Thierry D
Publiée le 24 juillet 2019
Petit OVNI de science fiction, The Signal est un film difficile à décider. Il est construit autour de 2 parties totalement distinctes, avant et après le signal, de qualité opposée. La première partie est classique mais bien construite. Elle sert à poser les personnages, jeunes hackers de haut niveau, et à expliquer leurs chemins de vie autour d'un Road Trip américain. La seconde est de la pure SF, où le mystère est pèsent à chaque instant. Cette partie est moins réussie, notamment parce que trop bavarde et pourtant pas assez explicite. Et ce constat restez jusqu'à la fin. A ne pas trop vouloir l'expliquer, on ne comprends plus vraiment l'histoire. Bien sûr, libre à chacun d'en faire son interprétation, mais pour se prendre au jeu, il en aurait fallu un peu plus avant. Le film a des qualités indéniables, le suspense y est toujours présent et efficace, les acteurs tiennent la route et les effets spéciaux aussi. Mais il est décevant. On pense régulièrement à Dark City et à Chronicle, donc, si vous avez ces films, tentez l'aventure, sinon, découvrez ces films bien avant de découvrir ce signal frustrant.
Un film SF, qui ne s'inscrit pas dans le mainstream (bon point pour lui) mais alors le récit n'est pas cohérent, tu es dans une sorte de flou tout du long et aucun semblant de réponse en perspective.
Pour le scénario, je laisse chacun se faire son opinion. Mais le jeu d'acteurs et la réalisation sont vraiment très bon et servent à merveille cette histoire de SF romantique! Pour moi, un film qui vous tiendra également haleine, vous fera trembler et dont on sort bourrer d'énergie et d'envie de vivre.
Je vais à n'en pas douter détonner avec les critiques publiées sur le site. J'ai plus qu'adoré. J'ai trouvé ce film exceptionnel. En effet, une atmosphère singulière se dégage de cet univers. Les acteurs jouent justes, le scénario est mystérieux, angoissant, possède un suspense insoutenable qui nous tient en haleine. Magique. Je suis peut-être dithyrambique avec The Signal mais c'est un formidable coup de cœur. L'esthétique est fabuleuse. Je n'ai rien d'autre à ajouter, ruez vous sur ce film il en vaut la peine et ne mérite ces critiques si basses. 5/5
ps : La BA en dévoile un peu trop même si on ne peut comprendre le pourquoi du comment sans avoir vu le film, un peu dommage...
Ce film est un Ovni Le rendu des effets spéciaux est impressionnant. La performance de Laurence Fishburne (Morphéus dans Mattrix) est bluffante. spoiler: On veut comprendre et savoir qui émet le signal et pourquoi.
Les transformation bioniques des 3 étudiants sont à couper le souffle.
La fin j'ai pas compris; il part ou et avec qui ? le vaisseau semble vide.
Tout d'abord, la photographie de "The signal" est très réussie. Certains plans sont juste magnifiques (scène finale par exemple) avec une musique captivante qui colle parfaitement à l'ambiance. Les acteurs principaux s'en sortent pas mal aussi, notamment Brenton Thwaites qui est excellent et Laurence Fishburne qui dégage une certaine sérénité inquiétante (et pour cause...). L'histoire quant à elle tient en haleine jusqu'au bout malgré un rythme assez lent. Il est juste dommage que spoiler: la fin (et donc globalement l'histoire toute entière) manque d'originalité : en effet, comment ne pas penser à "Dark city", mais aussi à des films comme "The Truman show" ou encore "Passé virtuel" . Un manque d'originalité donc, qui altère un peu mon appréciation pour un film de science fiction qui n'en demeure pas moins intéressant. À voir...
The Signal est un film qui sort du commun et qui possède une bien jolie réalisation. Cette science fiction est agréable et n'en fait pas trop, juste suffisamment pour susciter des questions de la part du spectateur. Bien joué !
Une cavalcade esthétique et rythmée parfaitement servie par un casting appliqué. Envoûtant et déroutant, The Signal mériterait meilleure presse en Europe et William Eubank, décidément spécialiste de l'irréel, gagnerait à être connu.
Pour ma part, une belle réussite qui tient en haleine de bout en bout. Un final surprenant, un scénario construit et interrogatif, de bons FX, bref à voir sans attendre ! 4/5 !!!
Un sacré film de science-fiction très surprenant. Au début, le scénario du film semble banal mais au fil de la lecture, on voit que le film cache parfaitement bien une autre version qui nous dépasse et cela nous attire à regarder le film jusqu'à la fin. Un casting d'acteurs pas trop mal dans l'ensemble malgré que je trouve que les réalisateurs ne rentrent pas suffisamment dans le contexte pour être convaincant. Pendant le film, il y a des surprises et des questions dont on ne peut pas s'ennuyer. C'est effarant quand on apprend quelque chose et que finalement plus tard dans le film, ce n'est pas du tout ce qu'on croit. Surtout la fin du film totalement imprévisible. Le suspense est au rendez-vous. De beaux décors et des costumes assez stylés. Des effets spéciaux bien réussit. Bref, un film de science-fiction qui vaut vraiment le coup d’œil.
Pour ceux qui aime les thrillers qui nous amènent sur des fausses pistes, et nous questionner en permanence ce film ne manque pas d'audace pour son petit budget. Bien que le rythme soit plutôt lent, l'intrigue tient en haleine jusqu'à l'épilogue, qui questionne tout autant que répond à nos interrogations. La photo est sublime, la musique électro bien mixé et le jeu des acteurs bien phase. Un film qui marquera en bien ou en mal mais restera dans les mémoires des amateurs à l'instar d'un petit film de Sf totalement hors format de la fin des années 2000, j'ai nommé Matrix (même si le thème n'est pas le même)
Vraiment bien ce The Signal certe le il ne manque pas de defauts mais on est Absorber Captiver par cette affaire on a envie d'en savoir plus ce qui fait la force de ce film de plus les personnages sont tous plus bizarre les uns aux autres, Un direct to DVD qui vaut vraiment le coup d’œil aux amoureux de la SF comme quoi des fois pas besoin de mettre des millions dans des merdes Blockbusterisé
Sorti directement en DVD, ce petit film de science-fiction base son intrigue sur le thème de l'enlèvement extraterrestre et sa mécanique sur le huis-clos. Ce type de mécanique limite assez drastiquement le nombre de personnages et celui des péripéties du coup sans s'ennuyer on n'est pas passionné plus que ça par ce qui se déroule devant nous. Alors, on reste suffisamment accroché par les questions que soulève l'histoire pour que le film reste prenant. Que leur est-il arrivé, où sont-ils, où sont les amis du héros, que leur veulent ces hommes en combinaisons?... Seule la performance de Brenton Thwaites mérite d'être soulignée et encore uniquement parce que le peu de personnages qui l'entoure sont soi neutre émotionnellement (ce qu'impose leurs rôles), soi sont dans la panique. L'ensemble se laisse donc regarder, mais comme toujours dans les films de huis-clos de science-fictions ou de thriller, la conclusion laisse un goût de tout-ça-pour-ça un peu décevant qui, quand comme pour ce film l'intrigue n'est pas haletante, laisse le spectateur un peu désabusé devant un sentiment de vacuité. Un long-métrage distrayant sans plus qui ne s'impose pas comme un incontournable. À vous de voir...
C'est un film sans intérêt avec un scenario à dormir debout. Histoire d'un groupe de jeunes enlevés alors qu'ils étaient à la recherche d'un hacker qui les nargue mais qui leur laisse des indices pour qu'il se fasse coincer facilement. La suite qui est super lourde je vous laisse la découvrir, mais un conseil assurez vous d'avoir bien dormi avant de regarder ce navet.