Publiée le 21 janvier 2017
« Jack Reacher: Never Go Back » reste un très bon film d’action, en dépit des nombreuses critiques négatives que nous avons pu lire à son sujet. Le rythme est soutenu, et l’intrigue est cohérente. Les scènes d’actions sont plaisantes, car bien orchestrées et réalistes. Le casting livre de très bonnes prestations et le trio Tom Cruise, Cobie Smulders et Danika Yarosh matche bien à l’écran. La photographie est plaisante et la bande originale est agréable. L’ensemble conduit à un thriller au-dessus de la moyenne et reste un très bon divertissement.
Franchement, j'ai bien aimé !!! Tom Cruise joue bien le rôle de Jack Reacher et sa partenaire dans le film, l'actrice Cobie Smulders joue aussi bien que lui. Non, franchement, je trouve que ce Jack Reacher n'est pas forcément mieux que le premier mais pour une suite, c'est vraiment convenable. Un bon film d'action, je ne suis pas du tout déçu !!!
un scénario simpliste , banal , sans émotion ni rebondissements, quelques scènes d'action et puis le néant , à l'image d'un jason bourne, vraiment mauvais
Jack Reacher, c'est typiquement le genre de mec bad ass à qui il ne faut surtout pas chercher des noises (à la façon d'un Jason Bourne ou d'un John Wick par exemple). Ce second volet restera bien évidement dans la même veine que le précédent, à savoir un cogneur stylé pris dans un complot ; à la différence que cette fois-ci, Jack Reacher opèrera en compagnie d'une charmante demoiselle tout aussi tonique que lui. Cependant, dommage que le film ne surprenne pas l'ombre d'une seconde. En effet, tout se devinera à l'avance, et chaque scène deviendra purement prévisible : entre les gros plans sur les objets qui interviennent en amorce des scènes de bastons, les prédictions de Jack Reacher en personne annonçant le déroulement du combat (même si c'est bien entendu l'une des particularité charmante du projet), ou encore l'apprentissage de la prise par la fille dont on sait pertinemment qu'elle la mettra en pratique pour le final etc... il n'y aura strictement rien qui viendra créer la surprise, tant sur le fond de l'histoire que sur la forme.
Mon avis--- Je peux dire que j'avais déjà beaucoup aimé le premier volet, mais ici j'ai adoré ce film: de l'action pas de temps mort une superbe interprétation des acteurs "voire casting plus bas" avec entre autres un super Tom Cruise "Jack Reacher" et une aussi super Cobie Smulders "Susan Turner". Une réalisation impeccable de Edward Zwick "The Birth of Nation" avec des prises de vue extraordinaire, enfin de l'action, de l'action, de l'action, et quand on a fini de voir ce beau film, on se rend compte que le temps a filé très très vite, la preuve que l'on a vu un beau film. Pour moi, c'est le délassement assuré. Pour les amateurs du genre, ils vont se régaler comme moi.
Un film plein d'action et de rebondissement. Un vrai moment de détente pour les fans d'actions. Dès le démarrage, le film est haletant. La rencontre des deux majors ne laissent pas indifférent et ils ne sont pas tombé dans le travers de la romance trop poussé entre les deux.
Edward Zwick qui succède à Christopher McQuarrie fait moins bien que son prédécesseur et il n'est pas non plus parvenu à me captiver comme il avait su le faire avec "Pawn Sacrifice" qui abordait pourtant un sujet moins grand public. Dans cette suite, le plus gros problème se situe au niveau du scénario assez banal avec une histoire fil rouge peu intéressante du moins pas assez mise en avant comme on le remarque lorsque celle-ci est conclue cela n'a aucun impact sur nous ou sur l'intrigue, car les enjeux n'étaient pas assez importants ou développés. À vrai dire, ce qui fait tenir le film est la petite histoire personnelle de Jack Reacher et surtout cette traque à double sens avec le personnage de Patrick Heusinger. À part ça, c'est plutôt léger, on entre heureusement vite dans le vif du sujet ce qui est toujours bien, il y a de l'action juste ce qu'il faut et un bon rythme qui fait qu'on ne s'ennuie jamais. Au final, c'est un film classique et sans surprise, mais un sympathique divertissement quand même.
Beaucoup d'action, avec un autre héros invincible, qui en prend plein la gueule et se relève toujours. De la bonne action certes, mais pas grand chose d'autre.
Une suite de jack reacher a su se renouvelé sans nous proposer la même formule que le premier. Au début on craint d'avoir moins d'actions de part le scénario,mais nos craintes se transforme en soulagement lorsque l'on découvre l'efficacité de l'histoire. A la fin on se dit qu'un film avec Tom Cruise est un bon film assurément.
Insipide et pathétique téléfilm basé sur un scénario laborieux, linéaire et déjà-vu. Et l'ensemble est encore plus fatigué et indigeste vu sur l'écran géant du Grand Rex qui souligne la misère de la mise en scène. et l'inexistence de toute action. A jeter !
je dois avouer que j'ai été déçu par rapport au premier ..moins de réparties.moins d'action, ce n'est pas la même "patte" qui a conçu ce film c'est évident....quelques longueurs et Reacher moins sombre avec l'histoire de la gamine venu se greffer dans l'histoire......dommage je m'attendais à mieux mais un bon moment car même....sans plus....
J'ai vu un film... qui envoie du lourd pour donner du poids au personnage que Tom Cruise est en train de créer... C'est puissant, violent, dynamique et pour tout dire un peu régressif... Non pas que l'histoire soit réellement innovante, le casting est la réussite de ce film... Bien sûr Tom Cruise est en rythme de croisière, mais Cobie Smulders est vraiment super, et les méchants de très haute tenue, avec Robert Knepper (qu'on voit assez peu) et Holt MacCallany (d'une puissance dévastatrice) qui sont la tête et les jambes de la conspiration évidemment de gros calibre... Danika Yarosh joue le rôle de la fille... et là pour le coup, je ne peux m'empêcher de me dire que toutes les jeunes filles dans les séries et dans le cinéma américain passent leur temps à ne faire que des bêtises, en se faisant repérer par leurs agissements inconséquents... Et au final, elles sortent toutes un truc appris dans le film pour se mettre hors de danger... Bon, à part ça, c'est maxi-badass, ça cogne, ça casse des os, des gueules et ça massacre à coup de poings... de préférence face à des adversaires plus nombreux, armés et invincibles (sinon, c'est pas drôle...)... ça ne vole pas toujours très haut, mais les poids lourds n'ont jamais volés bien haut !u
Tom Cruise revient pour un deuxième opus des aventures de Kack Reacher. Cette suite est moins réussie que le premier volet qui n'atteignait déjà pas les sommets. Tom Cruise ne semble pas concerné par le film et affiche le même air perdu du début à la fin. Le scénario est très classique et ce film d'action ne restera pas dans les mémoires.
Peu apprécié le premier opus, cette suite est parvenu à maintenir mon attention du début à la fin. Difficile de ne pas trouver son compte dans ce genre de blockbuster "JasonBourneLike" avec du Tom Cruise dans son propre rôle. Mais il me semble assez inutile malgré tout d'ajouter le fait qu'il manque cruellement de quelque chose dans ce genre de film. D'une âme par exemple. Jack Reacher : Never Go Back se laisse toutefois regarder, mais il est également possible de passer à côté.