The Signal
    2,6
    1330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Signal ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 3 octobre 2014
    Pour un budget de 2 millions de dollar, ce film est une bonne surprise. 2 étoiles et demie.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 30 avril 2015
    C'est plutôt une bonne surprise j'ai pas mal apprécié. L'acteur principal s'en sort bien et le scénario intrigue, mais s'essouffle au fur et à mesure que le film avance. 11/20
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 30 juillet 2014
    D'accord: il faut être bon public avec ce genre de SF, mais par rapport aux bouillies à cent cinquante ou deux cents millions de patates que l'on doit subir actuellement pour assouvir nos goûts en la matière, ce film relativement modeste est tout à fait honorable. Et puis moi, l'homme (bionique) qui valait trois milliards, j'aimais bien quand j'étais p'tit...
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 10 février 2015
    2.5/5 la moyen tout simplement car ce film est un sacrée thriller sa ces sur mes pour le reste on veut une suite ce film me laisse sur ma fin.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 29 janvier 2015
    Pour ceux qui aiment un final bien clair, bien dessiné et bien expliqué, passez votre chemin. Mais si vous voulez en mise en scène de qualité, une image digne d'un Wachowski ce film est pour vous. On reste scotché pour savoir pourquoi , pourquoi, pourquoi.... Une excellente surprise qui, meme si le film ne restera pas dans les annales des films fantastiques reste malgré tout un ovni qui fait extremement plaisir lorsque les films actuels de SF ou Fantastiques restent formatés et créés pour faire de parfaits blockbusters, accessibles au plus grand nombre......
    videoman29
    videoman29

Publiée le 29 août 2015
    Je n'ai pas réussi à rentrer réellement dans l'univers étrange et confus de « The signal ». Les motivations du réalisateur William Eubank semblent bonnes et le début du film est prometteur. Malheureusement, le scénario se révèle vite trop complexe et brouillon pour convaincre. Le spectateur, comme les personnages principaux, erre dans les méandres de cette histoire à tiroirs qui ne parvient jamais à trouver son rythme, il se perd en conjectures et n'a aucune explication, ni piste sérieuse à suivre jusqu'au générique de fin. Peu à peu, l'ennui s'installe et on finit par se désintéresser totalement du sort des trois jeunes héros. Côté interprétation, pas grand chose à dire non plus, les acteurs sont corrects même si aucune de leur prestation ne sort vraiment du lot. C'est dommage car, confusément, on sent qu'il aurait pu sortir de bonnes choses de ce fourmillement d'idées, dont certaines sont plutôt intéressantes. Un film futuriste au climat étrange que j'ai peiné à suivre jusqu'à son dénouement... Peut-être trop « intello » pour moi !
    Publiée le 8 février 2015
    Génial, scénario super, on reste sous pression jusqu'à la dernière secondes...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 1 octobre 2014
    Pétri de bonne idée, le faux rythme gâche l'ambiance du film. La photographie est vraiment belle, le scénario et l'intrigue bien fichus, malheureusement les longueurs permanentes entre deux moments plutôt bons plombent vraiment l'avancée et l'immersion dans le film. Une graine de sacré bon film mais qui n'a su germer complètement.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 juillet 2014
    (Avis sans spoiler mais avec des faits qui pourraient gâcher la surprise)
    Après un premier essai qui était pas mal avec Space Time: L'ultime Odyssé, William Eubank remet ça avec un film tout aussi mystérieux. The Signal commence comme un road trip tout simple qui va vite se transformer en un film de SF lorsque les amis se retrouvent enfermés dans un bunker occupé par des personnes en combinaison. Il s'agit là d'un très bon film qui repose sur une ambiance mystérieuse parfaitement maîtrisée et d'un scénario bien mené même si on obtient pas toutes les réponses comme : est-ce que la fille a subit elle aussi des modifications ? Qui aperçoit-on derrière les buissons ? Qui s'envole en l'air ?.
    La seconde partie du film prend un virage qu'on pourrait dire de "facile" avec l'ajout des super-capacités mais William Eubank garde la maîtrise de son sujet et ne s'égare pas vers quelque chose de grand public et tout ça se termine sur un superbe final qui nous en montre assez mais qui laisse sa part de mystère pour qu'on puisse avoir notre propre avis. Le film est doté d'un budget de seulement 2 Millions de dollars ce qui est très peu et pourtant le manque ne se fait jamais sentir, la photographie est sublime tout comme les effets spéciaux qui n'ont rien à envier à des films à plus gros budget.
    elriad
    elriad

Publiée le 6 août 2014
    même si le film est à l'évidence assez fauché, même s'il est totalement irrationnel, il n'en demeure pas moins bourré de qualités visuelles, scénaristiques. Malgré son coté abscons et labyrinthique, il réussit à capter le spectateur et à l'emmener dans son univers cauchemardesque et paranoïaque. Pas mal du tout...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 30 juillet 2014
    Ou la bonne surprise du moment ! Malgré quelques facilité, un habile mélange de Thriller et de SF, haletant et prenant jusqu'au bout !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 juin 2018
    Après un début nous faisant penser au film d'horreur style road movie / slasher… Le film se dirige vers tout autre chose. Quelques choses nous amena à s'interroger sur pas mal dont certains resteront malheureusement en suspens (pouvant laisser penser à une suite). MAis à partir de là on est plus dans de la SF / fantastique. Un décor comme on en voit dans les films de catastrophes naturelles… Et des acteurs qui bien que les dialogues soient relativement peu, interprètent leur rôle comme il se doit. Une fois quant à elle, vaguement prévisible sur quelques points mais laissant d'autre questions qui auraient pu avoir le mérite d'être traité (en acheminant la trame centrale et faire un petit détour avant de reprendre la route initiale). Bref un film plutôt SF / anticipation que le genre le laisse penser ou que la BA nous montre. Amateur du genre, pourquoi pas. Ce n'est pas un navet, ni un film culte ; mais qui se laisse regarder pour un peu que le style nous plaît. Pourquoi pas.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 20 mars 2019
    Superbes images, l'ambiance est là, les acteurs convaincants. Un mélange de science fiction et de thriller. On ne s'ennuie pas et pour un direct to dvd, c'est une petite perle. A voir.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 janvier 2017
    Difficile de mettre une aussi mauvaise note à un film réalisé pour à peine 3 M$ mais qui propose quelques passages qui mettent à l'amende nombre de blockbusters au point de vue des images, du découpage, des idées et de l'iconographie. Mais comme de nombreux films de genre faits avec un budget ridicule, il se perd aussi dans de nombreuses palabres trop confuses, s'empêtrant dans un récit qui manque de dynamique et qui finit par diluer tous ses effets, laissant au spectateur de deviner le twist final. Et pourtant, W. Eubank ne manque pas de talent, orchestrant certaines scènes de manière magistrale, même celles qui comptent moins d'effets spéciaux. Les acteurs sont plutôt bons, le scénario est bien vu mais il manque des moyens et une narration plus fluide pour faire de ce sympathique film de SF autre chose que ce qu'il est : un film de SF fauché, parfois prétentieux, inégal mais comptant quelques plans visuellement sublimes. D'autres critiques sur
    Acidus
    Acidus

Publiée le 14 septembre 2015
    A côté des gros blockbusters dont la qualité est souvent inversement proportionnelle au montant du budget, certains longs métrages ne payant a priori pas de mines réussissent à tirer leur épingle du jeu. C'est le cas de "The Signal" qui, avec un budget ridicule, propose quelque chose de bonne facture. Le scénario et le concept ne sont pas a proprement parlé novateurs ni inventifs mais l'histoire contient assez de suspens et de mystères pour nous maintenir en haleine. L'amateur de SF n'aura toutefois pas de mal à deviner rapidement les ficelles de cette intrigue qui peut rappeler, sous certains aspects, celle de "Dark City" (1998). Le subjectif joue pas mal dans "The Signal" et, par ses messages implicites, laisse une marge d'interprétation pour le spectateur. Ne boudez pas ce petit film de science-fiction qui vaut amplement le détour !