X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

Antonio Carvalho
    Antonio Carvalho

Publiée le 1 juin 2016
    15 minutes d'action pour 2h15 de bla bla bla.
    tres déçu, ont est très loin des Xmen du début.
    ont aperçoit wolverine 3 minutes!!!
    scénario tres moyen je me suis presque endormi.
    A voir a la maison quand il sortira en Blueray ou Dvd.
    Tietie008
    Tietie008

Publiée le 1 juin 2016
    L'histoire tient sur une feuille de papier à cigarette et après une première partie où ça parle beaucoup, la deuxième partie se contente d'aligner les effets spéciaux pour satisfaire le spectateur en effet 3D. Uniquement pour les inconditionnels d'X-Men.
    Publiée le 1 juin 2016
    je suis mitige pour ce nouvel opus des x-men car il y a certains chose qui m'on plus ( comme les passage de vif argent) et d'autres moins bien comme jean grey ils aurait pu mieux choisir et se méchant qui es sensé être le méchant grand méchant des x-men encore une fois comme j aime le dire, marvel ne sais pas faire de grand méchant charismatique et a la hauteur du personnage enfin bref.. sinon le film reste un très bon x-men mais quand je vois tout les film qu'on a eu en se début d'année se x-men se met en bas de ma liste après : deadpool , captain america 3, et batman vs superman
    Publiée le 1 juin 2016
    Décevant: un potentiel énorme mais une histoire qui n'avance pas et qui n'as aucune surprise des combat au combien court et navrant
    Point positif... Nan rien
    Ce film est incroyable!
    Une excellente surprise!
    Les acteurs sont excellents, la musique est si bien choisie, le scénario est bon, le visuel est quasi irréprochable, et la liaison avec tous les autres films, les 5, est tout simplement superbes!!

En résumé, juste 100 fois mieux que cet immonde Captain America III. A tout point de vue.
    edir s
    edir s

Publiée le 1 juin 2016
    pas le meilleur mais le film est bien relié et on se laisse facilement embarqué ! je le recommande d abord à tous les fan de marvel et pour passer un bon moment d action
    Kévin R.
    Kévin R.

Amis du jour bonjour.
    Après l'excellent "X-Men Days of Future Past" qui permettait de faire le lien entre la vieille génération et la jeune il fallait faire aussi fort pour terminer la boucle ou du moins la commencer. X-Men Apocalypse est pour ma part le meilleur de la sagas X-Men.

J'en attendais énormément surtout avec Apocalypse. Dans les Comics "X-Men", Apocalypse et l'ennemi le plus puissant (tel un Dieu) que rencontre les x-men, dans ce film le personnage est tout aussi bien mis en avant et l'excellent interprétation d'Oscar Isaac le rend tout aussi impressionnant.
    Le scénario et l'histoire respect à peut près l'histoire des comics et vous savez à quel point j'y apporte de l'importance.Toutefois, le passage où apparaît le plus célèbres des X-Men est déroutant et pas cohérent par rapport au 1er film qui lui avait était dédié MAIS, reste quand même cohérent avec les comics donc on ne dira rien lol.
    Sinon les effets spéciaux sont très bien fait, la prestation des acteurs reste bonne notament celle de Oscar Isaac, Sophie Turner et celle de James McAvoy (qui devient enfin un professeur X chauve 😉). Merci au réalisateur pour le clin d'œil sur les tenues des héros à la fin.

Pour conclure le film nous tiens en haleine tout au long de l'histoire et surtout on ne vois pas le temps passer. Avis aux fans des X-Men qui pourraient avoir été déçu au par le passé,ce dernier volet clôture la saga de manière magistrale.
    Publiée le 1 juin 2016
    un film très décevant: une Jean grey convaincante mais dans une place de monstre peut convaincante, un cyclope décevant et un Hugh Jackman qui vient faire un coucou à la caméra. Sans parler du grand vilain qui sait construire des piramides, ce prend pour un dieu mais n'a finalement que deux capacites.
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 1 juin 2016
    Ce film est une daube... Tout le monde est en pilote automatique, réalisateurs, scénaristes, acteurs. Les effets spéciaux sont nuls, l'humour est forcé, tout est stratégique, même le seul "fuck" autorisé par la censure américaine. C'est pas organique, totalement ridicule, les dialogues sont informatifs, les plans totalement cheap, les décors moches, c'est pas crédible, prévisible et contrôlé au moindre détail, pas une once de fantaisie, d'improvisation. Multiplication des intrigues, le rythme est saccadé parce que des scènes importantes et censées être fortes sont trop rapprochées. Y'a trop de musique, les intentions sont claires et inintéressantes, trop de clins d'oeils à d'autres choses, et ils se permettent de critiquer d'autres films (même si X-men 3 est bien nul c'est vrai). Wolverine la scène est complètement sans intérêt si ce n'est pour dire coucou à Hugh Jackman. C'est toujours la même chose : des mutants qui vont chercher des mutants pour qu'ils les rejoignent... Les personnages sont caricaturaux et sans intérêt. Heureusement les acteurs sont bons, les jeunes aussi vraiment, mais qu'ils trouvent d'autres rôles que ça c'est pas possible, et puis ça doit être terrible pour eux ils ont rien à jouer d'autre que les mêmes trucs en boucle. Et puis vraiment l'esthétique du film est à gerber quoi, ce super-méchant n'a aucun goût sans compter qu'il est pas intéressant pour un sou et qu'il fait aussi peur qu'une tranche de melon pourrie.
    Publiée le 1 juin 2016
    Dans la lignée de la franchise de Bryan Singer : un divertissement agréable sans rien de plus transcendant.
    Armandy M.
    Armandy M.

Publiée le 31 mai 2016
    Les critiques de la presse est de certains spectateurs m'ont beaucoup retardé dans mon envie de voir le film..
    Maintenant que c'est fait , je peux dire que les commentaires négatifs sont surprenant .
    Le film est une jolie suite au deux précédant. Les nouveaux perso sympas.
    j'ai passé un excellent moment .
    Si vous êtes fans foncez !
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 31 mai 2016
    Un film long, lent et ennuyeux, noyé dans un déluge d’effets spéciaux plus vilains les uns que les autres. Le scénario est quasi inexistant et les perpétuelles références aux précédents épisodes finissent par lasser. Surement le moins bon épisode de la saga.
    Publiée le 31 mai 2016
    Quel X-men décevant ! Surtout après le précédant qui était exceptionnel. L'histoire est bâclée, bourrée d'idioties et de morale à la petite semaine ! Rien que la scène d'introduction est a pleurer de rire par sa bêtise, toutes ces contorsions pour créer une "cohérence", sans spoiler et sans rire, Le film et la série Stargate s'en sortait mieux et étaient plus agréables à suivre.
    La suite me direz vous ? Du même acabit vous répondrai-je. Exemple les scènes autour de Magnéto avec du gros sentiment en veux tu en voilà qui "si on ne pleure pas on est un gros nul". La vision du monde très occidentale voire très américaine avec un monde caricatural même si ça se passe dans les années 80 et même quand le réalisateur essaye de nuancer ( spoiler: y a qu'a voir les vision de l'Allemagne, de l'Egypte, de la Pologne (et de leurs habitants) ou l'évolution du monde et de l'Homme au cours des siècles après la scène d'intro... j'en passe et des meilleurs
    ) etc etc....
    Enfin même les effets spéciaux je les ai trouvés "cheap" (quand on voit Quicksilver courir de face par exemple). Bref il n'y a pas grand chose à sauver. Si je peux vous donner un conseil, en tant qu'amateur de Comics, allez plutôt voir Batman VS Superman ou le dernier Captain America qui soulèvent des problèmes moraux et actuels de manière plus subtile.
    Publiée le 31 mai 2016
    Autant dire qu'il aurais pu être superbe!
    scénario plat, mal ficelé et sans aucun intérêt.
    beau pour les yeux bien entendu mais a regardé en laissant son cerveau a l'entrée de la salle.
    dommage la Fox va finir par perdre des fans.
    Publiée le 31 mai 2016
    Pour boucler la trilogie, ce film offre pas grand chose. Comme dirait Jean Grey dans le film. "Le troisième c'est toujours le pire" en se mettant une épine dans le pied elle valide ce que l'on peut en penser... Alors 2h20 franchement plein de longueurs !!! Nan mais j'ai regarder plusieurs fois ma montre pour un X-men !!!! Alors oui tu as des trucs sympas. Mais des persos interressants mal exploités !!!!! Pourtant ça pourrait envoyé du lourd !!!!! Mais pas du tout... On a l'impression qu'ils n'ont pas coupé de scènes et que tout est assemblé, manque de temps ou pas, je ne sais pas. Mais tu perds le fil, surtout les 40 dernières minutes. La scène de bataille final n'est pas épique !!!! Bref beaucoup moins aimé que "Day of futur past". Cet opus est trop long, fait à l'arrache, et beaucoup de manques d'idées.