black B.
Publiée le 25 avril 2016
Tarantino a cette capacité rarissime, de mettre en avant le charisme de chacun de ses personnages, il nous offre là un très bon cru, peux être pas son meilleur c'est vrai, mais il n'en reste pas moins savoureux. L'ambiance est maîtrisée, le sentiment de ne pouvoir faire confiance a personne est omni-présent dès le début du film, et permet de le faire tenir sur la longueur qui est tout de même près de 3 heures c'est vrai. Le scénario est simple, mais s'appui sur quelques idées parfaitement maîtrisées qui sont entre autre, la suspicion, ainsi que des dialogues toujours aussi croustillants. Certains scènes sont violentes, et nous prennent souvent par surprise, ce qui incrémente encore ce sentiment d’être au beau milieu d'une ambiance malsaine. Les 8 salopards trouve le moyen de nous mettre à l'aise tout en nous forçant a rester sur nos gardes.. Jolie tour de maître une nouvelle fois.. 4/5
Savoir que le réalisateur est Q. Tarantino me met généralement dans de bonnes conditions pour regarder un film, surtout quand on adhère à son style. Ce n'est pas pour autant qu'il faut sauter de joie à chacune de ses productions... La preuve, avec les Huits Salopards. En effet, l'importance accordée aux dialogues est abusivement employée, au détriment du rythme de l'histoire. Certains dialogues m'ont semblé interminable et, avec un peu de recul, on constate qu'ils n'avaient que peu d'importance sur le déroulement du scénario. Le réalisateur aurait pu s'abstenir d'au moins quarante cinq minutes de conversations, de façon à harmoniser la cadence générale et les dialogues. Malgré cette hétérogénéité, les acteurs sont très bons et on a envie d'aller jusqu'au bout. Un bon film.
Du QT dans tous son art, et on adore ça! Retour au source (Réservoir dogs) dans ce huit clos palpitant,jeu d'acteur magnifique, Twist super (comme à son habitude) et ce fameux format panavision 70mm qui nous offre des superbe décors Quelques longueurs mal grès tout
"Les 8 salopards" est un bon western dans le sens ou l'on est dans quelque chose de plus travaillé et sérieux que "Django". On retrouve dans ce film la patte du réalisateur dans ses débuts (réservoir dog) avec des acteurs charismatiques et une réelle atmosphère. Néanmoins j'ai trouvé le final raté et assez ridicule, ce qui gâche l'ensemble.
Un bon film, plein de tout ce qui fait le charme de Tarantino : violence, humour, personnages aux caractères bien trempés, verve des dialogues... Un seul bémol : on sent que Tarantino a trouvé sa recette et qu'il commence à y avoir une certaine répétition dans ses films.
Après Django Unchained, Tarantino nous propose ce film de grande qualité. A la fois comique et dramatique, The Hateful Eight nous replonge dans l'époque "Western" avec une telle adresse, typique du réalisateur ! Les personnages sont excellent, tout comme leurs interprètes. Film que je recommande fortement !
pour moi ce film ne restera pas dans l'histoire. ce n'est pas un film culte. pas beaucoup de scènes marrante, il est bien en deca de djungo unchained. beaucoup de blabla et de repetitions (lourdeurs) pour rien : comme l'histoire de la porte, je ne vois pas ce que cela apporte. le film est tourné principalement dans quelque pièces, à ce poser des questions sur le budget du film. je l'ai vu une fois et cela me suffit. ce film n'arrive pas à la cheville de django, the revenant, heat et plein d'autre.
La première partie partie du film est verbeuse. L'amputer d'un quart d'heure n'aurait pas fait tâche. Mais c'est pour mieux installer l'intrigue et la tension qui se préparent sur la seconde partie du film, avec son déchaînement de violence (signature QT) et ses gros clins d'œil à l'univers Hitchcockien.
bon le film est pas mal. Mais bon 3h de films, ou il y a peu d'action, l"endormissement pointe son nez de nombreuses fois avant les combat finale. Les hostilitées commencent apres 1h30 de film. Avant, blah blah, blah blah.... Apres, on decroche plus !!! (je voulais voir le film en 2 fois, j'ai hesiter avant 1h30 mais j'ai perseverer et finalement j'ai pas laché jusqu'a la fin).
Bon, je met 5 etoiles pour la seconde partie, 1 etoile pour la premiere, ce qui fait 3 etoiles pour ma note. Le film aurait gagné en intensité avec 1h de moins... et on aurait pas moins compris le film, on evitait des infos inutiles ( comme les lecons d'histoires de l'amerique qui servent a rien pour le film ...)
Le scénario est rempli d'incohérences, spoiler: 4 types d'un gang de gros méchants font le choix de mourir un par un sans opposer aucune résistance.
Je crois que le moment le plus hallucinant, c'est quand un des "gros méchants" planqués dans la cave sans rien faire depuis des heures tire dans les parties de Warren, et sort en donnant ses armes comme si de rien était. Genius.
J'aborderai même pas le passage de la fellation qui n'a aucun sens.
Et pour finir débauche de violence qui en devient malsaine et glauque. Insensibilisant la masse, habituant les gens aux atrocités, c'est une des raisons pour lesquelles personnes ne bouge dans la rue en cas de drame
Quelle déception, j'adore Tarantino, mais là il s'est perdu, si il faut résumer le film c'est "Bla bla bla...Pan...bla bla bla..." Comme on a payé sa place, on regarde jusqu'au bout, en espérant qu'il y ait une histoire qui commence, et non c'est repartit Bla bla bla ...Pan... bla bla bla..." Pour les fans de sang qui gicle!!!!
Trop long, les deux premières heures pour présenter les personnages, je dormais pour les 40 dernières minutes qui valaient peut être le coup. Trop de répétitions justement sur la présentation des personnages, ou sur des éléments comme la "lettre de Lincoln" ou la "porte de merde".. On a envie de dire c'est bon on a compris.
J'ai tout simplement adoré... Un huit clos détonant Des acteurs qui jouent parfaitement leur rôle Des musiques qui collent avec le film Un scénario bien ficelé Je n'ai même pas trouvé le temps long ... Bon le négatif c'est qu'avec Tarantino il y a toujours un poil trop de gore je pense à la scène du café empoisonné ... Notamment... Ccl : je le recommande
Tarantino n'avait jamais caché son amour pour les westerns. Ce n'est pourtant qu'en 2013, pour son septième film, qu'il en sort enfin un : « Django Unchained ». Le film est une réussite évidente. C'est donc avec joie que l'on apprend quelques temps plus tard que son huitième long-métrage sera lui aussi un western. Un long-métrage qui a bien failli ne jamais voir le jour (fuite du scénario, abandon de Tarantino, puis retour) mais tout s'arrangea, pour le plus grand plaisir des fans du cinéaste. « The Hateful Eight » est un huis-clôt dans lequel 8 hommes sont bloqués dans un refuge en attendant que le blizzard passe. On ne peut s'empêcher de penser bien sûr au tout premier film de Tarantino, « Reservoir Dogs », qui est également un huis-clôt regroupant des hommes dangereux. On peut d'ailleurs trouver plusieurs communs entre ces deux œuvres. En effet, pour chacun, ce sont avant tout les dialogues qui priment sur le reste. De plus, pour chacun, le sang coule à flot. Rien qu'avec ces deux critères, on pourrait presque définir un film "Tarantiniesque". Dans un sens, on pourrait lui reprocher de se répéter au fil de sa carrière. D'un autre côté, ses films sont tellement bons et maîtrisés qu'on en redemande à chaque fois. En effet, le film a beau être rempli de dialogues du début à la fin, ce n'est à aucun moment ennuyeux. Les différentes répliques et monologues sont tous plus savoureux les uns que les autres. La qualité de l'écriture ne s'arrête pas là. Le scénario, lui aussi, réserve des surprises. Avec en bonus de nombreuses touches d'humour, notamment dans les moments les plus violents. C'est d'ailleurs dans ce genre de scènes que le réalisateur de « Pulp Fiction » s'éclate le plus visiblement. Il donne ainsi à son film un ton parfois décalé, sans jamais que cela ne vienne ternir les moments plus sérieux du récit. Un mélange savamment dosé auquel Ennio Morrcone vient ajouter sa touche personnelle. Sa bande originale est complètement au service du film (pas étonnant vu l'expérience du monsieur concernant les musiques de westerns) mais elle se répète un peu trop. On a légèrement l'impression que c'est toujours le même thème qui ressort à chaque fois. Et à propos de la musique, on constatera qu'il y en a assez peu pour un film de Tarantino. Le cinéaste américain ne s'est donc pas trompé en revenant une seconde fois aux westerns. C'est une nouvelle réussite, porté encore une fois par des acteurs excellents. Samuel L. Jackson n'en finit plus de rayonner de charisme. Jennifer Jason Leigh est probablement la surprise du film, se révélant surtout dans la dernière partie du film. Walton Goggins est également remarquable dans sa façon très expressive de jouer son personnage (assez ambigu). Finalement, à part le début du film qui est un peu lent et long à tout mettre en place, c'est du grand Tarantino.