Tolkien
    Votre avis sur Tolkien ?

steevevo
    steevevo

Publiée le 28 août 2020
    Une bio sur Tolkien ce n'est pas de la tarte. Une vie peu passionnante d'écrivain à l'imaginaire foisonnant à mettre à l'écran pouvait demander un peu plus de subtilité et de talent. C'est sage malgré les tentatives pour mettre de l'action, de l'émotion. On tente de faire des liens: un jeu de piste téléphoné. Tolkien c'est son œuvre. Au bout du compte un petit film agréable à voir mais qui ne laissera pas un immense souvenir.
    sararemi
    sararemi

Publiée le 7 juillet 2019
    Franchement j'au adore. Je ne le connaissais pas ni son histoire ni son œuvre. J'ai découvert plein de choses et avec 1 acteur étonnamment brillant
    Pandaman972
    Pandaman972

Publiée le 7 novembre 2024
    J’ai bien aimé Tolkien, surtout les parallèles entre sa vie et ses œuvres. Le film fait un excellent travail en montrant comment ses expériences personnelles ont influencé ses écrits, avec des scènes visuellement fortes qui plongent dans son imagination. Les performances de Nicholas Hoult et Lily Collins sont remarquables, apportant une belle profondeur à leurs personnages. Cela dit, j’aurais aimé en savoir plus sur sa vie pendant la période où il a écrit Le Hobbit et Le Seigneur des Anneaux, car cette phase créative me semble essentielle pour mieux comprendre son génie. C’est un film touchant, mais l’approche reste parfois trop douce pour capter toute la complexité de cet auteur mythique.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 10 mai 2022
    Les inspirations de Tolkien sont bien démontrées dans ce film de l'histoire de sa vie. Une sorte d'aventure poétique et apparemment un amour unique. Beaux effets spéciaux. Belle histoire d'amour et d'amitié.
    Quentin61400 T
    Quentin61400 T

Publiée le 22 juillet 2019
    ennuyant mou se passe rien voila pour résumé ce film !!! Quelle interet d'avoir fais ce film ? sa relation avec son pote n'est même detailler on n'en sait pas plus , enfin bon passez votre chemin , film pour les personnes agée a la rigeur
    Arthur H.
    Arthur H.

Publiée le 22 juin 2019
    A travers ce film, on retrace la jeunesse de Tolkien. Si la guerre a bien évidemment influencé son œuvre, elle le fut sans encore plus par son épouse et ses amis. Tous les connaisseurs de sa mythologie pourront reconnaître dans ce films les éléments qui constituent l'âme du Seigneur des Anneaux, du Hobbit et des histoires du Silmarillion, entre autres...
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 22 mai 2024
    Biographie du célèbre père de l'héroïc fantasy. D'où est venue son inspiration De sa mère, de ses amis, de la femme qu'il aime, de la 1er GM et de ses études de langues, c'est joliment filmé surtout les scènes pendant la bataille de la Somme avec les visions de Tolkein dragons, lieu dévasté futur Mordor. Très bonne interprétation de Nicolas Hoult. Mais tout ça manque de lyrisme, de souffle, c'est plat, un comble pour l'auteur d'une saga épique
    Publiée le 18 novembre 2019
    Le film est assez lent, il ne se passe pas grand chose et cela devient vite ennuyant et on en arrive à totalement décrocher du film
    nada r.
    nada r.

Publiée le 26 juin 2019
    Très bon film qui donne envie de se replonger dans les écrits de Tolkien. L’interprétation et la mise en scène sont superbe. C’est un film pour toute la famille mais qui ravira surtout les férus de l’oeuvre de l’auteur du fait de nombreuses référence, pas toujours expliquées. Un troisième acte un peu plus faible que le reste dans son écriture car trop invraisamblabe, mais bon tout de même
    M.Yaz
    M.Yaz

Publiée le 26 juillet 2019
    Un tres bon film.
    Les acteurs sont très bons.
    Les personnages sont tous attachant sans exceptions.
    La réalisation est tres belle et le film a un bon rythme, il ne suscite en aucun cas l'ennui.
    De plus le génie de Tolkien y est très bien mis en avant, son talent pour la littérature, le dessin....
    Mais même sans connaître tolkien, le film peut être tout simplement vu pour son scénario et sa réalisation. Le voir c'est tout simplement voir un très bon film.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 29 juillet 2019
    Un film romancé mais qui retrace l'inspiration de JRR Tolkien. Les acteurs sont biens et la réalisation impeccable. Un film à voir absolument pour les fans du Seigneur des Anneaux et du Hobbit.
    Ratzot
    Ratzot

Publiée le 7 juillet 2019
    Un biopic malheureusement pas aussi passionnant que les romans de son auteur. Ce n'est pas lui faire honneur. Dommage.
    Publiée le 11 juin 2020
    J'ai vraiment bien aimé ce film. Il était triste, mais démontrait clairement ce qui se cachait derrière ses livres.
    Il est triste car il noue une grande amitié avec une bande de jeunes garçons et il fonde un club littéraire. Jusqu'à ce que la guerre les sépares.....
    Un film magistral, triste, imaginatif, et entre autres, histoire d'amour
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 3 août 2019
    Petite déception de cette biopic portant sur le génialissime J.R.R. Tolkien. Si il y a une volonté de s'intéresser aux sources d'inspiration de Tolkien sans fan service, on a plus l'impression de survoler sa jeunesse, son amitié ou son amoure sans être marqué par ses connaissances multi-linguistiques ou ses travaux sur la langue ou ses croquis. Si le dernier tiers du film relève un peu plus d'intérêts, comme souvent le film devient intéressant et commence quand il est sur le point de se terminer. Tourner la page de garde à peine écrite par Tolkien, c'est un comble fantaisiste pour un biopic consacré à l'un des pères de l'univers héroïc-fantasy...
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 8 mars 2020
    Très beau biopic qui permet de mieux comprendre qui était Tolkien. À voir définitivement, pour donner un cadre au origine creatives du "Seignrurs des anneaux"