dagrey1
Publiée le 20 octobre 2016
Jack Reacher est de retour pour secourir Susan Turner, qui dirige son ancienne unité. Cette dernière vient d' être arrêtée pour trahison : Jack Reacher va tout faire pour prouver l'innocence de la jeune femme. Ensemble, ils vont découvrir que ce complot est organisé contre l'Etat et que les commanditaires ne reculeront devant rien.
"Jack reacher never go back" est le deuxième volet des aventures de l'ex major intrépide, redresseur de torts. Cette fois, il vole au secours d'une homologue avec laquelle il s'est lié d'amitié. Il ne lui faudra pas longtemps pour découvrir "le pot aux roses" et les méchants vont s'en "mordre les doigts". Le premier volet avait séduit car Jack Reacher est "bad ass" et ne laisse aucune chance à ses adversaires de revenir lui faire des misères lorsqu'il les a à sa merci. Personnellement, j'aime assez son coté "Monsieur Propre" sans états d'âme.
Dans cette deuxième mouture, ça "patine" un peu. Tout d'abord, l'intrigue est un peu plus lente et le scénario s'oriente davantage vers quelque chose de plus familial, la volonté des scénaristes étant aussi de mettre davantage d'humour et d'humaniser le personnage principal. Globalement il est clair que les objectifs sont cette fois en dessous des attentes.
Cela étant, Reacher est toujours expéditif dans ses règlements de compte et assez inspiré dans ses prédictions.
D'ici 90 secondes il va se passer 2 choses....
Pour le casting, Tom Cruise est toujours excellent pour le rôle. Il faut dire qu'à l'instar des "mission impossible", il contrôle cette nouvelle franchise coté production. Dans le film, il doit cette fois composer avec ses 2 compagnes de fuite qui tiennent pas mal de place. J'ai trouvé Danika Yarosh amusante dans le rôle de Samantha Dayton et Cobie Smulders correcte dans celui du major Turner. Elle est cependant beaucoup moins charmante que Rebecca Ferguson qui donne la réplique à Ethan Hunt dans "MI 5 Rogue Nation".
Du film efficace, qui ne lésine pas sur l'action... ça fuse du début à la fin, et si la fin est prévisible, c'est bien fait et on passe un bon moment, calé dans son siège à l'abri des coups. Tom Cruise a la part belle dans cet épisode, Cobie Smulders lui donnant une réplique de bon niveau (entre Majors...). Bref, sympa !!**
Une aventure bien ficelée du style - mission impossible - et très bien jouée avec entre autres Cobie Smulders . Incohérence du scénario flagrante dans les dernières minutes en effet le Major féminin armé n' intervient pas du toit terrasse pour défendre son coéquipier, le malfrat était facile a blesser ou a abattre.
Quelle horreur... A l'instar de Bryan Mills, Jack Reacher subit lui aussi l'idée pourrie qui consiste à humaniser un actioner. Vous espériez retrouver l'ambiance sombre et riche en humour noire du premier volet ? SI la première séquence laisse penser que ce sera le cas vous allez vite déchanter devant les rares scènes d'action mal filmées et montées et surtout devant le scénario incroyablement plat et prévisible. Et le pire concerne le background consacré à Reacher avec sa pseudo fille et sa relation avec une major suspectée de meurtre. Pendant presque 30 minutes le film prend des allures de comédie US débile avec la petite ado rebelle et le mec qui ne sait pas parler à sa femme... Bref pour moi une très mauvaise suite et un mauvais film d'action. A oublier.
Quelle daube ! Mal joué, mal doublé, une histoire dépourvue d'intrigue, de suspense ou de sentiments... Tom Cruise est à son pire niveau, et celle qui joue sa gamine est épouvantable... On passe 2h à attendre que le film devienne bien... attention spoiler : ça n'arrivera pas ! Nul de bout en bout !
Jack Reacher : Never Go Back Une bonne soirée, mais qui malgré tous sera oublié. Il est un bon film, mais il y a énormément de raccourci que ça devient étrange. Des scènes d'actions amenées juste pour inclure de la baston, cependant le point positif c'est que les scènes d'actions sont lourdes (on sent que les poings tellement lourds que ça apporte un brin de saveur!!) Un scénario un peu copié sur Taken mais bon... Des musiques... pas de 3D Pas de Dolby Juste un film d'action landa j'en attendais tellement plus
la seconde enquête de Jack Richer suit un schéma assez classique sans véritable surprise. tout est au point mais il manque par rapport au premier ce scénario en béton qui nous tenait tant en haleine. on en découvre un peu plus sur sa vie privé malgré tout. les cascades et combats sont bons tout de même.
un scénario simpliste , banal , sans émotion ni rebondissements, quelques scènes d'action et puis le néant , à l'image d'un jason bourne, vraiment mauvais
Cette suite est très réussie et nous offre son lot d'action. Si le scénario est un peu plus faible que celui du premier film on ne s'ennuie pas une seconde. A voir.
J'adore Tom Cruise, mais là j'avoue avoir été très déçue, non pas réellement par le jeu des acteurs mais plus par un scénario banal. Certes le film démarre fort mais s'essouffle aussi très rapidement. Beaucoup de scènes acrobatiques et violentes (comme j'aime) mais un manque de conviction qui se ressent au fil des minutes. De plus le côté "familial" n'est guère convaincant lorsque on le croit réel, alors à fortiori...C'est dommage j'avais apprécié les précédents. En tout cas une chose est sûre peut mieux faire !
Le scénario de ce 2è opus est simple et ne va pas dans la finesse. Rien de nouveau : on y trouve de l'action, des prouesses de la part de notre héros, de l'intrigue, de l'humour ... Il y a du rythme même si la première partie est plus réussie. Bon de toute facon, ce n'est pas le film d'action de l'année. Jack Reacher : Never go back développe un peu plus le caractère et la vie de notre héros. Eh oui notre héros a des faiblesses et des doutes. Les deux personnages entourant Jack vont eux aussi évoluer sous nos yeux. La fin larmoyante n'était pas nécessaire.
Tom Cruise envahit l'écran. Jack est présent pratiquement tout le temps ! il prend vraiment toute la place. Dommage car la prestation de la jolie Cobie Smulders est de qualité. De même pour Aldis Hodge, la jeune Danika Yarosh ou encore Robert Knepper que l'on voit un petit peu tout au long du film avant la scène presque finale
Jack Reacher : Never go back est un divertissement musclé et efficace. Idéal pour les fans de Tom Cruise et de ses muscles (mis en avant plus que son jeu d'acteur) . Pas indispensable mais pas indigeste non plus.
Un nouvel épisode qui se laisse suivre avec intérêt. Bon film d'action, bonne intrigue. Pas de temps mort. On n'a franchement pas le temps de s'ennuyer. Pas de déception donc, c'est plutôt réussi.