Je voyage seule
    3,3
    179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je voyage seule ?

traversay1
    traversay1

Publiée le 9 juillet 2014
    Cliente mystère dans les plus grands palaces du monde. Une vie de rêve pour cette femme qui a toujours souhaité être indépendante et libre comme l'air. Sauf que la liberté est aussi synonyme de solitude malgré la tendresse d'un ex et la sollicitude d'un soeur, normale, elle, puisque mariée et avec deux enfants. Je voyage seule est un portrait de femme qui ne cherche ni à attendrir ni à juger. Sa vie elle se l'est choisie, elle en connait les avantages et les inconvénients. Le film, très court, ne laisse que peu de moments de répit. Il est à l'image de cette voyageuse dont les sentiments ne font qu'affleurer. On aurait aimé passer davantage de temps avec elle d'autant qu'elle est incarnée par l'immense Margherita Buy. La fille d'Ugo Tognazzi se révèle une cinéaste sensible et délicate. Elle a le potentiel pour réaliser un film plus profond et chaleureux. Le prochain ?
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 26 juillet 2014
    Découvert au Cycle Univerciné Italien nantais 2014. Grande classe, prestigieux métier : "Cliente mystère dans les hôtels luxueux de la planète". Une star volante au salaire conséquent, le personnel masculin plié en quatre pour elle. Sauf qu'elle apprécie ou rembarre, dit qu'elle part "avec elle-même", bref, semble déçue de sa condition... La quarantaine et solitaire, déjà ? Deux rencontres viennent pulvériser cette Irène léthargique, qui va se fâcher avec sa soeur et déraper avec son ex à un moment crucial. Tout cela ferait penser au carrosse changé en citrouille sans les revirements indispensables. On peut souffrir de l'introduction très laconique, images de pub et puzzle en vrac sur l'écran. La mise en scène soignée et les acteurs très expressifs rachètent largement ces défauts, en plus des dialogues courts et productifs. Quelques grincements sur le sexe dans le couple longue durée, une brouille entre soeurs, des enfants perturbés. En même temps un pari sur l'avenir avec une grossesse. Rien que de très familier ! Nul ne devrait grimper aux rideaux, en Italie ou ailleurs... La deuxième heure est palpitante avec ses trois situations qui remettent à plat les idées reçues.