Publiée le 17 février 2015
C'est un film extrêmement incompréhensible puisque tout le long du film on essaye de comprendre le but de ce film et même fini c'est difficile ! C'est une perte de temps, la fin est assez nul enfin c'est mon avis.
Que dire ? Ce film commence bien : une bonne idée et du suspense ! Par contre la suite... Les effets visuels sont plutôt bons mais plein d'éléments de l'histoire sont incompréhensibles et on reste clairement sur notre fin, dommage !
Avec moins de flous ce film pourrait obtenir une bien meilleure note (reste à voir si ça semble crédible).
Conclusion : passez votre chemin, ce film ne sert à rien. Il n'est pas spécialement mauvais mais n'est clairement pas assez détaillé / expliqué.
The Signal est un très bon film de science fiction qui nous propose une histoire originale et intrigante. Servie par de bons acteurs, le jeune Brenton Thwaites en tête, cette histoire nous embarque dans une réalité bien spéciale... Merci de ne rien révéler des différents rebondissements...
Un film au scénario bancal. Il a néanmoins la moyenne pour les belles images qu'ils le composent, et les ralentis assez spectaculaires (même si ils ont tendance à casser le rythme). Le plus gros respect au niveau du film est son budget : on a vu de plus gros navets avec des budgets 10 à 50 fois supérieur à ce film.
Le début est long... et mou... mais je me suis dis, c'est surement parce que c'est le début... Mais en faite... c'est long et mou pendant tous le film...( Et déjà que le film est mou, mais en plus de ça ils mettent des ralentis ) On s'attend à quelque chose de dingue de ( ouf ) !! . Bon, et aussi! Parce que c'est un film hein... mais avoir du réseau sur son PC dans un désert ... désolé mais ce n'est pas crédible... moi même étant à la campagne j'ai du mal à avoir la 3G. Et le petit bonhomme qu'on vois dans l'arbre ?? Ou c'est qu'il est ? qu'est ce que c'est ? La vache ? qu'est ce qui ce passe ? Dans le couloir quand sonne l'alarme, pourquoi ça sonne? Dans la chambre, es ce qu'il a une double personnalité ou il parle à un alien dans le conduit d'aération ? Qui? comment? ou? et pourquoi ils ont des membre cybernétique ? Désolé mais ce film est mal fait, il a été bâclé, il manque des choses. Les effets spéciaux et les ralentis on les met quand il y a quelque chose de vraiment grandiose. La, il n'y à rien.
S'est long, ça n'a ni queu ni tête. A par un jeu d'acteur passable, l'histoire est vraiment pas folle. Franchement que se soit si vous aimez la sf ou si vous voulez passer un bon moment, passez votre chemin. Vous trouverez bien mieux ailleur.
Pour un thriller le film est bon car le spectateur est captivé tout au long du film chose surprenante au vu de la lenteur du film et de son coté "sans queue ni tête".Coté SF bof bof on se demande où on va ,les plus aguerris peuvent se faire une idée de la fin rapidement.Personnellement c'est trop mou la dynamique est respectée tout au long du film sauf 1 min et cette fin aurait du être beaucoup plus rythmée car ça laisse un goût d'inachevé
Enfin de la SF, j'ai adoré. Les images sont top (purée de couleurs...) les acteurs bons, et ce changement de rythme entre le début où le mouvement des acteurs est normal puis claqué ( le claque c'est pour ceux qui n'ont pas encore vu le film) on a l'impression que les acteurs sont englués, ils ralentissent (comme la chanson Storm de Django Django). Enfin on cherche et on imagine ce n'est pas un film Mc Do... Bref j'aime
Un film qui ressemble à l'exercice de style d'un étudiant fraîchement émoulu d'une école de cinéma, ce qui n'est pourtant pas le cas du réalisateur William Eubank. On y retrouve un style narratif scolaire : beaucoup d'interrogations sans réponse qui sont comme autant de bouts d'histoire sans véritable trame, une caméra qui rappelle à certains moments le style "Blairwitch project", et au final, peu d'action. Les meilleures scènes se situent à la fin avec les effets spéciaux des membres bioniques, et la poursuite homme/camion (l'homme court après le camion). Les relations entre les personnages sont uniquement centrées sur les émotions adolescentes, certes intenses mais un peu simplistes dans le film. J'ai bien compris que le spectateur était fortement sollicité pour découvrir par lui-même les éléments suggérés tout au long du film, mais là, on est carrément devant des trous narratifs béants qui donnent à l'ensemble un aspect pauvre et médiocre. Le premier film de Steven Spielberg, "Duel", fait avec un tout petit budget, reprenant le même style narratif (le personnage principal se retrouve dans une situation inhabituelle qu'il ne comprend pas, et on passe le film à voir évoluer cette situation sans jamais comprendre pourquoi elle s'est créée), avait plus de classe et laissait entrevoir le talent de son réalisateur. Ce n'est pas le cas ici.
Bon film de SF, original et qui a le mérite d'être joué par de jeunes acteurs peu connus. Alors, oui c'est un rythme lent... comme dans un scénar où des personnages seraient perdus dans un contexte qu'ils ne connaissent pas... et de ce point de vue l'identification fonctionne assez bien, je trouve... enfin pas sur les spectateurs aux avis trop négatifs (que vous pourrez lire ici) : à force d'avoir des films boum boum pas besoin de réfléchir, toute sortie du mainstream leur fait mal au ciboulot : dommage pour eux ! Quant à vous, faites-vous votre propre avis.
Scénario très original, avec une mise en scène qui nous tient en haleine tout au long du film. Le seul bémol... Quelqu'un pourrait m'expliquer cette fin?! Personnellement je trouve cette dernière un peu fouilli! Et pour cela, 3,5
Original, le scénario est fou. On se glisse complètement dans la peau du personnage, et on se retrouve comme lui, perdu sans arrêt, cherchant des explications. On ne sait jamais ce qu'il va se passer, on est toujours surpris de ce que l'on trouve, et toujours effrayé de ce que l'on va trouver. La façon de filmer, les faibles dialogues et scènes muettes superposées de sons stressants n'y rajoutent que du plus. Fans de SF, et chercheurs de films originaux et uniques, ce film est pour vous. En revanche, amateurs de grosses explosions à chaque minute et de dialogues stupides à l'américaine, avec une fin prévisible dès la première minute du film, s'abstenir.
On ne comprend pas grand chose au début de l'événement... On est impatient de comprendre.. mais le film tir sur cette impatience... pour au final, ne pas expliquer grand chose... Voir nous embrouillez plus à la fin du film... Je pense pas qu'il y avait grand chose à comprendre... Aucun sous entendu ou quoi..
Bref, un film qui passe le temps... avec une fin, qui donne une réelle sensation de "manque" de profondeur dans le scénario.. et de frustration...