Les Huit salopards
    4,1
    30278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Huit salopards ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 15 septembre 2016
    Encore du très très lourd pour Quentin Tarantino qui arrive encore et toujours à nous surprendre ! Le scénario et le montage de ce "Hateful Eight" sont justes parfaits, je me suis régalé. Le casting comme d'habitude est génial. Vraiment rien à redire, un western façon huit-clos (oui c'est possible avec Tarantino) tout simplement jouissif !
    Publiée le 12 septembre 2016
    Horrible film, long à souhait... Et histoire plate, ne perdez pas 3h à le regarder, ça n'en vaut pas la peine !!
    Publiée le 12 septembre 2016
    Rien à dire, un huit-clos parfait. Je ne comprends absolument pas ceux qui critique le film pour sa première partie, dite trop longue. Faut bien que l'ambiance soit développée et présentée. Les dialogues de Tarantino sont impeccables, et tant travaillés. Pour le coup je trouve la première partie tout autant interessante que la seconde. Décidément Tarantino ne me décevra jamais.
    Cedric T.
    Cedric T.

Publiée le 11 septembre 2016
    Réservoir dogs 2 sauce western. Pas franchement utile mais toujours un plaisir d'apprécier le travail de Tarantino sur l'image.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 10 septembre 2016
    Pas grand-chose à dire ou à redire sur ce nouveau film de Quentin Tarantino. Avec son style qui lui est propre et très particulier, Tarantino continue à faire du Tarantino, fidèle à lui-même. Et devant son style particulièrement typé, le monde se divise en deux catégories : ceux qui aiment les tarantinades, et ceux qui ne les aiment pas. Je fais partie de la deuxième catégorie, et tant pis si je me fais des ennemis, mais j’assume pleinement. Et parmi cette deuxième catégorie, il y a deux sous-catégories : ceux qui s’évertuent à rester devant le film jusqu’au bout en espérant un changement dans le style, et ceux qui abandonnent en ne voyant rien changer. Je fais partie de la première sous-catégorie. Il faut dire que le réalisateur a de réels talents en tant que metteur en scène et sait la mettre en valeur avec sa caméra. Ainsi on a droit à une galerie de portraits dont les expressions animant les faciès valent souvent à elles seules les dialogues, et à une extrême sublimation de certaines séquences qui fait penser à une sorte de poésie (les chevaux au galop, par exemple). Non, franchement, du point de vue technique, il n’y a rien à dire : Tarantino sait filmer et rend photogénique chacun des acteurs. D’ailleurs je dois avouer que l’entame est particulièrement alléchante, accompagnée par le thème principal de la bande originale qui n’est rien d’autre qu’une nouvelle création géniale de l’inimitable Ennio Morricone. Arrivés à la fin du film, on se souvient de cette introduction filmée en plan-séquence de 4’30, avec cette image s’attardant sur le Christ cloué sur sa croix sous la neige, s’élargissant au fil des secondes, comme si ce que nous venons de voir n’était ni plus ni moins qu’un requiem. Jamais je n’avais été autant séduit par une entame aussi magnifique et enivrante à souhait, portée aux firmaments du plaisir par les notes d’Ennio Morricone. Après cette fabuleuse entrée, suit une mise en scène théâtralisée découpée en plusieurs actes, présentés par des tableaux, dont un est commenté en voix off, comme si le déjà très pointilleux Tarantino ne voulait laisser aucun détail s’échapper. A travers ce pseudo-western aux décors réduits à leur plus simple expression (une diligence et un corps de ferme tout en bois) et aux propos psychanalytiques particulièrement ciselés, des jeux de dupes et des faux-semblants, Tarantino amène doucement le spectateur dans un huis-clos inquiétant où il ne se passe finalement pas grand-chose niveau action. Et quand l’action vient enfin, son esthétique a été soignée par l’apport de ralentis, un effet un peu trop forcé à mon goût. Pour le reste, c’est du Tarantino : violent mais pas agressif, tout en dressant un tableau de la nature humaine. Le casting est excellent, et cela fait plaisir de voir Samuel L. Jackson tout en haut de l’affiche, plus habitué aux seconds rôles, souvent inquiétants. Ma mention spéciale va vers lui car tantôt son personnage est rassurant, tantôt il fait froid dans le dos. Déstabilisant à souhait entre une relative bonhomie et des propos acerbes prêchant le faux pour savoir le vrai. Seulement voilà : je ne suis pas très accessible au cinéma tarantinesque, il n’y a rien à faire. Et ce n’est pas faute d’essayer ! Aussi j’espère que les internautes tarantinophiles me pardonneront pour ma note, bien qu’encore une fois (au risque de me répéter) je n’ai rien à reprocher à ce film techniquement parlant.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 7 septembre 2016
    Quentin Tarantino ne s'arrête plus de ressusciter à sa manière le genre du western. Le coup de force du réalisateur reste dans le fait de contenir de ses personnages dans un huit clos suffoquant jusqu'au dénouement final made in Tarantino.

Certes le film pâtit de certaines longueurs scénaristiques et d'un dénouement longuè mais la direction des acteurs est toujours aussi impressionnante.
    On est en dessous de ces films habituels mais quand ce réalisateur tient une caméra dans ses mains, il propose toujours des films qui se détachent des genres aseptisés que nous pouvons connaître à ce jour.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 8 septembre 2016
    Les qualités et les défauts d'un Tarentino. Plutôt long à se mettre en place. Mais une fois lancé le film est vraiment très bon. De très bon plan, du très bon suspense. La musique est bonne. Un peu trop gore à mon gout dans certaines scènes.
    Publiée le 29 août 2016
    Pas Fan de Tarantino inconditionnel, je me pose neutre et reconnaît encore une fois le brillo de Quentin pour ses dialogues, riches et travaillés. Ses personnages chargés d'histoires et de tempéraments enfouis.
    Mais on connais aussi sa tendance à ne pas savoir faire court, concis, efficace.
    La ou le huit clos aurait dû être un exercice salvateur pour lui, il apporte une créativité propre à lui pour adapter son besoin aux récits chargés : brillant ! Mais il apporte aussi toute la machinerie scenatistisque Tarantinesque, et implose sous ce tout petit décors, incapable d'apporter un fil d'enquête, misant sur des effets de surprise malheureusement trop tardifs, englué dans des oppositions de rôles qui dépassent l'intérêt de l'histoire.
    Il en reste en bon film, volontairement lent, curieusement moin bon qu'un Django qui doit peser lourd dans le CV maintenant.
    Publiée le 27 septembre 2016
    très bon jeu d'acteur, image superbe très beaux costumes et décors mais une intrigue prévisible. je recommande
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 16 août 2016
    Une réussite de plus pour Tarantino avec ce huis-clos superbement réalisé et interprété, chaque plan est indispensable.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 16 août 2016
    Un bon Tarantino, peut-être pas le meilleur, en tout cas pas le plus intense. Puisque ça parle beaucoup dans Les Huit salopards, il faut évoquer les dialogues : sans punchline mémorable mais pas mal quand même, surtout bien délivrés par des acteurs talentueux. Le film est long, Tarantino prend son temps pour construire l'ambiance tendue de son huis-clos. Une fois le climax arrivé, une fois le carnage tarantinesque passé, le film s'éternise un peu laborieusement.
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 8 août 2016
    Un bel exercice de style mais loin de ce que Tarantino a pu nous offrir dans le passé. Le huit clos et les dialogues sont très réussis le film est très long mais bien réalisé, Samuel Lee Jackson s'en donne à cœur joie ! Un bon moment.
    Publiée le 5 août 2016
    On pourrai penser que faire durer le suspens pendant 2h45 serait long....mais la manière de faire dérouler l'histoire vous fascine au point de ne pas voir le temps passer. "Certes" la manière dont il est réalisé fait tout, on comprend vite que Tarantino dirige la valse. Un vrai bon Western, violent et jouissif à souhait.
    Publiée le 4 août 2016
    Les huit salopards a eu une histoire difficile.Le scénario ayant fuité,Tarantino a décidé de ne pas faire le film et voulait en faire une pièce de théâtre.Finalement,le film a été réalisé et sorti en salles...et on le remercie !! Parce que ce 8e film de Tarantino est vraiment réussi ! D'abord le scénario : un chasseur de primes et sa prisonnière se dirigent vers la ville de Red Rock,afin de pendre sa prise et d'empocher la prime.Sur sa route,il va rencontrer un autre chasseur de prime et le nouveau shérif de Red Rock.Ces 4 personnages sont bloqués par un sacré blizzard et vont devoir s'arrêter à la mercerie de Minnie,en attendant que le blizzard se calme et pouvoir reprendre leur chemin.Ils vont faire la connaissance de 4 autres personnages : un autre shérif,un cow-boy,un palefrenier et un confédéré.Ces 8 personnages vont devoir cohabiter ensemble malgré leurs différences et Evidemment des groupes vont se faire et l'ambiance va vite dégringoler.Le casting est exceptionnel,tous les acteurs ont leurs places dans le long métrage,mention spéciale à Samuel L Jackson,Kurt Russell et Jennifer Jason Leigh.Tim Roth surjoue trop,on dirait qu'il essaie de faire le même jeu d'acteur que Christoph Waltz,ça se voit trop.Le scénario fait beaucoup penser aux 10 petits nègres d'Agatha Christie.Le film est long (2h45) et il va falloir attendre avant de voir de l'action car elle arrive assez tard dans le film.En effet,le film est très riche en dialogues mais évidemment Tarantino a écrit les dialogues ils sont donc variés et ironiques au possible,amenant de l'humour tout au long du film.L'humour est noir et vraiment,excuser le mot salaud.Petite précision : le film est un huit-clos,c'est-à-dire que le long métrage prend place dans un seul et même endroit pendant toute la durée du film.Évidemment,on voit des décors,très beaux vu que le film se déroule dans les endroits enneigés . D'ailleurs,le générique de début de film prend place avec des grands paysages enneigés.l'action arrive tard dans le film,comme dit plus haut et on reconnaît la patte de Tarantino,c'est-à-dire de l'hémoglobine exagéré.Pour réaliser ce film,Tarantino a utilisé un format de pellicule plus utilisée depuis les années 70 : le format 70mm.C'est un format qui offre un rendu visuel plus détaillé que le format de pellicule classique.Les objets sont plus détaillés dans le film,ça fait plaisir.finalement,la musique est réussie,parvenant à mettre des frissons aux spectateurs.Les huit salopards est un très bon film à conseiller si vous aimer le cinéma de Tarantino bonne séance à tous 🙂
    Publiée le 4 août 2016
    Le film étant assez long, j'avais peur de m'ennuyer au moins au début, certains avis que j'avais entendu renforçaient cette appréhension. Et pourtant, qu'est-ce que ce film est bon ! Je ne me suis pas ennuyé une seconde, car même si pendant un long moment il n'y a pas d'action, ce moment est porté par l'ambiance western qui colle très bien avec le style de Tarantino, les acteurs et les dialogues. La première partie du film instaure le background des personnages par des dialogues et le fait extrêmement bien ! Une fois le cadre installé, on assiste à la rencontre de tous spoiler: (ou presque)
    les personnages et aux tensions qui s'instaurent et entraînent des clashs très plaisants à regarder. Ce film a réussi à me captiver pendant près de trois heure, moi qui ai souvent du mal avec les films longs. Un des meilleurs Tarantino (si ce n'est le meilleur) avec Reservoir Dogs (qui partage beaucoup de points communs avec Les 8 Salopards). A voir absolument !