The Signal
    2,6
    1330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Signal ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 31 mars 2015
    La surprise de l'année pour moi, un film de Sf au suspens prenant et haletant, avec un scénario béton dont on n'attends pas mieux de ce genre de film. Une vrai réussite qui aurait eu sa place dans un cinéma.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 octobre 2015
    Sorti directement en DVD, ce petit film de science-fiction base son intrigue sur le thème de l'enlèvement extraterrestre et sa mécanique sur le huis-clos. Ce type de mécanique limite assez drastiquement le nombre de personnages et celui des péripéties du coup sans s'ennuyer on n'est pas passionné plus que ça par ce qui se déroule devant nous. Alors, on reste suffisamment accroché par les questions que soulève l'histoire pour que le film reste prenant. Que leur est-il arrivé, où sont-ils, où sont les amis du héros, que leur veulent ces hommes en combinaisons?... Seule la performance de Brenton Thwaites mérite d'être soulignée et encore uniquement parce que le peu de personnages qui l'entoure sont soi neutre émotionnellement (ce qu'impose leurs rôles), soi sont dans la panique. L'ensemble se laisse donc regarder, mais comme toujours dans les films de huis-clos de science-fictions ou de thriller, la conclusion laisse un goût de tout-ça-pour-ça un peu décevant qui, quand comme pour ce film l'intrigue n'est pas haletante, laisse le spectateur un peu désabusé devant un sentiment de vacuité. Un long-métrage distrayant sans plus qui ne s'impose pas comme un incontournable. À vous de voir...
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 6 octobre 2018
    Anxiogène, angoissant, énigmatique, nébuleux ... The Signal est une création bien étrange. J'ai été de suite capté par cette histoire mais elle m'a aussi très vite perdu ! Un peu frustrant car le film a des qualités certifiés, sa technique, son casting, l'effet de surprise aussi ... Mais tout cela s’annihile à mesure que le film se développe. L'ambiance de The Signal est en revanche très particulière et pour le coup j'adhère à fond. A refaire un de ces quatre ...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 janvier 2022
    Tout le film repose sur sa séquence finale ébouriffante, qui démontre d'un savoir faire mais d'un manque total d'encadrement et d'éloquence.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 30 septembre 2014
    D'une sorte de road movie entre geek amoureux on passe à de la science fiction complétement folle? Pourquoi pas, mais ça manque clairement de liant et on y croit vraiment pas, les scénaristes se sont ils perdus en chemin? Sinon les acteurs sont tous plutôt bons et la qualité de l'image et de certains ralentis m'a fait passer ma note de 5 a 6. Un petit film à découvrir mais qui aurait peut-être mérité un autre traitement niveau scénario...
    Publiée le 17 février 2015
    The Signal est un très bon film de science fiction qui nous propose une histoire originale et intrigante. Servie par de bons acteurs, le jeune Brenton Thwaites en tête, cette histoire nous embarque dans une réalité bien spéciale... Merci de ne rien révéler des différents rebondissements...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 27 janvier 2016
    Le scénario est plutôt bien écrit, le rythme bien que plutôt lent, reste divertissant, le peu de dialogues présents dans le film, sonnent juste. L’atmosphère joue un rôle aussi important qu'un rôle principal, tant il est utile à comprendre et ressentir l’emprisonnement des personnages.

Malheureusement l'histoire peine à trouver son but et peine donc à se dénouer pour que l'on comprenne le pourquoi du comment, ou quelque chose s'en rapprochant.

The Signal nous emporte donc dans un univers loin des grosses productions du genre plein d'explosion et d'effets spéciaux, préférant se concentrer sur l'empathie que nous pourrions développer pour les personnages et le fait de nous tenir en haleine jusqu'au dénouement final, ce qui composera comme beaucoup de films de genre, à diverses interprétations....
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 janvier 2021
    Il y a des éléments intrigants dans ce film qui donnent envie d'en savoir plus mais ce n'est pas suffisamment pertinent pour être passionnant.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 16 septembre 2014
    Assez classique dans la mise en scène, The Signal ne brille pas vraiment par son scénario. En revanche, l'ambiance y est assez particulière: suite à la poursuite d'un signal d'un pirate informatique, nos héros se trouvent catapultés dans un complexe scientifique étrange, avec un matériel des années 80. Ceci dit, même si les scientifiques semblent agir bizarrement, le spectateur arrive très rapidement à devenir les ficelles et alors le film perd tout son intérêt.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Le synopsis ne couvre que les 10 première minutes du film et c'est parfait !!! On ne sait pas ou cet ovni nous emmène et c'est génial, avec une musique très cool !
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 24 juillet 2019
    Petit OVNI de science fiction, The Signal est un film difficile à décider. Il est construit autour de 2 parties totalement distinctes, avant et après le signal, de qualité opposée. La première partie est classique mais bien construite. Elle sert à poser les personnages, jeunes hackers de haut niveau, et à expliquer leurs chemins de vie autour d'un Road Trip américain. La seconde est de la pure SF, où le mystère est pèsent à chaque instant. Cette partie est moins réussie, notamment parce que trop bavarde et pourtant pas assez explicite. Et ce constat restez jusqu'à la fin. A ne pas trop vouloir l'expliquer, on ne comprends plus vraiment l'histoire. Bien sûr, libre à chacun d'en faire son interprétation, mais pour se prendre au jeu, il en aurait fallu un peu plus avant.
    Le film a des qualités indéniables, le suspense y est toujours présent et efficace, les acteurs tiennent la route et les effets spéciaux aussi. Mais il est décevant. On pense régulièrement à Dark City et à Chronicle, donc, si vous avez ces films, tentez l'aventure, sinon, découvrez ces films bien avant de découvrir ce signal frustrant.
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 9 février 2015
    The Signal, petite surprise de la S-F qui comment non, sort en direct-to-dvd,
    Ce film à vraiment tout pour réussir.
    Avec une intrigue intense et bouleversante du début à la fin, avec des enlèvements, des complots et de manipulations en tout genre.
    Le réalisateur a sut mettre le suspense y l'incertitude jusqu'à la dernière seconde du film, poignant et intriguant.
    De plus la mise en scène (avec des ralentit spectaculaire), la photographie, la lumière, le montage, sont tout simplement somptueux, digne d'un réalisateur de film d'auteur.
    La bande son met sa touche intensité au film, le casting est formidable, très bons acteurs, surtout Brenton Thwaites (Maléfique, Pirates des Caraïbes 5).
    Mais le scenario... L'intrigue est là, et elle est très bien écrite mais le problème c'est la résolution de cette superbe intrigue.. Une résolution bizarre, ou l'on se perd un peut...
    Au fur et à mesure que le film avance, on se pose 1000 question à la tête jusqu'à la fin, qu'est ce qui leurs est arrivé ? Ils sont où ? C'est qui ce nomad ? Et le personnage de Laurence Fishburne ? C'est quoi cette histoire d'infection et d'Alien ? Etc.
    Et oui on nous explique (presque) tout à la fin.. Le problème c'est qu'en répondant à nos question, la dernière minute nous fait prendre la tête encore plus, et on se repose encore 1000 question différente (qu'est ce que c'est tout ce bordel ? Ils ont où finalement ? C'est qui ses "mec" ? Des Aliens ? Pourquoi ils sont là les 3 jeunes ? Pour expérimenté avec les humains ? Pourquoi ils disent qu'ils sont dangereux et être contaminant ? Pourquoi Fishburne tue la vieille et autres ? Et pourquoi montré dans la vidéo qu'il y a un alien ? Et comment ils on atterrie là......) qu'évidement seront sans réponse... une fin qui nous laisse indécis, et très très confus..
    Mais bon, c'est juste cette fin vraiment confuse et bizarre que j'ai pas hyper apprécié, c'est juste l'aspect écrit qui est confus, mais le reste est formidable, avec un aspect technique et visuel sont impressionnant, mais malheureusement je me pose trop de question, et je finie par me perdre dans cette fin.
    Publiée le 16 février 2015
    Un film au scénario bancal. Il a néanmoins la moyenne pour les belles images qu'ils le composent, et les ralentis assez spectaculaires (même si ils ont tendance à casser le rythme). Le plus gros respect au niveau du film est son budget : on a vu de plus gros navets avec des budgets 10 à 50 fois supérieur à ce film.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 1 décembre 2014
    Si le sujet n'est pas neuf, son traitement l'est un peu plus. Le mystère est entretenu tout au long du film ; le suspense est présent, les acteurs sonnent juste. Pas de génie ici, mais du bon boulot.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 26 juin 2015
    Un DTV qui sort de l'ordinaire mais un peu trop même. C'est mou, le casting pas très convaincant et la "star" Laurence Fishburne ne croit pas du tout à son rôle et cela se voit. Quelques effets spéciaux de bonnes factures mais c'est bien tout. On ne retiendra rien de cette histoire farfelue d'enlèvement par des extra-terrestres.