Publiée le 29 septembre 2014
Nous avons bien aimé le film même si des détails sont flagrants au début par rapport à la suite de l'histoire. Ça permet de rester scotché un bon moment à l'écran :-)
Un film qui peut se découper en deux parties. Une première partie qui nous expose une trame intrigante mais beaucoup trop lente pour l'être réellement. Par la suite, la deuxième partie ne cesse d'ouvrir la porte à différentes questions auxquelles aucune réponse ne sera donnée. Sans parler de la fin (qui est très mauvaise) qui ouvre la porte à encore plus de question. A croire que le réalisateur ne savait pas lui même où il voulait en venir et qu'il a terminé son film en limitant la casse et en s'évitant la gêne d'éclaircir son semblant de scénario.
La bande annonce ainsi que la synopsis sont alléchantes mais le film ne l'est pas du tout. Ce mauvais mixte entre thriller, suspens et science-fiction ne vaut pas le détour et ce ne sont pas les piètres acteurs qui permettent de sauver ce film bas de gamme.
Assez étrange ce film... mais il est pas forcément mauvais, loin de là, déja la bande son est agréable et la photographie aussi est pas mal du tout. Après il faut quand même s'accrocher pour tout capter et même en s'accrochant il y a quelques questions qui restent en suspens on a pas toute les réponses... Mais il a le mérite d'être assez original, pas mal 3/5
Un film sans queue ni tête. hyper lent, jamais rien n'avance. La plupart des dialogues ne servent à rien. C'est bourré d'incohérence. On attend tout le long du film une avancé dans l'histoire pour tenter de la comprendre, mais rien n'y fait, seule les 10dernières secondes du film tentent de donner une explication générale. Grand fan de SF, je vous le dit, passez votre chemin, ce film est un énorme navet!
Le synopsis ne couvre que les 10 première minutes du film et c'est parfait !!! On ne sait pas ou cet ovni nous emmène et c'est génial, avec une musique très cool !
Un film de science fiction sympathique, qui sera vous surprendre même si il est possible que vous compreniez certaines choses avant que ce soit dévoilé. Il n'y a pas énormément d'action, c'est plus un film de réflexion même si c'est une réflexion pas d'une extrême profondeur. Les acteurs sont bons, la bande son et les images sont bonnes aussi, rien à redire. Un héro et deux compagnons du communs des mortels qui vont chercher un homme qui serait responsable d'un piratage peu commun, malheureusement tout ne se passe pas comme prévu, ils sont capturé, le héro et le spectateur tente de comprendre la vérité qui se cache derrière tout cela. C'est là l'intérêt du film. Le début est plutôt ennuyeux, et les flashback que le héro a, sont difficile à comprendre. On y voit l'histoire d'amour du héro et sa copine, guère intéressante. On y voit aussi le héro qui coure et qui participe à un marathon. Son histoire d'amour est bousillé et son rêve de courir est bousillé à cause d'une maladie qui l'oblige à utiliser des béquilles. Donc je soupçonne les flashback expliquer ce qui arrive au héro. spoiler: les extraterrestres lui ont implanté des jambes, c'était peut être dans une volonté bienveillante de lui permettre à nouveau de courir.
Bref, j'ai passé un bon moment, mais je garde une sensation de "fourre tout" pour justement rendre difficile de comprendre le film et surprendre sans cesse le spectateur. Je note que c'est une bonne fin de film de science fiction qui aime surprendre, non seulement on est assez surpris même si on sent une grosse anguille sous roche, mais on se pose encore plus de question qui n'auront pas de réponse.
Une bonne surprise, n'hésitez pas ! Plutôt bien écrit et une fin que l'on ne devine pas forcement après 15 minutes de film (c'est passez rare pour être signalé ;-) )
Assez classique dans la mise en scène, The Signal ne brille pas vraiment par son scénario. En revanche, l'ambiance y est assez particulière: suite à la poursuite d'un signal d'un pirate informatique, nos héros se trouvent catapultés dans un complexe scientifique étrange, avec un matériel des années 80. Ceci dit, même si les scientifiques semblent agir bizarrement, le spectateur arrive très rapidement à devenir les ficelles et alors le film perd tout son intérêt.
Je ne sais pas vraiment quoi penser de ce film mais je sais que je l'ai aimé. Les acteurs sont vraiment beaux ! En espérant les retrouver dans de prochains films!
The Signal est un film de science-fiction que j’attendais beaucoup d’une part pour ces images très belle et soigné que l’on pouvait voir dans la bande annonce du film et aussi pour son scénario qui promettait de nombreuses surprises au fur et à mesure.
Le film se concentre sur un groupe d’étudiants (deux garçons et une fille) qui suivent la trace d’un hacker afin de le dénoncé pour différents actes de hacking. Malheureusement pour eux, le groupe se retrouvera dans un lieu isolé et en quarantaine sans savoir comment ils ont atterries ici et pourquoi.
La première chose qui m’a impressionné est le soin apporté à chaque plan du film, certains plans sont incroyablement magnifique (très proche des plans façon « Space Opéra »).
Le gros point positif est celui de nous brouillé les pistes du début jusqu’à à la fin ; durant une bonne partie du film on a dans le brouillard complet !
Pour le casting, une grande majorité d’acteurs ne sont pas connus (à pars Laurence Fishburne), globalement les acteurs principaux font très bien leur boulot (mention spécial pour Brenton Thwaites qui arrive à dégager une forte atmosphère à travers son personnage qui souhaite découvrir le comment du pourquoi durant le film).
Ce qui intéressant à analyser ce sont les relations entre les trois étudiants : le personnage principal ne souhaitant pas devenir un fardeau pour sa copine à cause de ses problèmes de santé ; une sorte de « crise » plane dans le groupe ce qui permet à chacune des personnes de se dévoiler à l’autre (sans tombé dans le gnangnan ^^)…
La bande son du film est très sympa à écouter et elle se compose en deux parties : Des sons calmes, envoûtant et posant lors de certains flash-back des étudiants et pendant des plans large de la végétation du Sud-Ouest des USA. Des sons plus intense et mystérieux durant les scènes dans le lieu de quarantaine et en dehors.
J’ai personnellement adoré l’ambiance froide et inquiétante du lieu de quarantaine où le groupe d’étudiants sont pris au piège : le fait de voir des pièces avec autant de clarté, de n’entendre quasiment aucun bruit et de voir des individus assez froid pour quoique ce soit nous donne l’impression nous-même des sortes de cobaye.
Au niveau des effets spéciaux, pour un film de S.F à 2 millions de dollars (ce qui est presque rien pour du S.F), je m’attendais à pire mais ils sont bien foutus.
The Signal monte peu à peu en intensité jusqu’à une finale juste énorme et inattendu ! Malheureusement le film ne répond pas à toutes les questions qu’on se pose mais on peut toujours s’imaginer les réponses
The Signal est un très bon film de SF qui mérite d’avoir une plus grande notoriété et d’être diffusé dans les cinémas car il a beaucoup de potentiel et le film évite des clichés vu et revu (ex : genre le triangle amoureux entre les étudiants). On y découvre des jeunes acteurs talentueux, une atmosphère maîtrisé, une très bonne B.O et des images soignés plan par plan !
Alors que le scénario ne cesse d'entretenir un suspense haletant tout au long du film avec en toile de fond une belle pellicule, on se trouve pris au dépourvu lorsque la lumière est faite sur tout ce mystère...Car si le fin mot de l'histoire nous révèle la vérité autour de cette histoire, bon nombre de questions viennent embrouiller notre esprit et de nombreux points du film paraissent alors peu crédibles...quel dommage !
Trés bonne surprise ce film , je n'attendais rien de particulier et on rentre petit à petit dans le scénario grâce à un bon jeu d'acteur . Le film dégage quelque chose de spécial qui fait qu'on s'attarde dessus , la B.O y est pour quelque chose aussi . A voir
Excellente surprise pour ce film au budget limité avec des idées de mise en scène brillante et une tension crescendo avec un final absolument incroyable et plein de surprise. A voir Absolument !