Goal of the dead - Seconde mi-temps
    3,1
    615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goal of the dead - Seconde mi-temps ?

Publiée le 25 juin 2014
    De retour pour cette seconde mi-temps qui reprend au même endroit où s'était achevé la première partie. Cette seconde mi-temps avec Alban Lenoir monte crescendo dans l'humour. On ne peut s’empêcher de rire tellement c'est c... mais après tout on est là pour ça, se divertir sans penser à rien. Les deux mi-temps réunie font de ce film une petite réussite. Bien entendu il ne faut pas s'attendre à du grand cinéma mais pour une fois les Français tirent leur épingle du jeu dans cette comédie-horreur très plaisante à regarder. Attention aux jets de vomi... et bon match à tous.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 21 juin 2014
    Goal of the dead, nous laisse en général une bonne impression. Cependant, après coup, le film se fait vite oublier.

La faute à des dialogues faiblement écrits. C'est souvent plat, lourd, et "too much". Reste que les deux réalisateurs ne déméritent pas de nous faire passer de sympathiques moments grâce à une réalisation léchée et à une photographie du tonnerre, le tout, en compagnie d'un casting particulièrement bien choisi.

Malheureusement, l'aspect visuel ne nous empêchera pas de regarder notre montre à quelques reprises et à assimiler le film aux productions anglaises du même genre, bien au dessus ...
    Publiée le 21 juin 2014
    Une deuxième partie plus intéressante !

Thierry Poiraud, encore un nom qui ne vous dit surement rien du tout. Réalisateur d'un film nommé Atomik Circus, le retour de James Bataille ayant fait un bon gros bide au box office et chez les critiques, le voici qui débarque d'on ne sait où pour réaliser la deuxième partie du film. Alors, qu'en est-il du résultat final ?
    Première partie, on nous présentait les deux équipes, on plantait le décors, on mettait en place l'intrigue et l'on assistait au début de l'épidémie de rage à Capelongue. Cette deuxième partie est d'avantage orientée action avec des des infectés nombreux et plus de séquences avec eux. Exit les longues séquences plates, cette deuxième partie garde la mise en scène parodique de la première mi temps en surjouant encore plus certaines scènes. Outre un combat final ridiculement court, cette deuxième partie mise sur des séquences plus pêchues avec plus d'infectés. Comme dans la première partie, le film aurait pu être plus violent et sanglant, mais au lieu de ça, le réalisateur a préféré masquer cela par des plans sombres et peu éclairés afin de faire office de cache misère. De même, l'utilisation du foot aurait été plus intéressante, les personnages quittent le stade dans la première partie pour finalement y revenir dans la deuxième, cela aurait pu laisser au réalisateur les mains libres pour d'avantage de fun et de séquences barrées. La fin est, comme dans tous les films de zombies classiques, un amas de clichés sans saveurs. Dommage...
    Le jeu des acteurs est ce qu'il est, c'est-à-dire cliché du début à la fin de cette deuxième partie. Tous les personnages y passent, du coach qui vante les mérites du sport, au joueur hué, à la supportrice invétérée en passant par les hooligans et autre agent de joueur qui ne pense qu'à l'oseille. Le jeune Alban Lenoir s'en tire plutôt bien dans son rôle. Pour moi la véritable surprise vient de Bruno Salomone qui arrive à surjouer son personnage avec mérite. Certes le but est de rendre les personnages ridicules et comiques, mais par moment les séquences sont exagérées, voire même pas terribles.
    Côté réalisation, le film propose un résultat en demi teinte. D'un côté la bande son est plutôt bonne avec des sons convenables et des musiques entrainantes. De l'autre, le film manque cruellement d'identité à cause d'une absence de violence et de sang qui aurait pu inviter les acteurs à surjouer d'avantage leurs personnages. Au lieu de cela, on se retrouve face à des infectés rageux qui crachent du lait pour contaminer leurs victimes, dommage...

______________________________________________________________

Les + : plus d'action que dans la 1ère partie, acteurs, histoire loufoque
    Les - : pas assez travaillé, pas assez violent et sanglant, réalisation quelconque

Note : 11 / 20

Une deuxième partie plus réussite dans la mesure où il y a plus d'infectés et de séquences avec eux. Cependant, cette partie pouvait laisser entrevoir plus de fun et de séquences loufoque, mais au lieu de cela, le film reste dans ses bases sans jamais aller plus loin. A l'image du combat final aussi rapide qu'un tir au but, le film expédie sa conclusion à la va-vite. Déçu, oui, mais quand même content de voir qu'on peut proposer des films d'infectés français. En espérant que cela donne des idées à d'autres jeunes réalisateurs français...
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 20 juin 2014
    Nouvel exemple d'une tentative de cinéma de genre honteusement boudée dans nos salles bien pieuses, GOAL OF THE DEAD n'étonne guère mais se révèle être un exercice fort plaisant. Taclant vigoureusement le tout-football en le nourrissant au motif du zombie, du terrain aux tribunes, Rocher et Poiraud usent de personnages astucieusement construits - piégés dans les filets de la frustration, de la nostalgie et de l'absurdité humaine - bien que leur efficace jeu de passes entre comédie et horreur soit souvent déséquilibré. La première mi-temps expose avec une belle pêche l'histoire et ses protagonistes, tandis que la seconde s'essouffle un peu dans son environnement apocalyptique, quoique poussant assez loin ses surprenantes qualités et ambitions plastiques. On retiendra aussi la sympathique implication des acteurs au milieu des quelques belles fulgurances de ce louable petit délire horrifique à la française, qui tente des choses avec énergie.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 20 juin 2014
    La suite directe (on se demande d'ailleurs pourquoi ils en ont fait 2 films) de goal of the dead 1ère mi temps.
    Ici on est dans le pur film de zombies et tous les éléments du genre sont au rdv, courses poursuites dans des milieux exiguës, massacre à la pelle, mais aussi un très bon humour.
    A voir absolument entre 2 matchs de la coupe du monde ^_^
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 16 juin 2014
    Mais pourquoi scinder le film ? En additionnant les 2 parties, il n'atteint même pas les 2 heures (2 génériques de fin de 10 minutes c'est long). L'épidémie fait rage, les rues sont envahies par les enragés et nos survivants papotent des qu'ils le peuvent... Entre 2 courses à pied, cela va de soi. On retrouve forcément la même bande de potes que dans la 1er mi-temps mais en survival mode.
    Publiée le 15 juin 2014
    c'est la meilleur parti des deux///////////////////////////////////
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 juin 2014
    Bien que les films aient été assez étrangement dissociés avec deux réalisateurs différents bien qu'ils soient sortis le même jour, cette "seconde mi-temps" faisant partie d'un tout, je considère que la note doit être la même pour les deux, puisqu'il s'agit de la même histoire. Donc pas mal.
    flibus
    flibus

J'ai adoré !
    Après une première "mi-temps" un peu mou du genou, je ne me suis pas du tout ennuyé !
    J'ai même eu des bonnes crises de fou-rires que je n'avais pas eu depuis longtemps ! Sans vouloir faire de comparaison, j'ai retrouvé un peu de shawn of the dead, la cité de la peur, kaamelott... (j'ai dit un peu, ne hurlez pas : sacrilège !!). Bref, quelques petites séquences vont devenir cultes pour moi (la boxe française, le choré "détournement d'attention" d' Idriss...)
    Les comédiens n'en font pas trop, c'est pas trop potache, ni trop parodique, c'est frais et original.

A côté de cela, les effets visuels et gores sont très réussis, dignes de productions américaines.

Bref, pour moi, une vraie réussite !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 13 juin 2014
    Oulà, ben finalement Goal of the Dead n’est pas un bien grand métrage d’horreur. J’avais pas mal d’attente sur ce second volet après un premier pas mauvais mais trop démonstratif, mais là, entrant théoriquement dans le vif du sujet, ce n’est pas concluant. Les acteurs sont toujours bien dans leurs rôles, mais pour certains l’effet de surprise lié à leur découverte est moins efficace. Je pense par exemple à Benoit Moret, plus efficace dans le 1. Par ailleurs curieusement les acteurs ont tendance à plus se marcher dessus ici que dans le 1. Cela vient peut-être du fait que certains seconds rôles sont plus exposés, et de fait il y a plus de protagonistes importants. Sauf que dans un film de même pas 1 heure, avoir comme c’est le cas ici 6 ou 7 personnages centraux, c’est trop compliqué à gérer. Pour le reste, les interprètes ne sont pas à blâmer, ils font leur boulot très correctement. Le scénario est encore plus pénible que dans le 1. Certes il y a un peu plus d’action, mais cela se fait au détriment de l’humour qui tombe parfois dans le grotesque (le combat de boxe !). Autant le 1 était une parodie amusante du monde du football, autant ce second épisode est une parodie foutraque de film d’horreur, qui parfois laissera pantois. Mais surtout le film donne la terrible impression d’être long (c’est fort pour un film d’1 heure). La faute vient de sa construction, sorte de suite de sketch mal reliés entre eux, qui ne donnent jamais la consistance attendue, et la gradation que doit réserver tout bon film de zombis. En clair, plus de créatures certes, plus de sang aussi, quand même, mais une narration bien moins maitrisée. Le final banal au possible laissera pantois et il y a en plus des longueurs.
    A la mise en scène Poiraud ne réussit pas son coup. Son film dispose d’une mise en scène beaucoup trop fade, trop timorée. Il y a une difficulté très perceptible chez le réalisateur à instaurer de la tension. Ses attaques sont souvent très rapides et peu mises en valeur, et autant j’avais trouvé dans le premier film de bonnes choses au milieu de trucs maladroits, autant ici je n’ai ressenti aucune audace, aucune ambition. C’est d’autant plus regrettable que ce deuxième film se prêter beaucoup plus à cela, mais nécessité il est vrai aussi, à mon avis, un réalisateur avec plus d’expérience. Sinon au niveau de la photo et des décors c’est pareil que dans le 1. C’est problématique parce que j’attendais justement un meilleur usage des décors, et surtout du village en question. J’avais pointé du doigt dans ma critique du 1 la nécessité ici d’aller plus loin, de structurer une réelle ambiance, mais non, ce n’est pas le cas. Pour le reste les créatures apparaissent plus mais sont moins spectaculaires que dans le 1 (ils n’ont plus beaucoup de salive semble-t-il !). Les effets horrifiques sont un peu plus nombreux, mais enfin, il n’y aura pas de quoi s’enthousiasmer outre mesure pour l’amateur de gore qui tache. Sinon pas plus d’efforts que dans le 1 sur la musique.
    En clair une suite inférieure au 1. On reste dans un film trop bavard, à l’humour peu efficace, à l’horreur pas assez palpable, et qui s’englue dans des histoires de famille qui nous détourne d’une efficacité coup de poing que Goal of the Dead aurait dû cultiver. Pour ma part ici je ne retiens que les acteurs. Ce qui est douloureux c’est qu’à l’inverse du 1, on ne sent pas tellement l’amour du cinéma de genre dans ce petit film, mais plus le produit marketing avare, alors qu’on aurait dû avoir là justement, la série B roublarde pleine de répliques qui tuent, de gags énormes, de sang qui gicle. Je tombe à 1.5 et c'est bien parce qu'il s'agit d'un tout petit budget.
    Publiée le 12 juin 2014
    Cette 2eme mi-temps s'en tire mieux que la première. C'est plus rythmé, plus fun, plus destroy ...
    Heureusement que Bruno Salomone rehausse un peu le niveau d'un film qui reste néanmoins très moyen. Dommage l'idée était excellente !
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 12 juin 2014
    "Goal off the dead" a beneficié d'une sortie nationale sur Paris et en Province au compte goutte (1 projection par semaine au trois luxembourg avec préventes fnac (sic!)....Pour autant, j'ai vu le film hier et je dois dire qu'il s'agit d'une très bonne surprise mélangeant à mort l'arbitre et walking dead ou 28 jours plus tard. Ce film en 2 parties est bien interprété, original, créatif, drôle et entretient le suspense. Compte tenu des nombreuses scories du cinéma français de genre (la horde, la meute...), on ne peut que se féliciter de cette réalisation qui rend un bel hommage au genre. De plus, le format en deux parties est original et permet de bien poser le sujet.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 11 juin 2014
    C'est encore plus drôle et cynique que la 1er mi-temps ! Encore plus d'action avec toujours plus de répliques hilarantes...... Ce film est infiniment supérieur à Shaun of the dead, je me suis vraiment marré à l'inverse du film anglais...... Comme pour le premier, les acteurs sont tous et toutes incroyables de justesse....... un vrai pépite !!! J'arrête là parce que ma critique devient dithyrambique et on va croire que je suis payé pour faire la pub du film........
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 juin 2014
    Comme je l'ai dit dans la fiche de la première mi-temps j'attendais beaucoup de cette deuxième partie et je suis pas déçu. Après une longue mise en place en première partie la seconde mi-temps est comme bien souvent au foot plus rythmée, c'est fun, c'est délirant il y a beaucoup d’humour et de second degrés de toute façon c'était nécessaire de s'appuyer sur ça vu que les confrontations avec les zombies sont pas très nombreuses. Pour un film auto-produit grâce aux internautes c'est très bien, le rendu visuel est convaincant c'est un film qui reste dans ses limites, qui n'abuse pas des effets post prod et c'est tant mieux. 3,5/5 pour cette partie et 3/5 pour le film entier.
    Publiée le 21 mars 2014
    Une seconde mi-temps un peu plus rythmée et vraiment très drôle.
    Les acteurs sont très crédibles, les effets spéciaux extrêmement bien réalisés, la musique est très sympa...nous tenons là le Shaun of the Dead français!