X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 13 juin 2016
    Dans la lignée de la très bonne série X-Men, cet opus réalisé par le maitre Bryan Singer est une réussite. Les personnages grandissent au fur à mesure pour devenir ce qu'ils sont. Michael Fassbender et James Mac Avoy campent parfaitement les deux héros opposés dans leur conviction sur la défense des mutants.
    Le méchant de l'histoire est un peu trop gros, trop puissant je trouve. Ce qui rend le film plus fantastique, moins réaliste que les précédent.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 juin 2016
    j'ai. beaucoup aimer histoire intéressant émouvante aussi parfois. des nouveaux X men enfin ! De l'action des scène incroyable et une excellente histoire même si j'ai était déçu du faite qu'il y est une incohérence de scénario Avec un célèbre Mutan (diablo) qui rencontre normalement la première fois dans X Men 2 et la alors qui l'histoire ce passe avant diablo les rencontre et ce bat à leur coter . Sinon ravi de voir comme toujours le caméo de Stan Lee . Et un caméo incroyable et jai adoré de ce caméo .
    CH1218
    CH1218

Publiée le 15 juin 2016
    En sortant d’une séance du «Retour du Jedi» (on est en 1983), un Mutant lance comme une boutade que "le troisième est toujours le moins bon". Une petite phrase innocente mais ô combien lucide et prémonitoire tant « X-Men : Apocalypse » est une déception. Cet opus s’annonçait comme une symphonie funèbre et ténébreuse, on nous en propose qu'un trivial ersatz peu affriolant, en dépit de quelques trop rares bons moments. Mais le pire est que Bryan Singer n'est pas arrivé à être meilleur que Brett Ratner et son « Affrontement final »… c’est tout dire.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 11 juin 2016
    Un très bel opus avec une mise en scène absolument brillante. Une caméra virevoltante mais sans trembler, des scénes grandioses et cultes. La scéne de destruction du monde sur la 7e de Beetoven est sublime , énorme, à couper le souffle, puis s'enchaine sur un morceau d' Eurytmics et la mise au ralenti de toute l'action par le super héros fast. Il fallait oser cet enchainement sublime. Les personnages sont bien filmés. Fassbender toujours excellent donne une profondeur Shakespearienne à son rôle. Tous les autres acteurs sont très bons. Le scénario est solide et les effets spéciaux juste suffisants , sans excès.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 juin 2016
    Bryan singer veut faire le film parfait entre psychologie et scènes d'action. Les (trop ) nombreuses discussions permettent de developper des personages de plus en plus nombreux, et leurs intrigues ( magneto ) rendent le recis plus interessant, le scenario plus dense.

Pourtant plusieurs choses sont impardonnables dans les grosses productions de nos jours.

La ville a la fin est totalement détruite mais à aucun moment le "sain sauveur de toutes vies " professeur xavier supplie ou ne s exprime sur le fait de tuer des innocents. C est normal, contrairement a avengers 2 ou la sauvegarde des citoyens dans la ville dans les airs a la fin est primordiale. Ces super héros etaient préoccupés par leur survie.on voyait les civils avoir peur, etre en danger, etre blessé. Dans x men : on s en fout. Pas une image sur un civil qui a peur ou piégé par tout ce champ de bataille. Pas une cheville ni un ongle cassé, rien !
    """
    spoiler: Ensuite la x men rousse qui explose le méchant ne le fait sans aucune grand effort à la fin. Pourquoi ne le fait elle pas avant? Dans chaque film, le sauveur a besoin d'un élément déclencheur pour augmenter ou exploiter son pouvoir ou ses talents. Le temps d arriver ou la perte de quelqu'un de proche qui mettrait le heros en colère etc... Dans x men, on a assez perdu de temps a bavarder pour rien , aller zou ! On s emmerde plus.

"""
    On nous a vendu apocalypse comme le plus bad ass, plus fort de tout les mutants. ...personellement je n ai vu qu 'une sorte de mechant de power ranger au maquillage réussi faisant tourner de la poussière et creant une bulle autour de lui. Un manque de folie et d inventivité frustrante ! Si ce x men est presque tout puissant, qu'il grossisse ( et pas que dans un rêve ) invoque des animaux, créez des tsunamis, fasse revivre les morts par millions ou que sais je encore.... bref très déçu par ce bougeur de poussière ( d ailleurs même le chaos à la fin est l'oeuvre de magneto ).

Le film se veut autant psychologique que spectaculaire mais les dialogues pour beaucoup inutiles plombe ce x men bien trop long, et les scènes d'actions n'ont rien d'exceptionnelles comparées à l'attente subit pendant plus de deux heures. Excepté l évasion de wolverine.

Le stade surélevé dans le film précédent était plus impressionnant mais le gros soucis est son propre piège : comment surenchérir a chaque x men?

Pour résumer, un film trop long aux séquences inutiles , aux scènes d'action décevantes et aux incohérences impardonnables pour un tel budget.
    Tel son méchant, ce x men est vendeur, rempli de promesses mais sans originalité ni folie.
    Publiée le 11 juin 2016
    Pour moi c'est le meilleur des X-men ! Cette fois-ci je n'ai pas regardé ma montre pour savoir quand le film se terminerait. J'ai beaucoup apprécié les pointes d'humour.
    Kiwi98
    Kiwi98

Publiée le 10 juin 2016
    À tous et à toutes celles et ceux ayant aimés « X-Men : Days of Future Past », autant le dire tout de suite, « X-Men : Apocalypse », toujours réalisé par Bryan Singer, n'apporte absolument pas ses promesses. Passé une introduction granguignolesque, la marchandise finie par se vautrer lamentablement dans un récit sans substance où gravitent des personnages particulièrement désincarnés. Pourtant, tout semblait mis en place pour aboutir à l'apothéose de cette trilogie prequel, engagée par « X-Men : First Class » en 2011. Le recrutement d'à peu près tous les X-Men figurant dans les précédents films, le réalisateur d'origine de la saga, un duel entre un véritable Dieu vivant et une équipe dessoudée, ainsi qu'une noirceur fortement présente, comme toujours avec Bryan Singer.

Se calquant sur le modèle du blockbuster rutilant à la Christopher Nolan, « X-Men : Apocalypse » ne cache pas ses ambitions, celles de créer une véritable frise chronologique, tout en mettant en conflit le mutant et le sur-mutant, remettant également en cause les pères fondateurs. Mais si Bryan Singer parvenait à créer un véritable renouveau avec « X-Men : Days of Future Past », c'est en invoquant ici le tout-puissant qu'il montre qu'il n'a rien à dire. La race humaine est ici totalement inexistante, ce qui donne bien moins de sensibilité à un récit qui dès le début patine. Petit à petit, les éléments s'empilent scolairement dans une histoire sans substance et dont la fin est connue d'avance, tandis que la forme du film montre de graves difficultés à gérer sa choralité.

Flanquée de maquillages pétulants, cette sorte de remix de « Terminator 2 » invite également Hugh Jackman pour pas grand chose, préférant un méchant dont la seule obsession semble d'être de buter l'humanité entière par simple mégalomanie. Le rythme est certes sans temps morts, mais botoxé par un colossal cahier des charges, étranglant le potentiel épique du film pour résoudre hypocritement un récit dès le départ sans saveur. On le sait, l'industrie hollywoodienne actuelle ne favorise pas la « politique des auteurs ». La firme Marvel l'a bien compris, mettant davantage accent sur le scénario que sur le spectaculaire dans « X-Men : First Class ». Dans « X-Men : Apocalypse », c'est tout l'inverse. Contrairement aux deux précédents films ainsi qu'aux deux premiers opus de la saga, les enjeux sont ici d'une éprouvante banalité, mettant en avant une bien cheap vulgarisation d'un propos universel gentiment moralisateur entretenant mollement la flamme du comic-book de Stan Lee.

Après avoir atteint les sommets avec « X-Men : Days of Future Past », Bryan Singer se brule les ailes, se sacrifiant sur l'autel d'un spectacle lourd et affreusement désincarné. Est-ce donc ça la somme de toutes ces merveilleuses promesses ? Un blockbuster idiot, kitsch et tristement convenu ? Apocalypse Now.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 10 juin 2016
    Un classique du genre.
    Mais j'ai quand même failli m'endormir.
    Il arrive un moment ou ces films commencent quand même à se ressembler un peu trop.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 15 juillet 2016
    Clairement l'épisode de la nouvelle trilogie à tous niveaux : manque cruel de rythme, effets spéciaux ratés, manque de charisme des personnages principaux, jeu d'acteurs en berne (S. Turner propose une composition d'un platitude navrante)... Bref, circulez y a (pas grand-chose) à voir.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 décembre 2017
    La série des origines des X-Men s'enrichit d'un nouvel opus. Il s'agit surtout d'un film d'action alors que les deux précédents donnaient davantage à réfléchir sur le concept de la différence, de l'humanité et de l'acceptation.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 9 juin 2016
    S'il y a bien une saga Marvel qui ne déçoit jamais, c'est bien "X-Men" et ce "Apocalypse" se montre tout à fait à la hauteur de ses prédécesseurs (même si à multiplier les volets, il est parfois difficile de s'y retrouver temporellement parlant). Pas grand chose à redire avec 2h25 de bonheur à savourer avec tous les héros qui ont construit cette série ...
    Etienne Castelein
    Etienne Castelein

Publiée le 9 juin 2016
    Un film inachevé, avec un scénario bidon, une mise en scène carrément honteuse, des effets spéciaux inachevés (et ça se voit). Le responsable des costumes devait être malade pendant le tournage parce que clairement il y a des perles de mochetés éparpillés un peu partout.
    Pour ceux qui aime le comics, toute mes condoléances. Je veux bien qu'on s'éloigne un peu pour créer autre chose au cinéma mais la ça pique, j'ai eu l'impression de retourner voir Eragon. Qui plus est le scénario laisse vraiment à désirer et donne au spectateur le temps de pouvoir bailler à plusieurs reprises. Et puis on oubliera pas de noter quelques passages mélodramatique mal foutus que l'on anticipe à 1000 km ce qui bien entendu casse tout et nous laisse sur des instants "mais pourquoi tant de merde ?!!!". Pour la musique, il faut arrêter de vouloir faire du Hanz Zimmer, surtout quand on est pas Hanz Zimmer.
    Vous pouvez économiser de l'argent en allant pas voir ce film et regardez la bande annonce spoiler: (l'intégralité du film est dedans)
    Publiée le 9 juin 2016
    Bon film pour les fans de la série! Après il y a des moments où je le trouve un oeu long, surtout la scène finale!
    nazgules
    nazgules

Publiée le 9 juin 2016
    Je ne m'étais pas précipitée en raison de la presse assassine et j'ai eut tort!!!
    Quelques défauts de raccord ne viendront en rien entacher ce très bon film,plein les yeux,jeu d'acteurs impeccable,histoire qui se défend,mise en valeur de mutants jusque-là survolés,une prise en sympathie pour des personnages que l'on pensait tout bêtement"Méchant parce-que",de l'humour fin,des scènes spectaculaires,une 3D fort bien exploitée,bref,la presse a dû se planter de film pour les critiques...Perso,à ne pas rater...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 juin 2016
    Bryan singer fait suite à son précédent film de la saga x-men en lui donnant une suite se déroulant dans les débuts des super-héros.
    Ce film reste aussi efficace que le précédent mais le scénario par l'ordre des événements est un peu confus.