X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

Dja
    Dja

Publiée le 2 juin 2023
    Quand on met en scène le méchant suprême d'une licence, il se doit d'être à la hauteur de l'événement comme pour Thanos dans le MCU. Là, on a juste un Apocalypse au chara-design immonde, qui mesure 1m70, qui a une patate molle à la place du nez, un charisme d'huître et une voix fluette. Mon dieu que ce personnage est mal écrit, et si ce n'était que le perso... Le scénario est bâclé alors que le film est looong. Sans compter les nombreuses incohérences vis à vis des épisodes précédents et de la façon dont se sont rencontrés les personnages dans la trilogie originelle (oui y'a eu reboot depuis mais DOTFP fait le lien entre les deux sagas). Bref, y'a vraiment rien à garder.
    P.S : Sophie Turner de Game Of Thrones et Oscar Isaac de la postlogie Star Wars, deux symboles de saga qui puent l'échec et la déception, un parfait combo pour avoir un film le plus foireux possible.
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 10 mai 2023
    Trop long, trop gros, mal joué.... après les 2 premiers bons volets, celui-ci patoge dans une surenchère d'effets spéciaux moyen malgré une scène d'ouverture plutôt cool.
    La première heure du film est longue quand la dernière demi-heure est brouillonne et sujette à un déluge d'effets spéciaux sans grand intérêt.
    En gros pas le meilleur ni le pire
    Adam67
    Adam67

Publiée le 16 avril 2023
    X-men apocalypse sorti en 2016 est le film qui passe juste après Days of Future Past. Toujours réalisé par Bryan Singer, ce film est pourtant un échec. Tout d’abord l’introduction dure 1h15 alors qu’elle aurait très bien pû être raccourcie en 30 minutes. Le grand méchant de l’histoire réussit à instaurer la peur auprès du spectateur, mais les conséquences de ses actions ne sont pas montrées à l’écran. Le maquillage d'apocalypse incarné par Oscar Isaac est hideux. Les décors sont laids. La chronologie est toujours plus incohérente.

Tout de même, certaines scènes d’action sont bien notamment les combats entre Charles et Apocalypse. Le film est divertissant, mais sans plus.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 9 avril 2023
    Archi déçue par ce Marvel. Rien ne va : un scénario plus que léger, des personnages fades et des acteurs à côté de leurs pompes car sans doute mal dirigés. Le film est beaucoup trop long pour ce qu'il a à proposer et l'histoire met trop de temps à démarrer. Du coup, on s'ennuie. Seul point positif, les effets spéciaux qui sont super quali.
    Thibault Andris
    Thibault Andris

Publiée le 22 décembre 2022
    Ce n'est certainement pas le meilleur de la franchise, mais l'histoire est tout de même sympathique, et plus ou moins cohérente avec les autres opus.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 20 décembre 2022
    Malgré des revirements psychologiques brusques et un fil narratif lâche (qui induit de considérer la première trilogie comme une réalité alternative dont certains éléments demeurent toutefois) ce divertissement par ses effets spéciaux, la présence indispensable de James Mc Avoy et le plaisir de (re)découvrir plusieurs mutants se fait agréable. Dénué d'originalité mais aussi d'ennui, cette nouvelle aventure des X-Men ne démérite pas. Sympathique.
    Georges Hinot
    Georges Hinot

Publiée le 4 décembre 2022
    Et bien en voilà un ! Enfin ! Un bon film de super-héros ! Et de super-méchants !
    Le personnage d'Apocalypse est parfaitement écrit, un bémol sur son costume, avec d'improbables tubes façon Bane, bof.
    Mais ses répliques ! Ses répliques ! Rien que pour elles, ça vaut le coup !
    Deux scènes cultes tout de même : spoiler: le retour de Magnéto sur son lieu de naissance
    , et spoiler: la prise de contrôle de l'armement nucléaire mondial
    Nan vraiment, je n'ai pas boudé mon plaisir. Un vrai univers, de vrais personnages, un scénario, des enjeux, du divin, de la symbolique, c'est parfaitement maîtrisé.
    J'ai apprécié aussi la traduction française, qui n'est pas bâclée, je l'ai vu dans les 2 langues, pas de souci !
    Jchristophe Michel
    Jchristophe Michel

Publiée le 20 novembre 2022
    X-MENS une idée, un phantasme, pour les premiers opus, quand à la suite, apocalypse et Dark Phenix, représente un manque d'originalité scenaristique, ( mutan badasse qui peuvent tout faire, même transmute de la pierre en métal) et sont loin d'être des suite à premiers opus, d'ailleurs sont-ils des suite l'un à l'autre ?
    Cinématographiquement c'est top numérisé et agréable à voir.
    teo884
    teo884

Publiée le 2 novembre 2022
    Bryan Singer renoue ici avec ce qui faisait le charmes des deux premiers X-Men, la mise en scène est inventive, comme son réalisateur sait si bien le faire. Avec Bryan Singer on n'est jamais déçu!
    Audrey M
    Audrey M

Publiée le 14 août 2022
    J'avoue avoir hésité a regarder ce X-men Apocalypse au vue des mauvaises critiques..
    Je l'ai finalement vue et je n'en suis pas du tous déçu et je ne comprend pas les mauvais retours.

Bien que j'ai préféré Days of future Past, je trouve apocalypse très bien réussi et intéressant.
    plus sombre, plus spectaculaire, plus d'effets spéciaux que les précédents mais contrairement à certains commentaires vu , non le film n'es pas basé que sur cela et non l' histoire ne s'essouffle pas ... on retrouve notamment l'amitié chaotique entre Professeur Xavier et Magneto , l'histoire triste de la famille de magnéto également d'ou vienne ses pouvoirs .. mais aussi la jeunesse de Phœnix et Scott qui sont des personnages important dans la trilogie.

Donc nous ne pouvons pas dire qu'il y'a moins d'histoire il y'a seulement plus de scène d'actions qu'avant c'est différent !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 22 mai 2022
    Le meilleur volet de la saga ! Plus spectaculaire, plus sombre, plus chaotique. Avec un méchant comme Apocalypse, faut y aleer.
    Théo J
    Théo J

Publiée le 6 avril 2022
    excellent x men, quelques incohérences forcément mais rien de méchant dans l'ensemble c'est ultra correct. je ne comprends pas bien cette note moyenne c'est un des meilleurs de la saga on ne s'ennuie pas un moment et il y a vraiment du contenu qu'attendent de plus les gens ?
    Olivia munn est à tomber !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 29 mars 2022
    suite se déroulant dans les années 80 juste après la modification de l'histoire grace au voyage dans le passé de wolverine (X-Men: Days of Future Past). l'hstoire est cencé nous parler du tout premier mutant et ce consentrer a fond sur se personnage mais très vite le scénario dérive complètement et nous parle ENCORE du gouvernement chasant les mutant (ça devient ridiculement répititif) l'ancien méchant en cavale qui s'alie au premier mutant, les jeunes mutant apprenant a métriser leurs pourvoirs. le film est long, répititif le scénario n'as absolument rien d'intéressant et manque souvent de logique, dommage deuxième x-men a échouer.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 1 février 2022
    Je crois que c’est la deuxième fois que je le vois et il m’avais laissé un souvenir très moyen. Bon il faut avouer que c’est quand même pas mal : l’idée d’un premier mutant Dieu égyptien aux pouvoirs illimités est sympa et c’est toujours plaisant de retrouver la clique des X-Men. Quelques détails moins sympa : la circonstance du réveil du Dieu est assez curieuse (la journaliste !), l’idée des 4 guerriers qui l’accompagne aussi (leur utilité ?!). Malgré quelques lenteurs, il y a quand même quelques bonnes séquences : la très courte apparition de Wolferine dans le labo, l’explosion de l’école de Charles Xavier et le sauvetage des élèves entre autre. Bref, je le trouve même un peu plus sympa que l’assez alambiqué « Days of futur past » : Un 3,5+ !
    Super Vman
    Super Vman

Publiée le 31 janvier 2022
    Ce film est nul, l'un des pires films de la saga x-men avec sa suite dark phoenix, x-men origin wolverine et xmen l'affrontement final, dialogue au début qui est incohérent et n'as pas de sens (" comme chacun sait" alors pourquoi tu dit tout cela à tes élèves si ce n'est pas pour leur apprendre, si ils sont supposé déjà le savoir), une jean grey adulte existe dans les années 80 avec un jeune Charles xavier quand d'après xmen l'affrontement final, Jean grey était toujours une petite fille quand xavier était déjà vieux, je sais que le voyage dans le temps de days of future past à modifié les évènements de la timeline mais en quoi ça crée une jean grey dans les années 80, ça n'as pas de sens. La scène où xavier perd ses cheveux n'a aucun sens et est mal écrite. C'est un mauvais film selon mon opinion