Jean-Pierre D.
Publiée le 30 juin 2016
Très bien joué. Captivant. Rien à envier avec "le loup de wall street ". Trés bien monté. Film qui tire le spectateur vers la folie des marchés boursiers . Les acteurs sont excellents et notamment "kerviel".
Alors que Martin Scorcese a usé de l'ironie et du grotesque pour se moquer des traders dans son film Le loup de Wall Street, c'est dans un film bien plus serieux et tres documenté que Barratier nous immerge. Excellent jeu des acteurs, montage très réussi, rythme rapide digne d'un vrai thriller : j'ai adoré ce film et je n'ai pas vu le temps passer. Subjuguée du début à la fin. J'ai bien mieux compris l'affaire Kerviel et ses enjeux grâce à ce scénario bien ficelé. Ce film est déjà devenu l une de mes références et je le recommande à tout type de public, tout le monde y trouvera son compte.
C'est un excellent film qui montre bien la folie de Jérôme Kerviel, mais surtout qui montre la culpabilité flagrante de la Société Générale dans le manque totale de contrôle (l'inexistence de contrôle je devrais dire !) et dans son irresponsabilité de pousser les traders à gagner plus. Dans la série il ne faut pas le faire mais on le fait quand même, comme dit François-Xavier Demaison. La scène de Daniel Bouton dans son bureau qui pense annoncer un bénéfice d'un milliard quatre est grandiose et probablement en dessous de la réalité.
Un film réussi par son ambiance très bien retranscrite, le thème est maîtrisé, la complexité du système financier est très bien résumée pour un rendu compréhensible par tous, de plus le casting est super, les performances des acteurs également, un coup de coeur pour ma part.
Bon film sur le plus grand scandale financier touchant une banque française ! Bien réalisé et bien joué. Le film est juste dans sa vision de ce milieu impitoyable et faux de la finance
Pour avoir travaillé 7 ans en salle des marchés je ne peux que confirmer la justesse de ce film. Par ailleurs les acteurs sont géniaux et le rythme excellent. Une superbe surprise.