Publiée le 29 octobre 2014
Je n'ai jamais de ma vie crié devant un film d'horreur ou d'épouvante jusqu’à ce jour . J'ai beau vu je ne sais combien de films de ce genre ( car j'en suis très friande ) par exemple evil dead , the conjuring , sinister , martyrs, paranormale activity 1,2,3,4,5,,dead silence , saw , insidious 1 et 2 , et je ne sais combien encore , je n'ai jamais eu peur . Mais Annabelle est tellement terrifiant comme film, il nous mets mal à l'aise tout le long .Un mot pour définir ce film : EFFRAYANT !!! Un excellent film d'horreur , pour ma part je dois dire . Je vous le recommande .
La bande-annonce nous avait procuré toutes les meilleures scènes à suspens (c'est-à-dire 4) pendant le film on connaissait déjà le but des changement de caméra ect... J'ai été déçue
Film décevant ou je reste sur ma fin malgré de très bon passage angoissant et flippant j'ai été déçu. toujours les même recette pour faire peur aux spectateurs, des "jump scare" par si par là très prévisible.. un film frisson classique.
Il ne faut pas attendre de ce film une séance d'épouvante comme une attraction mais un film frissonnant. Je suis allé le voir sans lire les critiques et bien qu'un cran en dessous de Conjuring, je n'ai pas été déçu. Car c'est avant tout une histoire inspirée de fait réel et rien que pour ça, ça me glace, particulièrement à la vision du démon.
Seulement 2,5 car cette histoire n'a pas vraiment de font, les éléments qui nous amène à avoir un effet surprennent sont trop prévisible (du déjà vu), "Annabelle" est la copie parfaite de "ptite merde" version "Tiffanie" dans le film "Le fils de Chucky" et aussi beaucoup d'autre référence à d'autre films d'horreur. Je m'attendais a mieux espérer de ce film quel dommage !
Franchement decu, j'avais entendu plein de trucs positif sur ce film du genre ''ca fait trop peur'' et tout. Mais finalement, ce n'est qu'un film bien réalisé, avec de belles images mais avec un scenario merdique et deux ou trois scenes de surprise. Ce film reste pour moi decevant et je prefere largement son predecesseur, The Conjuring.
Quelques actions font sursauter quand quelque chose surgit à l'écran mais rien de quoi frissonner de peur, aucun suspens, et pas d'angoisse. Franchement décevant!!
J'ai sursauté par moment le seul problème étant les 12 à 16 ans venir voir le film en même temps que nous qui nous ont bien embêté pendant le film malgré tout certains passages sont très bons et m'ont réellement fait frissonner.
Vu en VO pour plus en profiter, et bien j'en suis sortis avec une moitié de moi qui a apprécié ce film et l'autre qui en a été énormément déçu... Si on enlève le coté film d'horreur (film d'horreur qui n'en est pas un au passage), le reste peut tenir la route à part le choix des acteurs aussi car la plus part sont très mauvais... Après mettre 0 je peut comprendre car comme j'ai dis avant il n'en est rien: ce film n'est pas un film d'horreur, mais pas du tout... Je lui est mis la moyenne car j'ai vu bien pire ces dernières années...
Mais que c'est-il passé entre les dossiers Conjuring et Annabelle. On peut se poser la question. Car là, vous avez un film vide, creux, sans intérêt. Les seuls moments où vous sursautez, c'est grâce à la musique. Tout le reste sonne faux. On y croit pas une seconde. On voit les effets venir de très loin. De plus les personnages sont à la limite de la caricature, et l'histoire de la poupée en devient presque secondaire. Le démon qui se cache derrière cette maléfique poupée, est mal représenté. En effet on voit le maquillage et les défauts. La réalisation est hasardeuse et manque terriblement de souffle et d'ingéniosité. M. John R. Leonetti vous avez raté votre film.
On reste un peu sur notre fin je trouve , dommage que ce film ressemble à Conjuring , les réalisateurs aurait pu plus travailler le film. Néanmoins de bon en sensations en salle et de bonne frayeurs !