Dadou
Publiée le 24 février 2015
De la bière, du foot et des zombies... voilà le résume de ce film d’horreur 100% made in France. Certes le film s'oriente pour les fans du genre et les novices trouveront cette production totalement intéressante et nul, faute d'un manque incontestable du genre horreur en France. Et c’est bien dommage car le film s’amuse des codes du genre et se regarde avec un second degré certain. Si l’on sent le manque de budget et quelques maladresses saluons l'initiative de ces producteurs et réalisateurs français de ne pas toujours proposer des comédies ou romances.
un film de zombie avec comme trame un match de foot , l'idée est originale !! mais l'ensemble manque d'ambition même si cela reste correct pour un film à petit budget
Un film d'horreur français qui ne démérite pas face aux films américain du genre. De plus, le scénario est assez original et on retrouve une petite touche d'humour qui est la bien venu.
Je vais mettre la même note et la même critique pour les deux parties tant elles forment une seule et même entité. Pourquoi au milieu de tous les films médiocres qui sortent dans nos salles, il n y a pas eu de place pour ce petit bijou du film de genre. Décidément notre pays a du mal avec le film d horreur dont le nombre de production est assez faible mais où le peu qui réussi à sortir et soit bâclé, soit boudé. Goal of The Dead est un film qui a parfaitement compris l essence du film de zombie à la sauce Romero qui utilise l horreur pour avoir un œil critique sur la société. Ici c est le milieu du football qui est disséqué ou plutôt éviscéré. Le foot business qui engendre des mecs bas du front, obsédés et doués seulement à jouer à la baballe et à la PlayStation. Les supporters à moitié demeurés qui vont dans les stades uniquement pour vomir leur haine des autres. Les blondes à frange qui rêvent d exercer le métier de femmes de joueurs ... Tout y passe. Le film n oublie pas d être drôle. Franchement drôle même, en tout cas beaucoup plus que beaucoup de pures comédies hexagonales qui squattent les écrans. Le film est super bien fait en plus, que se soit les effets spéciaux, la mise en scène, la photo tout est soigné et cela rajoute à la qualité réelle de ce film avec en plus une volonté énorme qui se ressent de faire du pure cinoche de détente ( en ce sens le film m a beaucoup fait penser au planète terreur de Rodriguez). Au final c est un des meilleurs films d horreur récents que j ai vu et un des meilleurs films d horreur français tout court.
J'ai vu un film... du moins la suite d'un film en 2 parties... Et j'ai A-DO-RÉ... C'est un florilège de Best-Off des meilleurs moments du film de genre... Il y a a tout dans ce film... Une histoire, des comédiens, des répliques, des effets spéciaux, des surprises et beaucoup, beaucoup d'humour... C'est gore, c'est drôle, c'est bon... Vraiment incroyable de réussir à donner autant dans un film, dont on peut toutefois imaginer que le budget devait être contrôlé... Les comédiens ont des séquences de fortes mises en avant... où on constate que leurs qualités de jeux sont évidentes... Un excellent film qui donne un grand plaisir au spectateur...A voir, donc !
cette deuxième partie me fait follement penser à Shaun of the dead. Une bonne petite comédie de zombi bien sympathique, très légère. Quelque passage de longueur et un peu trop lourd. Mais dans sa globalité très amusante.
La survie continue ! Du délire et du gore sur fond d'attaque de zombies. Là encore les blagues font mouches mais mise à part le "Survivants Vs Zombies" l'histoire est tout à fait banale et on assiste à des sous-intrigues.
Ca y est, l'histoire est réellement lancée, et le tout réussit à allier humour, gore et action. Bien mieux que la 1ère mi-temps, Goal of the Dead 2 rend très bien hommage aux films de zombie, qui plus est ceux qui font le pari de les traiter avec humour. Divertissant.
Très bonne surprise. enfin un bon film de zombies français. A part l'idée un peu bizarre d'avoir réalisé ce film en 2 mi-temps, l'ensemble du ( des ) film (s) est de bonne facture : très bon acteurs, bonne réalisation et quelques pincée d'humour.... a voir
Rare sont les films de ce style qui m'ont plu... Extraordinairement bien mis en scene, ce film français etonnera tout le monde. J'aurai preferé un seul film que deux mais bon... Malgré tout j'ai a la mauvaise l'inevitable discours moralique de la fin. Sinon finement filmé et bon scenario.
Cette suite d'épouvante-horreur saupoudrée de comédie, aussi bien que la précédente, est pourvue d'un scénario très bien écrit, drôle, aux remarquables effets visuels et interprétée par des comédiens très convaincants. Un délire encore plus total !
Cette critique vaut pour les deux films, la 1e et la 2nde mi-temps, de qualités égales, même si évidemment le premier expose plus et le second va dans l'action...
Etonnamment formidable !! Et ça mérite vraiment d'être précisé, quand on voit le nombre de fois où le cinéma français avait la prétention de faire aussi bien que les américains pour livrer des daubes 'Devil Story' (dont la prétention du réalisateur "de faire mieux que les américains" lors du tournage de celui-ci dans une interview, fait vraiment rire au regard du résultat), ou 'Baby Blood' ("à la manière de", mais terriblement mal foutu), et j'en passe...
Bref on pouvait facilement s'attendre au pire, ou un un truc bof-bof qu'on aurait regardé avec indulgence parce que "c'est français", cocoricoooooo et autres conneries...Pourtant on a là un film (ou plutôt deux: Première mi-temps et Deuxième mi-temps), absolument remarquable en tous points et qui écrase totalement bon nombre de films de genre américains. C'est la première fois que je vois une telle réussite dans le genre en France en fait !Le scénario est très bien écrit, plein d'humour, de rebondissements et même intelligent avec une évidente critique sociale.
La mise en scène et le montage sont percutants et plein d'imagination. La photographie du film est absolument magnifique, vraiment très très soignée, et ça mérite vraiment d'être précisé tant cela élève encore le niveau formel du film. Les effets spéciaux sont assez nombreux et excellents.
L'ensemble des acteurs est réellement formidable. Superbe casting, quasiment entièrement composé d'inconnus, à part Bruno Salomone à crever de rire en agent complètement pourri, et Ahmed Sylla révélé dans la 3e saison de "On n'demande qu'à en rire". Saluons particulièrement Tiphaine Daviot est réellement épatante en fille cachée du héros, à la personnalité bien trempée.Bref, un film dont la grande qualité est une surprise qu'il ne faut en aucun cas manquer !!
A-t-il été exporté ? Il en a largement le niveau en tous cas. Et j'espère bientôt revoir tous ceux qui y ont participé !
Cette deuxième mi-temps est, quant à elle ,beaucoup plus riche en action, avec cependant quelques réserves. Bien que beaucoup plus rythmée, ce second "opus" perds un peu de la dérision qui faisait le charme du premier. On retrouve cependant toutes ces petites choses qui font que ce fameux GOTD est une bonne parodie et, de surcroît, un bon film. La musique, bien qu'un peu moins marquante, reste néanmoins excellent, et on ressens cette fois-ci le potentiel des acteurs, avec une mention particulière pour la jeune Tiphaine Daviot qui m'as laissé pantois devant cette démonstration. Au-delà de la caricature, des agents trop véreux, des clichés un peu trop poussés sur les footballeurs venant de pays étrangers, ce long-métrage possède un vrai message premièrement sur le racisme, avec cette fameuse remarque faite à Idriss sur son "intégration", mais également sur le valeurs du football, qui il est vrai, ont tendance à s'égarer derrière des montagnes de billets verts dans les temps actuels. Le film est un retour aux vraies valeurs : la famille, les amis etc... Certes, on déplorera un peuspoiler: l'happy end , un peu trop simple, mais on rit toujours autant. Ce n'est toujours pas le Shaun of the dead français, car l'essence du film d'Edgar Wright, c'est cette classe à l'anglaise et le fait qu'on ne connaisse pas l'origines des zombies, mais on s'en rapproche et on aimerait clairement voir plus souvent des films du genre, aussi ambitieux, dans le paysage cinématographique francophone.