Exists
    Votre avis sur Exists ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 28 juin 2018
    Bien que ce soit pas d'une grande originalité (des jeunes égarés en foret). Le film est tout de meme assez distrayant, car il fait sursauter a de multiples reprises et n'a pas beaucoup de temps morts. Ce qui fait au final que ce n'est pas trop mal.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 4 septembre 2021
    found footage desespérément classique sur le mode survival. La "bête" omniprésente empêche la présence de vrais moments de tension (type "Alien 1" par exemple). Sans être un joyeux sadique en quête de sa dose d'hémoglobine, le parti pris de montrer le monstre (d'ailleurs pas très effrayant) aurait pu déboucher sur une production gore assumée qui aurait pu me séduire, inutile de dire que ce n'est pas le cas non plus. Au final un petit film tout à fait dispensable
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 11 novembre 2015
    Eduardo Sanchez, créateur du style found footage avec le très réussi "Le projet Blair witch" a à priori décidé de mettre au placard tout ce qui a pu faire son succès précédemment. Résultat prévisible, ça ne fonctionne pas avec son "Exists", les personnages sont creux et bêtes, les jump scares sont éculés, l'ambiance n'y est pas et surtout, à quel moment peut-il y avoir un fond sonore musical sur un found footage ? On n'y croit pas, on n'accroche pas, logique. Le thème était pourtant intéressant même si dès les premières minutes, on comprend qu'il n't aura pas de surprise vu l'intro, dommage, ne reste que des Sasquatch assez crédibles et donc un maquillage très correct mais on ne peut faire autrement que s'ennuyer en attendant un final inutile. Une bonne idée de départ et puis c'est à peu près tout, dispensable.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 21 janvier 2016
    S’il y a un homme pour qui le found footage n’a aucun secret, c’est bel et bien l’homme téméraire qu’est Eduardo Sanchez, réalisateur cubain à la filmographie significative. Utilisant tantôt des légendes urbaines tantôt des objets maudits pour faire parler un genre très largement sous estimé, le père du « Projet Blair With » propose avec « Exists » une nouvelle manière de s’imaginer le mythe du BigFoot. Si tout n’est pas parfait, loin de là, ce film possède de belles qualités d’image et une trame d’une intelligence inattendue. Puissant sa force en l’intérêt que porte le spectateur aux longs métrages caméra à l’épaule, « Exists » ne réinvente rien, mais apporte sa petite contribution à l’élan créatif.
    Publiée le 3 janvier 2017
    « Exists » est un bon film d’horreur, mettant en scène le mythique Bigfoot. L’histoire possède ainsi une pointe d’originalité, mais l’intrigue et le développement de la trame restent classiques. La tension et le stress sont au rendez-vous, et l’angoisse peut se lire dans l’attitude des personnages. La distribution offre des prestations plus que convenables et crédibles. La photographie se limite à une vieille cabane en bois et la forêt avoisinante. Le rythme est soutenu dès l’ouverture des hostilités, qui ne tardent pas trop à arriver dans le déroulement du récit. L’ensemble apporte un lot de sensations tout à fait estimable, et finalement divertissant.
    Publiée le 21 septembre 2015
    très bon film a voir ! avec un big foot hyper bien fait et une ambiance de fou ! les cris de ce monstre rende juste chaque scène hyper stressante ! a voir
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 24 mars 2015
    Histoire originale et efficace ... Stressant et flippant à souhait !!
    Bon film de genre , bon moment !!
    Publiée le 22 mars 2015
    Je les trouver bien dans l'ensemble, certe il offre beaucoup de frisson et du suspence pour un bon film d'horreur. Absolument rien à voir avec le film pour enfants "harry et les anderson" qui laisse une trés bonne image du big foot contrairement à celui la. Au final la question reste toujours la même, big foot légende ou pas légende ???
    Emmanuel C
    Emmanuel C

Publiée le 15 janvier 2015
    je trouve que c'est plutôt une bonne surprise , niveau suspence, angoisse, sinon niveau scénario , c'est un peu faible , on reconnait un peu la trame dans le projet blair witch , camarades qui se crépent le chignon entre eux ,la foret ,etc..., c'est pas mal bien foutu
    Publiée le 23 janvier 2016
    J'adore les films sur les créatures des bois et plus particulièrement ceux sur les célèbres BigFoot...
    Je pense sincèrement que "Exists" est le meilleur que j'ai vue sur cette légende des forêts. L'aspect "Found Footage" est très bien utilisé grâce au personnage de Bryan, c'est d'ailleurs lui qui entretient le suspense jusqu'au bout. Le mystère est présent dès le début du film et monte parfaitement en puissance au fil des minutes, pour atteindre une fin surprenante et triste...
    Exists est une excellente découverte et une réussite totale de mon point de vue, le seul défaut étant peut-être sa courte durée.
    EMB77
    EMB77

Publiée le 7 septembre 2015
    On se dit, bon allez, encore une bande de jeunes qui part au devant du danger dans une forêt la nuit, une vieille cabane délabrée, des bruits inquiétants... Tout ça rappelle fortement The Blair Witch Project, ou Severance, ou plus loin encore le petit clin d'oeil à Massacre à la Tronçonneuse avec le bruit du générateur électrique, ou encore tant d'autres moins réussis qui laissent à peine un petit souvenir de déjà vu,... Mais finalement, c'est un assez bon film, même si plein de gros clichés prévisibles, on reste quand même devant sans voir le temps passer, un peu stressés malgré tout. Le scénario est bien fait, et l'histoire peu avoir du sens (le "monstre" ne tue pas bêtement sans raison). A voir, même s'il est carrément moins mémorable que The Blair Witch Project.
    ourson-guimauve
    ourson-guimauve

Publiée le 4 juillet 2016
    Du déjà vu , même s'il n'y a rien à voir . Film prévisible , thème loin d'être original, un found footage de plus , et moins bien que certains autres. Un plus : le maquillage du monstre n'est pas si mal.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 10 avril 2015
    Amateur du genre documenteur depuis Blair Witch, je trouve que ce survival sort du lot. Malgré une caractérisation moyenne des personnages, une entité monstrueuse faiblarde et une utilisation sous exploitée des nouvelles technologies, j'ai bien aimé l'intrigue naturaliste et son rythme haletant. Bref on ne s'ennuie pas !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 1 avril 2015
    Seul l'idée d'utilisé la légende du Big Foot était sympa, malgré tout cela le film n'est pas du tout à la hauteur et peine à convaincre. Tout est prévisible et le monstre n'a absolument pas plus de charisme qu'un vulgaire singe. Amateur de film d'horreur passé votre chemin.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 14 novembre 2014
    Du bon found footage par un des maîtres du genre, rien d'exceptionnel ici mais on ne s'ennuie pas. Sanchez nous a livré par ailleurs l'excellente série Intruders, et il y a qq années le tout aussi excellent Altered à voir absolument !