Seul contre tous
    3,8
    3228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seul contre tous ?

dai72
    dai72

Publiée le 20 février 2017
    J'ai bien aimé ce film, cette histoire mais j'ignore pourquoi j'ai du mal à en parler positivement. Quelque chose me gêne, me trouble même si je sais que le film est bon, que son message est fort !!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 29 mai 2018
    Je ne connaissais pas cette vraie histoire et c'est une belle histoire sur ce neuropathologiste de médecine légale qui a mené un combat digne de David contre Goliath. Sauf que je m'attendais à un combat plus compliqué et plus difficile que ça, je m'attendais à ce qu'on essaie plus de stopper le combat de ce neuropathologiste avec plus d'intimidation par exemple, ce qui sans doute aurait donné plus "d'action". Car ce film manque de rythme et traîne un peu en longueur. On aurait donc pu avoir un film bien meilleur.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 mai 2019
    En dépit de quelques lourdeurs dans la démonstration "basée sur une histoire vraie" de ce médecin brillant qui va quasiment seul lutter contre le sport roi aux États Unis, c'est bien meilleur que ce qu'on pouvait légitimement craindre. Avec un casting de grande qualité.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 20 mars 2016
    J'ai trouvé ce film tres interessant , je comprends mieux pourquoi celui ci s'est fait boycotter par le public et les diffuseurs américains ! On ne s'attaque pas au football américain comme ca ! Un Will Smith sobre bien loin des rôles de super héros mais je l'ai trouvé tres juste
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 mars 2018
    La réalisation est correcte, et les autres acteurs tiennent la route. De là à dire que le film ou les acteurs méritaient un oscar ? Je ne sais pas trop, mais c'est un bon divertissement et un bon exemple pour notre société. Film à voir définitivement, avec vos amis et votre famille.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 14 mars 2016
    un film, malgré le sujet brûlant et dérangeant, est joué en toute sobriété et réalisme tous les acteurs. on ne s'ennuie à aucun moment tellement il est prenant de la première à la dernière séquences.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 15 mai 2018
    Un film sous forme d'enquête médicale sportive réellement captivant. Basé sur une histoire, le film tient en haleine jusqu'au bout malgré quelques lourdeurs et quelques temps morts.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 27 mars 2016
    Will Smith se dresse contre le lobby du football américain. Un bon film, tiré d'une histoire vraie qui aurait mérité plus de salles à sa sortie.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 9 juillet 2017
    Will Smith s'offre encore une fois un rôle à la mesure de son talent. Il interprète un médecin sur-diplômé ayant migré du Nigeria aux USA et qui dévoile au grand jour une maladie chronique chez les joueurs du sport le plus suivi au pays de l'Oncle Sam. Si la réalisation demeure très sobre du début à la fin, l'histoire, basée sur des faits réels, vous transporte jusqu'au dénouement. Un seul homme face à toute une fédération, voire tout un pays! Le tout est très prenant et sincèrement réussi.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 novembre 2016
    Une nouvelle illustration d'un combat entre David et Goliath comme le cinéma Hollywoodien en raffole.
    Sujet palpitant, première heure vraiment intéressante, malheureusement le film s'enlise ensuite dans des lourdeurs et des temps morts dès que le thème principal est laissé de coté au profit de la vie intime du héros.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 23 mai 2016
    Une histoire vraiment intéressante, des acteurs qui joue bien dans l'ensemble. Mais le film reste très long, On est vite perdu dans le temps avec une absence de date inscrite. Et une angoisse qui est mal amené à mon gout .
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 10 mars 2016
    Un film qui aura sûrement plus de résonance aux États-Unis que chez nous en France où le football américain n'est pas populaire. L'idée principale est bien, mais on ne ressent pas trop l'enjeu national, ni la pression que cet homme subit. On regarde juste un film, sur un petit médecin, avec une petite découverte. Mais à aucun moment nous n'avons le sentiment de regarder un film sur LA destinée d'un homme.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 13 mai 2021
    Bonne histoire d'un professeur/docteur seul contre tous. Il s'en prend au football américain, nouvelle religion américaine. On se croit avec un professeur Raoult qui dénonce les folies des mesures Covid.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 septembre 2017
    Un sujet qui aurait fait sûrement un reportage passionnant pas un grand film. On suit avec intérêt l'histoire de ce docteur qui a découvert et révélé les traumatismes cérébraux subis par les joueurs de football américain et la pression faite par la ligue professionnel pour cacher ce fait. Le film montre bien l'ambivalence curieuse autour de ce sport avec la fascination pour la violence qu'il engendre sans vouloir pour autant réellement l'assumer, il montre aussi à quel point l'argent a joué sur la dissimulation des traumatismes aux joueurs et à leurs familles. Will Smith s'en sort très bien même si son personnage est trop parfait pour être réellement intéressant, mais le film se regarde quand même avec intérêt malgré le fait qu'il soit lisse.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 10 avril 2016
    "Seul contre tous" est une histoire vraie loin d'être désagréable ! Un combat scientifique où l'on en apprendra davantage sur la découverte de l’encéphalopathie traumatique chronique. Un film simple, à la structure classique, mais au fond toujours aussi intéressant. Ce concept déjà bien connue continue cependant de fonctionner.