucoup au film. A voir pour ceux qui ont aimé comme moi le premier !
    jerome m.
    jerome m.

Publiée le 2 novembre 2016
    Trop lissé et prévisible en comparaison du premier richer. Ou est passé le hero du 1er film sand pitié ?