X-Men: Apocalypse
    26408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Apocalypse ?

Publiée le 27 septembre 2016
    les mutants changent de camps, sans raison, plusieurs fois.
    et le jeu des acteurs est un peu trop théâtrale à mon goût.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 12 septembre 2016
    X-Men Apocalypse est un bon divertissement qui en met plein la vue. Bryan Singer n'a pas hésité à utiliser les super pouvoirs des X-Men pour créer de l'action. Le personnage du "méchand" est bien réussi, toujours sûr de lui et bien posé avec de très intéressants pouvoirs. On pourra reprocher que le fonctionnement du film est toujours semblable au précédent X-men donc sans surprises.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 12 septembre 2016
    Critique de "X-Men Apocalypse".
    Ils ont vraiment mis le paquet pour ce troisième épisode de la saga X-Men 2.0 . Déjà la première scène est excellente, j'aime bien les clins d'œil à la culture égyptienne. Quelle claque visuelle !!! Les effets spéciaux sont à couper le souffle. Les costumes , les décors sont juste parfaits. Que dire du casting ? C'est juste excellent. Très bon film de science-fiction, même s'il y a quelques petits paradoxes temporels avec la première saga, le film tient la route. 5/5
    chris M.
    chris M.

Publiée le 12 septembre 2016
    Histoire en soit : très moyen, tout est à peu près téléphoné, pas vraiment de surprise.

Quelques personnages sont clairement mis en avant et font pratiquement tout le boulot, les autres au second plan, ne servent pas à grand chose si ce n'est dire qu'ils y étaient.

Beaucoup de scènes inutiles, cela traine en longueur.

Effet spéciaux, assez moyen également.

Film globalement assez décevant, manque de contenu et d'intrigue, les personnage sont égaux à eux même des "copier/coller" que nous avons déjà vu et re vu.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 12 septembre 2016
    Malgré quelques invraisemblances côté scénario, et certaines scènes un peu tiré par les cheveux, ce X-MEN APOCALYPSE reste néanmoins un excellent épisode. Beaucoup de nouveaux mutants viennent compléter le groupe existant, sans pour autant faire un "trop plein" a l'écran. Le méchant a de la gueule, même si niveau psychologie, on a vu mieux que "je veux détruire le monde"... Beaucoup d'action, un casting toujours parfait, des effets spéciaux bluffants, mais un peu moins d'humour que d'habitude (dommage). Une série qui ne s'étouffe pas et qui je l'espère continuera de nous étonner.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 12 septembre 2016
    Clairement la suite de trop......on reste dans les années 80 histoire de rajeunir tous les héros et on va carrément en égypte ancienne pour une grande histoire bien torturée avec des flash back et des incohérences énormes....j'ai particulièrement apprécié la première rafale de cyclope qui détruit entièrement les chiottes du collège mais pas la porte en contre plaqué....et ça continue comme ça jusqu'à la fin, bref, un film marvel. Une question, avec autant de mutants, reste-t-il des humains ?......
    Publiée le 11 septembre 2016
    Je pense qu'ils auraient du s'arrêter là ... voir même qu'ils n'auraient pas du sortir ce film.
    Ont ils pensé à respecter le file de l'histoire ?? parce que franchement c'est un gros fouillis. On ne peut pas s'y retrouver. Le personnage de Jean est vraiment mal joué, je ne vois pas pourquoi mettre cette actrice à ce rôle.
    Personnellement j'étais un fan de X-men, mais alors là .... c'est au delà de mes limites.
    Film très lassant, on s'ennuie à le regarder.
    Publiée le 11 septembre 2016
    Et bien moi j'ai adoré ! j'ai passé un très bon moment devant un super film plein d'actions et d'effets spéciaux époustouflants... je n'ai pas cherché plus loin que le divertissement.. et c'est déjà pas mal par les temps qui courent.
    Un bon film de bonne facture et de bons acteurs.. voilà mon avis.
    Publiée le 10 septembre 2016
    Enfin un X-men digne de ce nom. "Le commencement" était super, " the day of future past" m'as énormément deçu car j'attendais beaucoups mieux, donc c'est avec une grande appréhension que j'ai commencé à regarder "apocalypse".

Mais super film, des vrai X-men, de l'humour, de l'action et de sacré clin d’œils.
    spoiler: A la sortie du ciné : "le troisième est toujours le plus nul", référence à X-men 3

Enfin bref, ce film est génial, je n'ai pas vu le temps passé et enfin un grand méchant qui ne fait pas de cadeau...
    Publiée le 10 septembre 2016
    X-Men Apocalypse est vraiment très moyen. Les personnages manquent de profondeur ou sont mal exploités, il y a beaucoup trop d'incohérences qui sautent aux yeux, et le pire : les effets spéciaux dignes d'un nanar, complétement ratés. Plutôt que de faire un florilège, je n'en citerai qu'un : la lame énergétique rose de Psylocke, incrustée dans ce qui ressemble à la 2D. Pour un film à 178M, ça fait mal. Et quand on le compare au chef d’œuvre qu'est Days of Future Past, c'est triste.
    Publiée le 10 septembre 2016
    Ce troisième opus ressemble un peu trop au deux premier notamment dans ses enjeux dramatiques. Il manque de profondeur et ressemble d'avantage à un enchaînement de scènes de destructions entrecoupés de quelques dialogues. L'ensemble est satisfaisant mais l'on reste sur notre faim, notamment pour ce qui devait être l'épisode le plus ambitieux de la franchise. On s'arrête là!?
    Publiée le 10 septembre 2016
    Inutile et les jeunes acteurs sont mauvais surtout celle qui remplace Halle berry et celle qui joue Mystic au secours
    Spycopathe
    Spycopathe

Publiée le 10 septembre 2016
    On est loin des deux premiers volet d'X-Men que Singer avait réalisé avec peu de moyen et encore plus du reboot initié par Matthew Vaughn.
    J'étais très fan du travail de Singer avec les premiers volets. Très bien ficellé, centré sur le passé de Wolverine, la "dualité" entre Professeur X et Magnéto et un thème tournant initialement sur la quête d'identité (en tant que mutant, en tant qu'être ou de sa place dans la société).

Le reboot était parti avec un nouveau casting, Fassbender était une révélation.

Puis arrive "Days of Futur Past". C'est le début des incohérences scénaristiques.
    Singer veut en faire trop mais à toujours une petite rancoeur sur "X-Men 3 : l'affrontement final".

Correction de time-line mais bourbier infame au niveau scénaristique, cohérence et suite.
    J'aurais préféré qu'on continue l'intrigue de "First Class" avec le nouveau costume de Magnéto (fidèle au comic book ou encore au dessin animé des années 90).

J'étais très sceptique pour ce nouveau volet qui introduisait le super vilain qu'est "Apocalypse" (beaucoup de souvenir de la série animée).

J'avais raison de l'être. On prend beaucoup de temps à introduire des personnages (Jean, Cyclope, Diablo, Apocalypse, Tornade,...), qu'il ne se passe pas grand chose en terme d'action.
    Le super-méchant passe sont temps à recruter, à parler et ne passe quasiment jamais à l'action, niveau costume (c'est toujours pas pire que Tornade ou Angel), on est encore dans quelque chose de sobre, armure militaire et maquillage pour Oscar Isaac (méconnaissable mais ne m'inspirant ni peur, ni l'impression d'être réellement Apocalypse.

Par contre, les incohérences se succèdent, ne tiennent pas la route : spoiler: La mort bidon d'Havok, Jean Grey qui passe en mode Phoenix de manière totalement "controlée" et sans conséquence alors que c'est quand même son passager noir, une facette de ces pouvoirs qu'elle ne contrôle pas même en étant adulte. Wolverine qui s'enfuit d'Alkali Lake grâce à Jean (ce qui ne correspond pas aux flashback du 1 et 2), d'ailleurs tous connaissent l'endroit qui a tenu en captivité Wolverine pendant les expriences sur Weapon X, l'adamantium. Et ça ne choque personne pour la suite des évènements des X-mens ? Disons... jusque la rencontre avec Logan ? (puisque Xavier a fait la promesse dans DoFP de les retrouver tous, de les guider machin...), d'ailleurs c'est même pas le vrai stryker qui a repêcher Wolverine dans la mer mais Mystique alors comment se fait-il que le vrai le détiens ???

La fin totalement bidon, l'affrontement finale. La scène de Vif-Argent donnant l'impression de déjà-vu (qui pourtant à toutes les raisons d'être dans le film à l'exception de la fin).

Il y a, cependant, quelques points positifs : interprétation de James McAvoy et Michael Fassbender dans leurs rôles respectifs mais aussi leurs storyline, le personnage de Diablo qui garde la même identité que dans X-Men 2, Psylock (mais pas assez mise en avant), Jubilee qui est là ! Mais qui sert à rien. Ca aurait été mieux de l'avoir dans DoFP,...

En conclusion, il est préférable de voir la trilogie X-men comme une intégralité à elle seule, de voir First Class, Days of Futur Past et Apocalyspe comme des "spin-off" ou des volets inédits qui n'ont rien à voir avec la timeline (qui n'est pas effacée mais .... corrigée. Donc X1 et X2 sont bien une suite directr. Seul le 3ème film n'aurait jamais eu lieu).

Bon... j'aimerais qu'on enterre le délire de Singer que je ne comprends plus. Je préfère garder le 1 et 2 en tête de liste et j'espère une reprise de Vaughn ou un autre pour réaliser une suite à First class mais ça... je peux rêver.
    Publiée le 10 septembre 2016
    Très bon film. Où enfin le Phœnix est bien représenté. Toutefois il y a peut-être un peu trop d'effets spéciaux. J'ai hâte de voir la suite.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 3 septembre 2016
    Après les 2 premiers opus de cette nouvelle trilogie, la barre avait été placé bien haute. Et malgré l'absence de référence historique directrice, présentes et centrales dans les précédents épisodes, ce final s'en sort avec les honneurs avec une trame mythologique intéressante et un déluge d'effets spéciaux specatulaires et des scènes d'actions d'une implacable efficacité.

Bryan Singer donne le ton dès la scène d'intro, l'action n'attend pas. Et après une première partie narrative pour introduire les nouveaux mutants et montrer ce que sont devenus les autres depuis l'épisode précédent, l'action revient et va crescendo jusqu'à la scène finale de destruction massive, en passant par la scène de Quicksilver, d'une beauté époustouflante, d'une incroyable précision et doté d'un pointe d'humour propre aux studios Marvel.

Blockbuster efficace, même s'il ne révolutionne pas le genre, X-Men: Apocalyspe épate, captive et prouve que les films de super-héros ont encore de beaux jours devant eux.

Plus de critiques sur mon blog au lien suivant: