X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

Publiée le 19 juin 2016
    Grandiose. Bryan Singer corrige le tir et l'on oublie totalement son précédent opus. Il redécouvre avec justesse ce qui a fait la force et la qualité de ses premiers opus et l'on s'en régale. La puissance visuelle des destructions fait mouche à chaque fois, la psychologie des personnages en particulier des nouveaux est prenante sans être ennuyeuse. Evidemment il est difficile d'être 100% raccord avec tous les opus précédents, et l'on notera de ci de là quelques incohérences, qui ne gâchent cependant pas l'ensemble. spoiler: On aurait cependant apprécié une façon plus collective de venir à bout de RA
    . Des touches de rock bien venues dont l'excellentissime bullet-time passage de Vif-Argent. Bravo M.Singer, on attend la suite sans appréhension désormais.
    Publiée le 19 juin 2016
    Il manquer une touche de grosse baston avec Wolverine
    Sinon les effet spéciaux sont superbes , l'histoire suis sont chemin mais je trouve que le méchant n'était pas si méchant que ça....encore une fois les gentils ont gagnés ...!
    Chlœ S
    Chlœ S

Très bon x men
    Les effets soucieux sont bluffants
    Le scénario est bien goupillé
    Ôn passe vraiment un bon moment
    Publiée le 18 juin 2016
    On aurait dit un scénario sortie tout droit du coffre de la CIA d'ailleurs les russes sont souvent cités.
    Cela se résume par 15 minutes de scénario et après.....lol ...un grand vide profond.
    Alexandre H.
    Alexandre H.

Publiée le 27 juin 2016
    Oui, encore un film Hollywood. Les images sont très luxuriantes, par contre, ce que je trouve, c'est l'histoire qui est assez simple.
    Annick P.
    Annick P.

Publiée le 18 juin 2016
    Un très bon divertissement un Marvel plus profond que les précédents des dialogues moins creux. Un scénario mieux fisselé et comme toujours de l'action. Du bon spectacle.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 18 juin 2016
    Encore un très bon x-men qui introduit les futurs personnages principaux de la trilogie à suivre, tornade, cyclope, Jean Grey est j'en passe. Le scénario tiens toute c'est promesse, mais je suis un peu déçu par le personnage d'Apocalypse le méchant principale qui ne vaut pas les méchants des autres opus dommage. Je trouve que magneto à un rôle secondaire c'est bien dommage. J'ai bien aimé la bref apparition de Logan qui est à cette époque plutôt sauvage. Il y aura t-il une suite peut être. Pour conclure un très bon film dans l'ensemble mais qui laisse un peu sur sa faim.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 juin 2016
    Toujours sympa et fun cette série X-Men, surtout grâce à des personnages sacrément attachants. Mais il y aurait comme une sensation de déjà-vu qui s'installe (les revirements de Magneto commencent à lasser...), et le scénario est un peu moins malin que d'habitude : faute de se renouveler, gare à l'érosion !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 juin 2016
    Je dois dire que je ne savais pas trop à quoi m’attendre avec ce nouvel opus surtout que j’avais vu de mauvaises critiques mais j’avoue que j’ai passé un très bon moment devant. Je commence à aimer le fait de découvrir le début des X-Mens et surtout les rencontres entre eux. On en apprend plus que dans les tous premiers épisodes. J’adore le fait de voir la rencontre entre Jean, Cyclope, Wolverine, Diablo etc. Le début de ce nouveau film se passe en Egypte et je dois dire que j’ai aimé adorant l’Egypte, j’ai surtout été bluffée par les effets spéciaux au moment où tout s’écroule, c’est réellement bien fait. Par contre, je dois dire que je n’ai pas réellement aimé le personne Apocalypse. Il n’est pas assez méchant pour moi, il est sur la réserve et on se rend compte que finalement ce n’est pas lui l’important dans le film pourtant c’est lui le premier mutant il aurait pu prendre une place plus grande dans l’histoire. Finalement, c’est vraiment l’introduction du début des X-Mens.

Il y a quelques passages assez mémorables, je pense notamment à celui avec le vif argent qui sauve tout le monde du manoir de Xavier. Mélange d’héroïsme et de comique je l’ai trouvé extrêmement bien filmé et fait. Les images au ralentie donne une excellente dimension à la scène. J’ai d’ailleurs trouvé que la musique collait parfaitement avec les scènes du film. J’ai été agréablement surprise de trouver un personnage que je n’attendais vraiment pas qui d’ailleurs introduit la scène post-générique. Quand à d’autres mutants, ceux-ci font vraiment un passage éclair. Personnellement, je ne suis pas extrêmement convaincue par la prestation de Sophie Turner dans le personnage de Jean. On ne la sent pas spécialement à fond dans ce rôle et surtout elle ne colle pas réellement avec le personnages fort que l’on a l’habitude de voir dans la suite. Bien entendu, je comprends que là ils sont jeunes et viennent de découvrir leurs pouvoirs mais bon franchement même si je l’adore dans Game of Throne ici ce rôle ne lui va pas vraiment.

En résumé, X-Men Apocalypse n’est pas le meilleur de tous mais il n’est pas si mauvais contrairement aux critiques que j’ai pu lire. Personnellement, j’ai bienaimé et j’ai surtout surkiffé la scène de fin ! Certes cette nouvelle série de films font vraiment reboot avec le changement des acteurs et puis le début des aventures des X-Mens avant qu’ils le deviennent, mais je dois dire que j’ai réussi à aimer ces nouveaux et j’arrive même à en préférer certains. Il faut dire que beaucoup d’entre eux/elles sont connus pour des séries ou des films ce qui fait qu’on les connait tous plus ou moins. L’action, le rythme et le scénario est accrocheur et séduit même si les pures fans ne seront pas les plus séduits de tous.
    Publiée le 17 juin 2016
    Comme pour tous les X-men on n'est jamais déçu :
    On a beaucoup de super héros, une grosse dose d'action et une pointe d'humour, le tout donnant un bon cocktail.
    On y retrouve aussi la désormais célèbre musique des X-men qui, il faut le dire, fini par être gravée dans nos esprits et fait plaisir à entendre.
    Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est qu'il est un peu long à démarrer, mais ça se justifie pour la compréhension de l'histoire et pour permettre les raccords avec les autres films. Puis on ne s'ennuie pas donc à voir absolument pour les fans, comme ceux qui découvrent :)
    ocelot
    ocelot

Publiée le 16 juin 2016
    Excellent suite à la saga X-Men ! Meilleur que Days of Futurs Past : plus d'actions, plus de mutants, plus long. Bref à voir... en 3D !!
    Publiée le 15 juin 2016
    Bryan Singer, déjà auteur de trois long métrages sur les X-Men (le 1, le 2 et l'avant dernier Days of future past) revient avec le tout dernier opus : Apocalypse. Comme d'habitude je n'avais vu aucune bande annonce, simplement l'affiche principal. N'étais pas fan des comics je ne connaissais rien de l'histoire et c'est tant mieux.

Largement supérieur a DoFP (pas difficile en même temps) mais néanmoins assez inégal. Mention spéciale au nouveaux venus : la superbe Sophie Turner, tellement plus à l'aise que dans son rôle de Sansa Stark dans la série Game of Thrones, ici dans le rôle de Jean Grey. Tye Sheridan (Mud, Joe) dans celui de Cyclope, lui aussi très à l'aise. Et évidement le retour des habituels James McAvoy en Xavier et Michael Fassbender en Magneto, ainsi que Nicholas Hoult en Hank McCoy. Malheureusement Jennifer Lawrence est elle toujours dans le costume de Raven, faudra un jour que les gens se rendent compte qu'elle est vraiment mauvaise actrice la plupart du temps. Et enfin c'est Oscar Isaac (Poe Dameron dans le dernier Star Wars) qui se glisse dans la peau du méchant Apocalypse. Le casting est donc au poil.

Le rythme du film est vraiment inégal, les premières minutes sont carrément superbes avec la scène de destruction et donc de l'arrivée d'Apocalypse. Et la meilleure scène vient encore de Quicksilver, encore mieux que celle dans DoFP. Quoique celle de Jean Grey à la fin vaut son pesant de "badassatitude". Mais certains combats sont assez lourds, bourré d'effets spéciaux parfois poussés à outrance. Et le moment avec Wolverine, sérieusement ? Je vois cette scène plutôt comme bonus dans l'édition collector BluRay mais certainement pas balancée comme ça dans le film. La mise en scène de Singer est plutôt bonne mais nous sommes ici en terrain connu donc pas de grandes prouesses mais ça se regarde sans trop de va et viens.

Au final un bon X-Men, ni le meilleur mais certainement pas le pire. Je l'ai pris comme un bon spectacle, au premier rang de mon ciné. Cela reste quand même une bonne valeur d'Hollywood. A voir la suite.
    Publiée le 15 juin 2016
    Je ne comprend plus rien, tant de critique, perso le film je les bien aimé mais sans plus, ce n'est pas non plus un chef d’œuvre, mais ces de la bonne distraction.
    Sincèrement vous êtes jamais content, avant on critiquer le faite qu'un film prenait trop de temps à sortir (surtout les trilogies), ensuite ça était les effet spéciaux (alala avec un budget pareil ils aurait pu faire mieux),ensuite ça était sur les jeux des acteurs (regarde comment elle/il joue mal !!!) et maintenant ces sur l'intrigue ou le caractère des personnage !!! se sera quoi la prochaine étape des critiques sur les films ? le budget ?
    Sérieux, vous voulez avoir un film qui sort en 1 ans, avec des bon effet spéciaux, un bon jeux d'acteur et une intrigue géniale, ces pas possible, relativiser , on en demande trop de nos jours.
    Maxime B.
    Maxime B.

Publiée le 27 février 2019
    X-Men Apocalypse est un film qui nous replonge directement dans cet univers impitoyable qu'est celui des mutants qui se retrouvent face à une menace encore plus grande que la précédente, une menace en sommeil depuis des milliers d'années. Ce que j'apprécie particulièrement dans les films X-Men en général, c'est le parallèle entre le danger principal (méchant), presque classique puisqu'il se retrouve dans pratiquement tous les films de super-héros, et le danger qu'est la société qui menace de réprimer/exclure les mutants. Ici ce parallèle est de nouveau présent mais atténué par la présence du personnage d'Apocalypse, peu convaincant en bad guy du film. Les premières minutes m'ont laissé perplexe, j'ai eu peur de me retrouver face à un long métrage mauvais, digne du troisième opus. En effet le début etait entièrement réalisé en CGI ou presque, présentait les mutants comme des magiciens et on découvrait leurs pouvoirs qui paraissent intensément plus puissants que ceux des autres. Je sais qu'il y a une raison à cela, mais ça reste tout de même une erreur selon moi par rapport aux combats qui suivront et au retournement final. On retrouve dans ce film aussi beaucoup de facilités scénarisitques qui sont bien trop évidentes à mon goût. Par exemple, Apocalypse, lors de son réveil, ne parle que l'égyptien antique et ne connais evidemment rien du monde depuis le début de son sommeil, il y a des millénaires de cela. Les scénaristes auraient donc pu baser une sorte de continuité dans l'histoire à partir de ces éléments, et rendre le scénario d'autant plus original. Mais non. En quelques secondes, le personnage, tellement il est puissant, récupère toutes les informations sur le monde qu'il a ratées et peut déjà parler un anglais courant.
    Mais tous ces commentaires négatifs sont les seuls défauts que j'ai pu trouver au film. Il est drôle, émouvant, haletant, angoissant bref très agréable à regarder sans qu'on ne s'ennuie trop (quelques moments un peu lents mais vite rattrapés par des scènes d'action ou de comédie du plus bel effet). Les acteurs sont bons, c'est dans ce X-Men que j'ai pu reconnaître le talent de Fassbender en Magneto; on comprend les raisons de son chemin vers le "mal", et c'est très beau. Pleins de détails s'ajoutent au plaisir qu'on a en visionnant ce film : la 7e Symphonie de Beethoven utilisée et très bien reprise a permis selon moi d'améliorer la qualité de la scène dans laquelle elle est jouée. Quicksilver au top, tellement qu'il en fait de l'ombre aux autres personnages. Je n'ose en dire plus tant les détails sont drôles, surprenants, ou beaux. Bref un must-see pour tous les fans des X-Men ou pour tous les fans de bons films de super-héros ou meme d'action. Attention à quand même bien visionner ses prédécesseurs avant, du fait de la trame scénarisitque en continuité avec les précédentes.
    Publiée le 15 juin 2016
    juste génial. Un de mes X men préféré.
    On ne s'ennuie pas un seul instant et en plus drôle a certain moment. Juste envie de la voir en 3d maintenant