Ninjaw P
Publiée le 27 octobre 2014
Le mec qui a écrit ça était sous acide, non ? Le film n'est pas encore sorti en france, et son piratage massif ne va pas l'aider... Pourtant on peut dire, qu'il a des testicules ! Les rencontres extra terrestres, et le hacking sont les choses les plus dures à représenter au cinéma... et accoupler les deux est à la fois super bizarre et ridicule. Mais si en plus vous ajoutez un soupçon de super hero, mélangé avec du paranormal activity, vous obtenez un sacret navet, complètement raté.
Le scénario est léger et rempli de longueurs. Les décors sont cheap, cela ressemble aux films de S.F des années 80. La fin est prévisible. Bref rien de bien passionnant.
Un très bon moment de SF/thriller pour ma part. Je n'ai pas vu la fin venir et du coup je suis resté con... C'est ça qui est bon avec ce genre d'intrigue. Je le conseille vivement.
--------- SPOILER ----------
Après la traversée du "mur" je voyais plus une mise en scène du genre "the island" ou "the truman show", mais non c'est pire ! Très proche de dark city sur le concept, bien revu et agréable à regarder. La fin de la route avec le canyon m'a aussi rappelé un petit côté "passé virtuel" avec sa limite du monde...
Même si l'on espère trouver de l'intérêt à ce film, c'est impossible, il n'y en a aucun. C'est creux, vide, une succession de scènes sans queue ni tête qui ne mènent a rien. Ne perdez pas votre temps ni votre argent cest peine perdue.
Pétri de bonne idée, le faux rythme gâche l'ambiance du film. La photographie est vraiment belle, le scénario et l'intrigue bien fichus, malheureusement les longueurs permanentes entre deux moments plutôt bons plombent vraiment l'avancée et l'immersion dans le film. Une graine de sacré bon film mais qui n'a su germer complètement.
Très barré comme film, "The signal" est le genre de film qui peut laisser évoquer une libre interprétation chez chacun. Peu d'explications sont fournies, et quand elles le sont, elles sont plutôt furtives, du coup difficile de décoder sans le moindre doute le scénario dans son ensemble. Néanmoins le délire et l'originalité font partie du long-métrage, et l'on pourra même apprécier cette belle qualité d'effets visuels laissant place à de bonnes photographies.
D'une sorte de road movie entre geek amoureux on passe à de la science fiction complétement folle? Pourquoi pas, mais ça manque clairement de liant et on y croit vraiment pas, les scénaristes se sont ils perdus en chemin? Sinon les acteurs sont tous plutôt bons et la qualité de l'image et de certains ralentis m'a fait passer ma note de 5 a 6. Un petit film à découvrir mais qui aurait peut-être mérité un autre traitement niveau scénario...
En général, Laurence Fishburne est un excellent acteur. Mais là, il faut avouer que jouer dans ce film fait parti de l'une de ses plus grandes erreurs. Digne d'un scénario à la française, ce pseudo film de science-fiction est, du début à la fin, tout simplement mauvais.
L'histoire ne tiens vraiment pas debout. Et c'est en regardant les dernières images qu'on se dit qu'on a vraiment perdu 1h40 de sa vie pour RIEN !
On se demande comment ce film a eu les financements nécessaire pour être produit et surtout diffusé !
Ne fait pas la même erreur que moi en regardant ce film ...