Fabrice s
Publiée le 23 octobre 2014
bon film,ce n'est pas le même réalisateur que conjuring,j'aurais préférais,mais bon.le film fait suffisamment peur,spoiler: la scène du sous-sol est énorme ,spoiler: je suis déçu par contre du fait que dans l'immeuble,on a l'impression qu'ils sont les seuls habitants,à part la petite fille et le petit garçon,dont on ne sait pas d'ou ils sortent,et pourquoi ils ont dessiné des choses prémonitoires. j'espère qu'il y aura une suite.
Alors que dire? Décevant. Pourquoi? Tout simplement un manque d'"épouvante" à proprement parlé! En fait, j'ai été très déçu en allant voir ce film dont tout le monde parle ...
Bon bah la on atteint un taux de nullité encore jamais enregistré depuis des lustres dans le cinéma d'horreur et peut être aussi dans le cinéma tout court. C'est navrant, on y croit pas un moment, c'est super mal joué, la mise en scène et encore on peut pas parler de mise en scène...J'ai cru que c'était un gag ce film... deux trois plans sont bon...pourquoi? car il reprenne l'exorciste. N'allez pas le voir et reregarder plutôt Conjuring qui est 10000000000000000000000 fois mieux.
Un film qui est dans la continuité du premier ( conjuring ) , en allant voir ce film je ne m’attentais pas à voir un chef d'oeuvre ,bien entendu , mais au delà des sursauts habituel ( ascenseur bloque , bruit de pas ... ) Le scénario tiens réellement debout , bien orchestré et bien joué . Un film à allez voir avec des amis !
Avec quatre amis on avait très envie de voir ce film. Deux d'entre elles voulaient le voir pour "inaugurer leur baptême de films d'horreurs." Pour elles, ça a bien marché, elles ont eu très peur, surtout l'une d'entre elle qui ne faisait que se retourner pour ne pas voir le film. J'étais à l'opposé de celle qui n'avait pas peur, donc je me suis beaucoup ennuyé. Comme les autres critiques ont dit, je cite, "un navet royal", "un film d'horreur bas de gamme". Et je suis totalement d'accord. Nous voulons presque que les victimes meurent, tellement elles jouent mal. On s'attends a tout ce qui va arriver, et puis ce qui fait le plus sursauter c'est la musique tout d'un coup très forte. Peut-être que ce qui fait le plus peur c'est la nullité du film. Question à se poser.
Alors c'est ça Annabelle ? Franchement, je ne suis pas un grand amateur de film d'horreur, mais j'avais une envie de voir Annabelle à cause de son petit succès surprise aux USA et en France. Et surprise, il ne répond pas vraiment à mon attente. Ce n'est pas mauvais mais vite oubliable. Toutefois, la mise en scène a bien été travaillée, le réalisateur a soigné les séquences frissonnantes. On arrive bien à sursauter au moins une fois. Evidemment, c'est prévisible. Parmi tous ces protagonistes, il y a peu de personnages qui sont liés au déroulement du récit. De plus, je ne connaissais pas du tout l'histoire de cette poupée, j'étais assez inquiet de me retrouver face à un Chucky, version James Wan. Ce qui n'a pas été le cas. La qualité est là, une bande sonore presque angoissante. Pourtant, un gros manque de rythme dans la production de John R. Leonetti. Pour tout vous dire, Annabelle est un petit film d'horreur qui malgré tout, remplit son cahier des charges c'est à dire celui d'épouvanter le spectateur.
Après" the conjuring" on ne peut que être déçu. Un scénario vide, des jumpscares qui font presque rire tellement ils sont prévisibles. Ce réalisateur n'a pas été a la hauteur de son prédécesseur, reste tout de même divertissant mais mauvais. Dommage, on s'attendait à mieux.
Prequel ou spin-off, peu importe, Annabelle s'inscrit clairement dans le même univers que son grand frère The Conjuring mais avec beaucoup moins d'impact que ce dernier. En effet, là où les Warren de James Wan avaient révolutionné le film du genre, Annabelle peine à tracer son chemin avec un scénario certes sans fausses notes mais basique et prévisible, comptant sur des personnages caricaturaux. Le frisson est quand même au rendez-vous mais en résumé, John R. Leonetti se contente de suivre à la lettre une recette de cuisine toute prête pour un minimum d'efficacité, sans prendre les initiatives nécessaires à un (très) bon film d'horreur.
Film très intéressant. Bonne histoire et pas mal d'effets sursautants. (4-5) On ne ressent pas vraiment de dégoût mais beaucoup de suspense et quelques frissons quand le démon est présent.
L'un des seuls points que j'avais aimé dans "Conjuring", c'était justement cette poupée qui fichait pas mal les jetons, et qui avait un rôle plutôt intéressant. Le reste, j'avais pas aimé. Alors évidemment, l'idée de faire un film d'horreur sur cette poupée m'enchantait assez, je dois dire. Mais bon, c'était à condition qu'il soit bien fait, ce qui veut dire qu'il ne devait pas être réalisé par un tâcheron. Le point le plus important n'est pas respecté. John R. Leonetti n'est pas un bon réalisateur. Principalement parce qu'il n'a su tenir à fond sa fonction. Il n'est pas un réalisateur s'il n'a pas d'idées potable, or là il n'y en a aucune. Leonetti se contente de reprendre l'histoire originale (et vraie, selon les dires) et de la retranscrire à l'écran. Bah nan, c'est pas être réalisateur ça. J'ai l'impression que la poupée aurait pu ne pas être là que ça aurait été la même chose, elle ne sert à rien, elle n'est même pas effrayante au final. Ce qui aurait été cool, c'est de jouer sur le mouvement de la poupée, sans forcément matérialiser l'esprit. Là, j'ai l'impression d'avoir été pris pour un débile parce qu'ils nous matérialise l'esprit. Il n'y en a pas besoin. Après, faut aussi parler de la fin, qu'est-ce qu'elle est nulle, pourquoi dans ce genre de film faut-il que ça finisse relativement bien ? Puis j'aurai aimé un twist final digne de ce nom, c'est ce que j'adore dans les films d'horreur, je trouve que c'est une formidable invention. Mais là, on a un vieux truc jeté et filmé n'importe comment. Il y a de bonnes idées dans ce film néanmoins, quelques trucs qui font assez peur mais on entre vite dans le cliché la plupart du temps, et ça c'est pénible. En plus, le casting n'est pas assez consistant, les acteurs jouent assez mal pour la majorité donc forcément ça donne encore mois envie de s'intéresser à ce film.
Un frisson du début jusqu'à la fin. Je ne comprends pas les critiques des autres personnes, un bon film frissonnant, a voir pour avoir un bon frisson !
Pas vraiment adepte des films d'horreur, je m'étais surpris à apprécier et flipper devant "Conjuring". Du coup, j'me suis laisser tenté. Et bah c'est plat, ennuyeux, mal fait, on ne flippe pas, on rigole même tellement c'est ridicule. A éviter.