X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

Publiée le 5 juin 2016
    Énorme déception, impression de déjà vu, on dirait des séquences collées les unes aux autres tellement c'est cafouillé, scénario bâclé, c'est très inachevé, trop prévisible, pas de suspense, rien d'épatant, plein incohérences, on reste sur sa faim, Apocalypse correspond à moitié à celui des marvel comics, il peux absorber l'énergie, donc cyclope aurait du échouer :( Il peux en un clin d'œil éliminer les ouvriers de l'usine, mais pas les Xmen ? Il a perdu son pouvoir au bordel du coin ? Des Xmens inexpérimentés affrontent un mutant qui a des millénaires d'expérience, il auraient du se faire oneshot, débile ! Pire encore on assiste a un énième reboot, cyclope, jin, diablo etc. bébé, et qui découvrent leur pouvoirs tel une poule qui trouverait une brosse à dents, c'est lassant, casting à deux balles, bon nombre des personnages n'ont aucun charisme, une bonne partie du film est du repassage. 5 étoiles pour ça ? Il faut vraiment n'avoir aucune référence et être facilement impressionnable, ça vaux à peine 0.5 *. Même les combats, sont mous et sans imagination, le réalisateur est incapable de nous fournir une baston finale digne du combat dans l'aéroport dans Civil War, il est a peine capable de gérer un combat entre deux personnes. Contre Apocalypse ça aurait du être grandiose au lieu de ça c'est du gâchis total, du grand n'importe quoi, ça suit bien avec Superman vs Batman en tous cas, belle série de fails !
    Il y a un message subliminal a la fin quand Charles Xavier dit a Apocalypse : " tu es seul, moi pas !" de toute évidence une pub pour Curly :( très subtil de la part du réalisateur ! Non je plaisante, mais c'est bien débile comme réplique, de même qu'après plusieurs millénaires Apocalypse n'a pas appris qu'on est jamais mieux servi que par sois même, de même avec son intelligence de demi dieu il n'avait pas prévu que ses acolytes se retourneraient contre lui pfff ce film est décidément trop naïf et s'adresse avant tout à un public qui n'a jamais vu un film de super zéros.
    kabylemotard
    kabylemotard

Publiée le 4 juin 2016
    Histoire sans queue ni tete. Peu d'action trop de bla bla. À la fin le petit extrait est bien pourri.
    Publiée le 5 juin 2016
    Je ne vois pas comment commenter ce film sans spoiler, donc si vous ne l'avez pas vu, ignorez mon com'...
    Je suis un grand fan de Marvel, mais ce dernier X-men est le plus mauvais, le moins bien pensé...
    Il y a tant d'incohérences dans ce dernier opus que ç'en est difficile de voir le film sans y penser constamment.
    Ce doit être un bon film si on n'a pas vu les précédents !!
    spoiler: - Pour commencer, X-men 3 nous montrait Xavier et Magnéto à 40-45 ans, faisant la rencontre d'une enfant (Jean Grey). Ici, on a une Jean de 16-18 ans et un Xavier de moins de 30 ans. - Dans le film Wolverine origins, on apprend en détail la transformation et l'évasion de Hugh Jackman d'Alcaly Lake, ici on le voit prisonnier de Stryker. De plus c'est là que Scott et Jean le sauve en lui permettant de s'évader. Alors qu'ils se rencontrent dans le premier X-men pour la première fois ! - Et notre Diablo que les X-men rencontrent aussi pour la première fois dans le n°2, ici il sont alliés à l'adolescence et le téléporteur finit même le film en tant qu'X-men officiel.

Et ce n'est que ce qui m'a le plus choqué...
    Toute la teneur du film est plus poussive que dans les autres X-men. Pas de coup de théâtre spectaculaire, tout est bien prévisible, pas forcément grandiose. Et on en sait pas assez sur le grand méchant.
    Publiée le 5 juin 2016
    Ils ont réussi à faire pire que x-men trois, ce qui est quand même assez fort. J'hésite à dire qu'ils ont fait pire que les wolverine mais pas sûr que ce soit faisable. Ce film est vraiment ridicule. Et plus on avance et pire c'est. Quelle daube
    Publiée le 4 juin 2016
    Scénario très intéressant pour l'histoire des X-men. Dans la continuité du précédent avec la découverte par exemple des pouvoirs de Tornade. Les effets spéciaux sont partout pour de super mutants qui ont de super pouvoirs. Dommage que le genre humain ne soit là que pour subir et assister à son impuissance. Tout est très impressionnant visuellement mais manque totalement de profondeur. C'est le vrai point faible du film.
    JD T.
    JD T.

Publiée le 4 juin 2016
    Je ne sais pas pk les critiques Youtube sont toutes mauvaises, perso j'y suis allé avec un énorme apriori et finalement ça se regarde carrément bien !
    Il y a certes plein d'incohérences mais si vous aimez la franchise, vous adorerez ce film ! Le combat de fin est juste awesome et palpitant et la scène avec Quicksilver dans le manoir (qu'on voit aussi un chouyat dans le trailer) est incroyable !
    J'étais comme un gamin. Il finira en BR avec ses petits copains !
    Publiée le 4 juin 2016
    un x-men qui ne sort pas du lot mais reste un x-men malgres tout ce qui lui vaut un plaisir visuel pas de la a s'extasier mais passer un bon moment
    guerite
    guerite

Publiée le 4 juin 2016
    Comme pour l'évasion de Magnéto dans Future past, la scène du sauvetage de l'école est absolument incroyable (encore plus longue)
    Rien que pour ces prouesses et cet humour qui fonctionne à merveille avec moi, 4 étoiles mini.
    Vince H
    Vince H

Publiée le 4 juin 2016
    ce film est génial, le kiffe total, une 3D exceptionnel, des acteurs super charismatiques, des effets spéciaux de malade, et un méchant excellent, film très bien foutu, je le conseille!!!!!! spoiler:
    ( la scène avec quiksilver est une tuerie )
    Publiée le 4 juin 2016
    Beaucoup d'action dès le début. Seul bémol, le méchant est drôlement coriace cependant il n'est pas très constructif.
    Publiée le 3 juin 2016
    Excellent, comme les précédents volets ! Comme d'habitude je ne suis pas du tout déçu. Allez le voir !
    Couscous
    Couscous

Publiée le 28 mars 2018
    Dispensé d'histoire et de rebondissements ce film conclu de manière tragique la 2ème trilogie X-Men..
    Les acteurs ne réussissent pas à sauver le film et on comprends dès lors qu'il va y'avoir une suite qui je l'espère ne sera pas aussi mauvaise.
    Apocalypse manque cruellement de charisme et de prestance et se fait vite éclipser par Magneto et Tornade, les 2 autres acolytes sont inutiles pour le peu qu'on les voit et n'apportent rien.
    Le scénario est très très loin de celui de Day of Futur Past ou l'on était constamment surpris et ébahi, là il n'y a que les dernières minutes qui sont assez mouvementées et quelques scènes de destruction totale sans saveurs, histoire de faire '' virevolter " la rétine. Gardons tout de même quelques TRÈS rares scènes marrantes et les pouvoirs de certains mutants qui sont particulièrement jouissifs et agréables. (ex: Vif-D'argent, Diablo, Mystik � et cetera)
    Publiée le 3 juin 2016
    Pas mal même si ce n'est pas du tout mon type de film. Certaines scènes sont un peu longues et on a le temps de s'ennuyer dans un film d'action ce qui est un peu dommage
    Publiée le 3 juin 2016
    Je me suis régalé, un vrai X Men avec tout les personnages indispensables : Tornade, Raven (mystique), Magnéto, Jin, et surtout mais surtout Wolverine !!!
    Publiée le 3 juin 2016
    Non mais non ! Depenser autant d'argent pour faire ça ? Un mechant en plastique, des heros en carton, un scénario inexistant... je stop là. Enfin non, j'aimerai tellement exprimer ma déception : j'ai rigoler et pleurer en même temps devant le ridicule des situations et de reactions des personnages. C'est horrible... autant de bonnes critiques des medias français me surprend. Vous avez changé maisil reste encore des personnes avec un sens artistique. Merci à vous.