Jack Reacher : Never Go Back
    2,8
    6061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher : Never Go Back ?

Publiée le 7 janvier 2017
    Très bon film d'action comme souvent avec Tom Cruise. Mais je trouve la fin un peu décevante sans la spoiler.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 1 janvier 2017
    Si le premier épisode de "Jack Reacher" avait été une bonne surprise, ce second opus est plutôt décevant. D'une part, il y a le scénario qui n'est pas très original et ne contient que des grosses ficelles ou presque, l'enquête des héros avançant rapidement sans aucune impasse ou presque. Puis, même s'il est intéressant de voir le gros dur Jack Reacher confronté à deux personnages féminins bien différents (Cobie Smulders est très bien), il n'en est que plus caricatural. On a beau lui mettre une dose de féminisme, c'est toujours lui qui s'impose. Par ailleurs, le personnage de l'adolescente est plus un boulet qu'autre chose (souvenirs de Kim Bauer...). On attend nettement mieux d'une éventuelle suite !
    Publiée le 1 janvier 2017
    Magnifique bouse américaine ! Pas de scénario, des personnages stéréotypés, on a même trouvé une fille cachée à jack, navrant..... Ça ne vaut même pas les pop corn qui devraient être vendus avec.....
    Aymeric P.
    Aymeric P.

Publiée le 24 novembre 2016
    Bon film je l'ai trouvé mieux que le premier. Il est à voir, Tom Cruise est toujours aussi bien dans ce genre de rôle.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Un peu moins bon que le premier et dans un esprit différent. Le premier était un polar, avec une enquête sur un meurtre. Ici, c'est plus un film d'espionnage avec beaucoup plus de scènes d'action, et au centre de l'intrigue une conspiration militaro-industrielle. Tom Cruise s'en sort plutôt bien ainsi que la belle Cobie Smulders, déjà remarquée dans Avengers.
    Le dernier tiers du film est un peu bâclé, c'est une redite de la première scène de Spectre, avec une sorte de carnaval étrange, où le gentil et le méchant se courent après à l'intérieur.
    Le début du film est en revanche impressionnant, notamment cette scène introductive, qui restera célèbre je pense, où comme dans Django Unchained avec le shériff, le héros piège des flics ripoux en prenant temporairement le rôle d'un bandit comme feinte.
    Assez réussi, même si cette fin à La Nouvelle Orléans aurait pu être mieux.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 20 novembre 2016
    Oui c'est un film qui se suit plaisamment, non il n'a pas de réel défaut dans l'absolu; le truc c'est qu'il sent le réchauffé et le re-re-revu cent fois au moins. Un agent secret expert en évasion, baston, infiltration, camouflage et j'en passe se retrouve poursuivi par des supérieurs corrompus à la solde d'un trafiquant d'arme... Ajoutez à cela une belle nana, une histoire de paternité-ou-non pour rajouter de la tendresse à l'ensemble, et voici un excellent petit thriller des années 90! Comment ça on est en 2016?
    Publiée le 19 novembre 2016
    Je me suis limite endormi.
    Rien a voir avec le 1 que j'ai vraiment aimé avec sa facon de reflechir... Ils ont perdu le truck qui marchait !!
    Publiée le 19 novembre 2016
    Film sympa dans la lignée du premier opus. Action, action, action. Après une dure journée au travail, une soirée tranquille où l'on peut poser son cerveau à côté de soi et se déconnecter le temps des deux heures de film.
    RC59
    RC59

Publiée le 19 novembre 2016
    Mieux que ce que les critiques pouvaient laisser présumer, actions , bonne intrigue, le premier opus reste meilleur mais celui-ci est tout de même excellent !!!
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 19 novembre 2016
    Jack Reacher : Never Go Back est un film de série B sans surprise, plus adapté à une sortie vidéo qu’à une sortie en salles. Il est en tout cas très loin du niveau des films d’action (Mission Impossible, Edge of Tomorrow) auquel Tom Cruise nous a habitué.
    Tom cruise
    Tom cruise

Publiée le 16 novembre 2016
    Jack Reacher Never Go Back est fidèle aux premier opus beaucoup d'action et l'histoire ne change pas du premier cela étant dit sa reste quand même un excellent film avec Tom Cruise aux top ainsi que sa partenaire je vous le conseille vivement vous ne serez pas dessus .
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 15 novembre 2016
    C'est amusant quelquefois de relire des critiques que l'on a pu écrire. Pour "Jack Reacher" par exemple : . 4 ans après, c'est le même sentiment qui prédomine et 4 ans après, on peut le dire, il a eu du flair ce Tom Cruise ... Pour résumer, ce deuxième opus suit le sillon creusé par le premier. Le volet initial laissait une large place à l'action et avait un goût un peu kitsch pas déplaisant que malheureusement, on ne retrouve pas ici (malgré un budget plus conséquent). Même le scénario et les acteurs (notamment l'ado) paraissent plus fades ...
    Publiée le 15 novembre 2016
    Tom Cruise nous a habitués aux films d'action sans réelle histoire (Night & Day, meilleur exemple), mais là on touche le fond : Jack Reacher (sans être un chef d’œuvre) posait un personnage particulier avec des aptitudes spéciales, une intrigue un peu recherchée (rien de fou mais avec un sacrée rebondissement) et un duo efficace avec Rosamund Pike. Rien de tout ça ici et c'est dommage.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 15 novembre 2016
    Suite au succès du premier volet, Tom Cruise revient dans le rôle de Jack Reacher. Le résultat est un film policier lambda mais malgré tout de bonne facture : on prend plaisir à suivre les aventures du trio formé par Tom Cruise, Cobie Smulders et la jeune Danika Yarosh en évitant volontairement de trop s’attacher aux incohérences du récits spoiler: (le cliché habituel du héros anormalement résistant et se sortant toujours des pires situations, pourquoi la mère de Samantha a demandé une reconnaissance de paternité de Reacher alors que la fin montre qu’ils ne sont pas capables de se reconnaître l’un l’autre ? …)
    . Avec Jack Reacher : Never go back, Tom Cruise et le réalisateur Edward Zwick offrent donc au public un divertissement plaisant mais jamais réellement marquant.
    Publiée le 15 novembre 2016
    Franchement moins bon que le premier. Ce deuxième film n'a d'intérêt que l'action.
    L'histoire est convenue et prévisible. Même si le jeux d'acteurs est bon, il faut avouer que l'engouement et la surprise du premier volet n'est plus là.
    Cela reste néanmoins un bon film d'action devant lequel l'on passe un bon moment.
    Vu une fois mais pas forcement à revoir.