Le Kid
    Votre avis sur Le Kid ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 3 janvier 2010
    Jusqu'à maintenant, le seul film muet qui a réussi à m'arracher une larme. Chaplin est décidément très fort et joue avec merveille entre les registres. Une petite merveille.
    Publiée le 13 février 2008
    Un très bon Chaplin !
    Publiée le 27 février 2011
    c'est toujours pareil avec le cinema muet je pense que ces films ne sont plus adaptes a notre type de vue du cinema malgre tout je mets une car il faut reconnaitre du genie a cette homme(chaplin)dans l'art gestuel comme tati(pour ceux qui connaissent ok c'est pas muet ces films mais les dialogues ont tres peut d'importances)
    Publiée le 5 décembre 2007
    Les débuts de Chaplin dans le format moyen-long. Si l’équilibre entre le burlesque et la tragédie n’est pas encore totalement maîtrisé, le film est indémodable et porte en lui la foi en un cinéma de l’intime. Le mètre-étalon de tout film traitant le rapport père-fils.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Film magnifique et touchant. Chaplin dépeint ici une misère qu'il a lui même connu et qui touche par sa sincérité. Lui même n'est pas un type irréprochable, faisant parfois preuve d'éïsme et de lacheté mais au fond tellement généreux et vrai. Un film qui marque.
    Publiée le 21 novembre 2007
    Peut-être l'un des meilleures Chaplin. Cette fois ci, il ne joue pas dans l'humour(c'est quand même drôle à certain passages) mais dans l'émotion. Le film est magnifique et bouleversant.
    Le puissance de la scéne ou l'enfant lui est arraché est extraordinaire, malgré le mutisme, j'en ai eu des frissons. Qu'un film muet nous fasse vibrer ainsi est génile, Charlie Chaplin était et est(les grands restent à travers leurs films) un magicien du cinéma.
    Publiée le 20 novembre 2007
    un chaplin à la fois dans son époque , visionnaire et immuable ; à l'aube de la grande crise il touche du doigt les malheurs de la société avec humour , fantaisie , tendresse...
    l'un des meilleurs chaplin où chacun y trouvera son compte quoiqu'il cherche (moment de détente , nostalgie , réflexion ou admiration de l'oeuvre d'un génie)
    Spiriel
    Spiriel

Publiée le 16 novembre 2007
    Quelles que soient les contraintes, les génies les trnasformeront toujours en forces. Chaplin, à l'instar de Murnau, Eisenstein, Lang ou encore Griffith tournait des films muets sans que les dialogues ne manquent. Se dit-on une seule seconde "ah le film aurait été mieux avec le son"? Jamais, tout simplement car on ne remarque jamais ce "manque", qui n'en est pas un. Une histoire très simple, très belle, et très forte.
    A revoir toujours avec le même plaisir.
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 7 novembre 2007
    La 1er fois que j'ai vu ce film, j'en suis tombé amoureuse :) Ce film est marrant , émouvant... On prend vraiment plaisir à le regarder. Surtout le petit qui joue avec Charlie est tellement mignon ^^ Un film à voir absoluement par les petits et les grands
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    1er long-métrage de Charlie Chaplin(50 minutes seulement)qui intervient après la popularisation de son personnage de vagabond,Charlot."Le Kid"(1919) est une manière d'exorciser ses démons avec sa propre enfance,où il fut abandonné par ses parents.Son double se nomme Jackie Coogan,petit garnement de 5 ans,pétaradant et débrouillard.Charlot le recueille bébé un peu par hasard au début du film.A 5 ans,le Kid l'aide à survivre en cassant des vitres,et lui,carreleur ambulant,intervient pour réparer les dégâts.Mais leur manège est interrompu par les services sociaux qui emportent le petit...On a trouvé que le film en faisait trop dans la sensiblerie.C'est justement l'émotion prégnante qui nous emporte,par exemple lors des retrouvailles déchirantes entre le petit et son père adoptif.La base des futurs succès de Chaplin est là:gags à double entrée,sentiments exacerbés,anti-héros à qui l'on s'identifie...L'enfance misérable de Chaplin ressurgit.Ce film,ce n'est que du vécu,d'autant qu'il vient de perdre à l'époque du tournage un enfant au bout de quelques jours.90 ans,pas une ride!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 3 janvier 2010
    Une très jolie histoire entre un gosse et un adulte qui affronte la dureté de la vie. Mais à 2 on est toujours plus fort. Un film au style poétique mais ayant aussi cet humour loufoque des films muets.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Vous vous apprêtez à voir le plus grand film du monde : ce n'est pas rien !
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 26 juillet 2007
    On se souvient des films de Chaplin comme d'immenses comédies burlesques, à la drôlerie immortelle, aux gags cultes ; moins, qu'ils étaient portés par une grande mélancolie, un réél désarroi, une vrai tristesse. Charlot était un clown aussi triste que drôle. Il n'a jamais été aussi touchant que dans le Kid.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 29 mai 2007
    Un chef d'oeuvre d'émotions et de délicatesse, et peut-être le meilleur film de Charlie Chaplin. The Kid ( sortit dans les salles en 1921 ) raconte l'histoire d'un vagabond ( The Tramp, joué par Chaplin ) qui recueille un enfant abandonné, enfant avec lequel il gagnera sa vie en cassant des vitres et en les réparant par la suite. Le film fut l'occasion de révéler au grand public le petit Jackie Coogan, excellent dans le rôle du kid. La musique ( de Charlie Chaplin également ) colle parfaitement aux images ( une partition musicale à été élaboré par le cinéaste en 1971, lors de la reprise du film en salles ) et les gags sont précis et incroyablement maîtrisés. L'émotion est au rendez-vous lorsque le gosse est enlevé à son père adoptif par l'orphelinat. On remarquera le caractère personnel du film : en effet, Charlie Chaplin vécut une enfance misérable ( père alcoolique, taudis en guise de maison, etc...) et cela se ressent parfaitement dans The Kid. Un classique indémodable, bien que muet. En un mot: génial !
    Publiée le 11 août 2012
    Du Chaplin de haute volée, simple et ultra-efficace. Dans le genre, c'est un must, où comment le cinéma devient éternel.