Je ne m'attendais à rien et pourtant je suis quand même déçu, si on pouvait partir dans le négatif dans la notation j'aurais bien mis -12. Faut vraiment être doué d'un sens critique et cinématographique proche du néant pour pouvoir apprécier ce film. Regarder un autre truc pour ne pas perdre votre temps ... C'était deux heures de souffrance !!
Étant de la génération de l'original il est difficile de ne pas être déçu par ce nouveau film. Trop d'incohérences (suivant de près l'UFC j'imagine mal un challenger au titre finir ainsi, même Tim Sylvia). Ensuite le héros qui attend 5 minutes et que tout le monde se fasse défoncer... Mouais... Enfin Conor McGregor malgré tout le mal qu'il se donne c'est pas un heavyweight.
Très bon film d'action pendant lequel on ne n’ensuit pas ! Les scènes de bagarre sont bien filmées et immersives. Les acteurs font le taf avec une petite mention pour Conor McGregor qui malgré un personnage caricatural arrive à retransmettre son charisme naturel . Il y a aussi de l'humour bien dosé et le cadre du film est idyllique. Bien que ce film ne soit pas non plus renversant, il reste vraiment sympa et facile à regarder.
Casting incroyable surtout avec The Notorious Conor Mc gregor, j'ai aimé le film, je lui un 5 pour que le note ne soit final ne soit pas trop sévère à cause des gens qui sont jamais content
Mon dieu mais qu'elle purge, j'en attendais bien trop de ce remake, qui a pu écrire un scénario pareil, rien ne tiens debout du début à la fin. Laisser nos pu.... de films culte tranquille, bordel.
Soyons clairs je me suis bien amusé dans la première partie de cette nouvelle version de Road House film éminemment ringard des années 80. Cette nouvelle mouture l est déjà tout autant avec ses mâles alpha très musclés qui aiment porter des vêtements à fleur bien trop serrés. Spectacle régressif on est la pour voir Jack Gyllenhall faire la bagarre et emballer la fille. Les fameuses bastons sont bien fichus et l humour bas du front fonctionne bien; on peut aussi s amuser à regarder Conor McGregor visiblement poudré jusqu aux yeux en faire des caisses et rouler des mécaniques tel un Aldo Maccione Irlandais. Malheureusement le film est bien trop long pour son propre bien, la dernière partie devient trop lourde, veut trop en faire et ses cascades virent au Fast And Furious. Qui trop fracasse mal étreint ?
Perso je suis pas du tout fan de l'original, et y a du mieux ici en terme de castagne ou de mise en scène. Mais pourtant ce Road House est narré un peu bizarrement, sans réel rythme passé son intro assez efficace. De plus le charme 80's de l'original est remplacé par du dous-Michael Bay en terme d'ambiance, sans réel peps ou vrai fun.
Néanmoins dès qu'un Connor McGregor tout droit sorti de GTA intervient, ça suffit à redonner un coup d'accélérateur, et d'apprecier un gros soin sur les scenes de combat : dynamiques, filmées en grand angle au plus près des corps, on est en plein match d'UFC tout en étant bien visible.
Faire du héros un protagoniste taiseux toujours dans le deuil de ses actions passées est une bonne idée (le film assume sa nature de remake) mais pourtant ça manque quand meme de caracterisation. À l'image du reste du casting, manquant de chair, de présence ou d'écriture (la romance avec Daniela Melchior est foirée).
Ça se regarde tranquillement, il y a quelques saillies d'humour bienvenues (Billy Magnussen est toujours bon dans les rôles de méchant) et le cadre Floridien est bien trouvé.
J'ai adoré.. en réalité une note de 4 étoiles aurait suffit mais quand je vois certains mettre la note de 0 sous prétexte que ce film n'est pas à la hauteur de celui de 89 alors moi ça me dégoûte. Beaux paysages, scènes d'action convaincantes, un duel gyllenhaal mcgregor explosif. Franchement un film à voir foncez!
mon dieu. il ajoute quoi à l'édifice ce film... c'est malheureux. Gyllenhaal a juste voulu profiter d'une cure de muscu à l'oeil. c'est dommage tout cet argent jeté aux crocodiles.
Une purge ! 2h de souffrance...Jake Gylllenhaal et Liman, c'est à se demander ce qu'ils font dans pareille galère...c'est un naufrage, il n'y a rien à garder, tout est nul.
Le casting, l'intrigue, l'humour, le montage, la photographie, le son, la bande son etc...une purge !
Un remake juste pour passer le temps. Baston du style "même pas mal", scénario basique et profils stéréotypés à l'excès. Quelques brins d'humour et des beaux paysages. 2/5 !
De Doug Liman (2024). A voir surtout pour le beau Jake Gyllenhaal. Pour ce remake d'un film de 1987 avec le regretté Patrick Swayze. Un film qui pour autant se laisse voir avec un certain plaisir même si les personnages restent assez superficiels . Avec aussi Conor McGregor, Daniela Melchior.