Les Huit salopards
    4,1
    30278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Huit salopards ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 juin 2020
    Un excellent western . Un très bon humour noir de la part de Quentin Tarantino . L'un de ses meilleurs films après Django Unchained. La prestation de Channing Tatum m'a bien surpris . On voit bien que l'acteur veut changer de registre. La bande originale de Ennio Morricone est sublime.
    Publiée le 8 juin 2016
    Le film correspond à ce que l'on attend d'un Tarantino mais je trouve qu'il me manque un pointe de surprise, la scène que l'on attendait absolument pas. La ce n'est pas vraiment le cas.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 8 juin 2016
    Autant j'avais très moyennement aimé les très moralisateurs Django Unchained et Inglorious Basterds (a la limite de la propagande tout de même) autant j'ai adoré The Hateful Eight ! Ce huis-clos rappelle beaucoup Reservoir Dogs. Les personnages sont excellents. On retrouve bien sûr les habitués de ses films (Tim Roth, Kurt Russell, Samuel L. Jackson, Michael Madsen) qui jouent à la perfection mais le meilleur de tout le film reste de très loin le personnage interprété par Walton Goggins. Ce personnage est juste excellent ! Il tranche tellement avec les autres personnages, ca le rend unique. Son interprétation est formidable. Pour ce qui de l'histoire, elle est passionnante. Toute l'intrigue est basée sur les dialogues des personnages et ils sont très réussis. Tout est très bon dans ce film sauf certains doublages francais qui sont moyens (le doublage de Walton Goggins et la voix-off). Le film comporte aussi quelques longueurs mais rien de bien grave. Ce film fait partie de mon top 3 des films de Tarantino avec Pulp Fiction et Reservoir Dogs.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 7 juin 2016
    Dans le Wyoming de l’après Guerre de Sécession, un sanguinaire chasseur de primes, chargé de trois cadavres à vendre, se retrouve piégé sans monture dans le terrible blizzard hivernal. Il se fait prendre en stop par la diligence d’un autre, non moins brutal, qui escorte une dangereuse meurtrière en ville pour y être pendue. Sur la route ils ramassent un ancien desperado presque mort de froid qui se prétend le futur shérif du patelin où ils se rendent. Résignés à faire escale dans un relais isolé, ils y trouvent d’autres joyeux lurons occupant la place : le bourreau officiel présumé de la même bourgade, un cow-boy taciturne, un ancien général de l’armée sudiste et le tenancier provisoire du refuge. C’est à partir de là que se joue la tarentinesque et mortelle partie d’échecs, le dramatique et sanglant huis-clos, constitué de menteurs et d’assassins dont le jeu et le dénouement n’en finit pas d’évoluer.
    Enfin un Tarentino digne de ce nom ! Les deux précédents s’essoufflaient en exploitant avec redondance les ficelles des quatre premiers, mais là il se redécouvre, avec un autre sujet et un contexte jamais éprouvé. Mis à part l’humour presque absent, son style très personnel reprend sa maestria : ambiance westerns des 70’s, philosophies pinailleuses d’assassins sanguinaires, brutalité et mauvais goût, rythmes cassés, tensions permanentes, bluff, impostures et jeux cachés, révélations, coups de feu faciles, racisme mis à mal, trahisons, morale très relative, acteurs fétiches (Samuel Jackson, Kurt Russell, Tim Roth, Michael Madsen entre autres), flashes-back, retournements continuels de situations, actions, douleurs et bains de sang.
    Publiée le 7 juin 2016
    Je fus un grand fan autrefois, à la grande époque de ce qui a fait la gloire de Tarentino. Plus maintenant, franchement là ça tourne vraiment en rond.
    Un scénario inexistant pour ce huis-clos de 2h47 d'ennui, de longueurs interminables, de discours insipides et sans fin. En parlant de fin, on la connaît dès le début avec Tarentino, ça finit toujours en boucherie sanguinolente. Mais que c'est creux, que c'est pénible, que c'est lent, long, sans surprise et inintéressant.
    J'accélérait les scènes 1/4 d'heure par 1/4 d'heure, je n'ai pourtant rien raté.
    Je préfère regarder deux films d'1h25 de Steven Seagal pour le même temps passé à s'ennuyer devant la télé !!
    Publiée le 6 juin 2016
    Le film se déroule en grande partie à huis-clos, dans une auberge qui sert de refuge pendant une tempête de neige. Huit personnes sans scrupules s'y côtoient. Elles sont prêtes à tout pour arriver à leurs fins. Conflits, rancœurs et règlements de comptes se succèdent alors dans une ambiance de suspicion généralisée. Certaines scènes sont très brutales mais l'intrigue est bien montée et le suspense bien entretenu. Qui est qui ? Qui dit la vérité ? Qui ment ? Qui veut quoi ? Et pourquoi ? Autant de questions qui réussissent à tenir en haleine pendant tout le film.
    Publiée le 4 juin 2016
    Il aurait été dommageable d'enterrer un tel projet, car Quentin Tarantino a toujours eu l'art de de transformer les scenario casse gueule en de veritable chef d'oeuvre du grand écran !
    Orné d'une violence incommensurable, la tension de ce huit clos monte inlassablement en crescendo. Par la mise en scène et ses acteurs de talents, le réalisateur nous livre une jubilation insatiable face au dérive de ce carnage dantesque ! Avis positif ou négatif, les 8 salopards reste une trouvaille sans pareille ne vous laissant en aucun cas indifférent après son visionnage !
    Publiée le 13 août 2016
    Un huis-clos magistralement maîtrisé par un Tarantino dans sa zone de confort...
    Distribution impeccable, tension palpable de bout en bout, une vraie réussite!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 3 juin 2016
    La photographie est magnifique ,malheureusement, beaucoup trop de palabres inutiles et un poil trop long ce qui parasite ce western.Ce Tarantino n'est pas mal mais ne surnage pas parmi d'autres films!
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 3 juin 2016
    Je suis pourtant bien fan de Tarantino mais depuis Kill Bill 2 on l'a perdu....(bon OK la 1ère partie de Boulevard de la Mort c'était encore à peu près du Tarantino...) Inglorious Basterds mauvais, Django Unchained juste légèrement mieux et le voilà avec les 8 Salopards et c'est encore raté ! dans les dialogues certes on le reconnait par moments mais alors 2h en quasi huis clos à ne faire quasiment que parler c'est très lourd et indigeste...on est passé le génie des Kill Bill ? Jackie Brown ? Réservoir Dogs ? et surtout Pulp Fiction ? les sauts dans le temps ne lui réussissent vraiment pas du tout de chez du tout alors qu'il revienne dans notre époque et qu'il nous ponde un film dont lui seul a le secret car les retours en arrière c'est vraiment un ratage total
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 2 juin 2016
    J'ai toujour apprécié les oeuvres de Quentin Tarantino. Enfin mise à part boulevard de la mort. Celui-ci ne fait pas exception. Ce n'est peut-être pas son meilleur film mais il fait clairement partie du haut de la liste. Beaucoup de personnes peuvent le trouver bavard et lent, mais a mon sens c'est ce qui lui donne tout sa force, chaque plan ou chaque dialogue ne sont pas juste la pour combler du vide. Meme les paysages ont leur place dans cette oeuvre. Bref si vous aimez Tarantino vous ne serez pas déçus.
    Publiée le 1 juin 2016
    Je l'ai trouvé moyen. La photographie est magnifique mais ça ne fait pas tout.

Et d'une longueur...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 1 juin 2016
    Violence, humour, sang et surtout... long, très très long dialogues, on retrouve tous les ingrédients du cinéma de Tarantino qui comme toujours soigne ses castings au maximum et permet à ses acteurs de s'exprimer au maximum. Fan d'action vous serez frustrés pendant une bonne heure et demi avant l'habituel feu d'artifice. Une réussite même s'il ne s'agit pas la de son meilleur film.
    Publiée le 1 juin 2016
    8 salopards, un excellent film les décors sont spendides, une intrigue dans un huit clos extremement bien menée du début à la fin, des dialogues riches qui exposent un violent racisme. A voir
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 mai 2016
    Un bon Tarantino plus dans le langage cette fois-ci, que dans l'action..........................................à voir.............3 étoiles et demie !