Logan
    Votre avis sur Logan ?

Michel1664
    Michel1664

Publiée le 21 mars 2020
    Aïe encore une déception dans la série des X-Men, d’autant plus décevant que les critiques étaient pourtant dithyrambiques ! Le rythme du film est trop lent, voir nos super héros (enfin seulement 2 !) en vieillard alcoolo et sénile ne m’a pas plus emballé que ça. Les scènes de sang qui gicle (un hommage à Tarantino ?!) ne m’ont pas emballé. La petite qui décoche pas un mot pendant la plus grande partie du film, moyen. Bref, je suis déçu mais lui accorde tout de même un généreux 3/5 rien que parce que je suis assez fan de l’univers X-Men et que le scénario (très loin du génie) tiens à peu près la route.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 15 mars 2020
    J'ai revu ce film aujourd'hui et franchement qu'est-ce qu'il est bon, le meilleur de la saga X-Men selon moi ! On ressent vraiment de la pitié pour Logan et Charles Xavier, qui sont tous les deux vieux et fatigués de vivre et les derniers représentants des X-Men. Les scènes d'action sont aussi les meilleures de la saga selon moi car elles sont d'une violence extrême et on sent vraiment l'impact des coups sur Wolverine, on sent que ce n'est plus une machine inépuisable. La musique et les décors accompagnent parfaitement l'ambiance vieille et triste du film. Le personnage de Logan retrouve de la profondeur et c'est génial de s'intéresser au fait qu'il ne supporte plus de vivre car il a plein de morts sur la conscience. spoiler: Seul problème selon moi, les morts ne sont peut-être pas assez travaillés et donc pas assez émouvantes, on s'attarde peu sur la mort de Charles Xavier par exemple et même celle de Logan n'est pas hyper émouvante.
    Le méchant du film est correct même si pas inoubliable. Bref ça reste un excellent film et le jeu d'acteur de Hugh Jackman n'a jamais été aussi bon. 4,5/5
    ElFamosoFelipe
    ElFamosoFelipe

Publiée le 14 mars 2020
    Excellente adaptation de Old Man Logan, avec une réinterprétation de l'histoire qui fonctionne parfaitement Hugh Jackman est toujours aussi efficace dans le rôle. Le film maintient quelques zones d'ombre mais ça n'entache pas le bon déroulement du film.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 24 avril 2020
    Sans doute le meilleur de tous les X-Men. Un scénario, ficelé avec des mailles de soie, les répliques sonnant juste à chaque fois, des scènes d'action sont aussi impressionnantes qu’hyper réalistes. En outre, Hugh Jackman dans ce rôle de Wolverine vieillissant rappelle aux oublieux qu'il est un grand acteur de composition. Quant à la jeune nouvelle venue, chapeau bas! De plus, on voit ici de la part de James Mangold, une réflexion philosophique en prime, se résumant en une question et ses corollaires: la vieillesse, atteindrait-elle aussi les super héros? Si oui, comment, et avec quelles incidences sur les autres? Le refus de Jackman de participer : à un autre X périence, vient de sa croyance que partageront tous les cinéphiles éclairés : tenter d’en faire un meilleur, ne peut aboutir qu’à une déception. Ne dit-on pas que le mieux est l’ennemie du bien ?
    Djilali Caroline Rolin
    Djilali Caroline Rolin

Publiée le 10 mars 2020
    Un pur chef d'œuvre
    Tout y est un scénario genial des référence de plusieurs comics. Une x23 très proche du personnage originel Hugh Jackman nous a offert une fin au personnage qui l'aura incarné 17 ans certes cela va me manque mais pour respecter une chronologie il est préférable de pas poussé wolverine plus loin il serait par contre intéressant de développer x 23 car son comics nous apprends beaucoup de choses
    Robin
    Robin

Publiée le 24 février 2020
    Ce film est exceptionnel, autant que sombre. Il clos à merveille la saga Wolverine et Hugh Jackman est époustouflant.
    Publiée le 12 juin 2020
    Un excellent film, les acteurs sont au top (Hugh Jackman est Wolverine)
    Le film est beaucoup plus viscéral que les autres films X-men, Wolverine ou ceux du Mcu.
    La mise en scène est excellente et les scènes d'actions sont jouissives de violence.
    Certaines scènes sont marquantes et l'histoire proposée est originale et intéressante.
    Le film souffre d'un temps mort quand il arrivent a "Eden" mort mais le climax de incroyable et constitue la parfaite conclusion pour Logan.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    À la fois intimiste et terriblement ambitieux, Logan livre un véritable testament et nous pond une conclusion digne de son personnage.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 10 février 2020
    Film géniale suspense et intrigue géniaux et les combats et les scènes d'actions sont geniallisimes vraiment à regarder absolument Hugh Jackman est excellent comme d'habitude
    Ken le survivant
    Ken le survivant

Publiée le 2 janvier 2020
    Le mélange des genres a rendu ce film hautement original et attractif! En effet, LOGAN se démarque de ces nombreux films de super-héros, tout public , sans réelles scènes de combats, sans morts, avec pour certains des "blagues" méga lourd (4 fantastiques par exemple). Bref, merci James Homme d'Or d'arrêter de nous prendre pour des vaches à lait et d'offrir à ces grands gamins que nous sommes un drame sombre et des scènes d'actions résolument violentes!
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 25 novembre 2019
    Hugh Jackman est devenu un symbole de la pop culture grâce à son interprétation de Wolverine. L'ayant incarné 17 ans, l'australien se devait de se voir offrir un adieu mémorable pour ce rôle qui l'a fait connaître aux yeux du grand public. Est-ce le cas de ce Logan ?
    Wolverine est l'un des derniers mutants encore en vie. Il tente de se cacher de son passé avec un professeur Xavier tout aussi malade que lui. Tout bascule quand une femme le contacte, accompagnée d'une jeune fille mystérieuse...
    Mangold avait déjà montré sur son Wolverine - Le Combat de L'Immortel qu'il était le réalisateur qu'il fallait pour respecter l'essence de Wolverine. Ayant cette fois-ci les mains libres grâce à son classement R Rated, il offre au X-man un adieu en forme de western moderne. Se situant dans une Amérique assez réaliste, le récit prend une tournure de road trip où passer une frontière devient le but pour subsister. Il y a une légère dimension politique qui transparait dans le film, de manière pas trop marquée pour prendre le pas sur l'avancée de notre héros mais assez pour y lire une forme de regret sur ce que risque de devenir l'Amérique. Logan puise ainsi un regard sur le pays, transposant un aspect western dans sa modernité (la course poursuite près du train, quelques "tronches" dans ses personnages, la fin) là où Le Combat de L'Immortel" injectait des extraits de film de samouraï dans son récit.
    Ici, Logan se voit transformé en cow boy violent poursuivi par la mort maintenant qu'il est affaibli. Cette vulnérabilité physique se retrouve aussi dans sa mentalité, diminuée par la perte de son ancienne famille et la maladie de son père de substition. Il y a un aspect de père que l'on retrouve dans cette relation, mais également parmi les antagonistes ou encore celle liant notre héros à X-23. Cette dernière construction est immédiatement touchante et attachante grâce à la qualité des interprètes, au meilleur de leur forme concernant la vieille génération et surprenante de la part de Dafne Keen. Enfin, on peut déceler un regard sur l'influence du divertissement sur nous, que ce soit par ce comic que lit cette jeune fille ou ce western qu'elle regarde avec Xavier. Quand celui-ci nous marque, cela peut nous influencer en tant que personne dans nos gestes, nos actions. De quoi élever encore plus l'intérêt pour ce film.
    Logan est un baroud d'honneur adulte et violent à un personnage culte, un western moderne au regard doux amer sur l'Amérique actuelle et sans conteste l'un des meilleurs films de super-héros récents. Exactement le genre d'oeuvre dont le dernier plan s'imprègne sur notre rétine humide...
    Replica
    Replica

Publiée le 7 octobre 2019
    Logan est un très bon film. On est dedans du début à la fin. L'émotion et l'action se mêlent intelligemment. Bravo.
    youtube champions
    youtube champions

Publiée le 7 octobre 2019
    Logan n’est pas un film d’action classique . Logan n’est pas juste un film de super héros. Logan n’est pas non plus un film uniquement gore . Ce qu’est surtout Logan , c’est un film génial ! Logan ce démarque des autres Marvel : Fox par son style et son genre très dramatique et avec une petite ambiance western. La distribution est génial même si on retient surtout Hugh Jackman et Patrick Stewart . Le méchant par contre n’est pas très original . La musique , interprétée par Marco Beltrami, est magnifique . Le film dure 2 heures mais pas à une minute on ne s’ennuie . A voir , absolument !
    Juluan B
    Juluan B

Publiée le 4 septembre 2019
    Plaisant et surprenant, je ne m'attendait pas à ce genre de film qui est complètement intrus au autre film x men. Ce n'est pas non plus le meilleur film mais on sent le travail et le peaufinement du début à la fin. hugh jackman prend son rôle bien plus au sérieux que dans les précédent film de x men et son jeu d'acteur est au niveau de ce film :)
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 31 août 2019
    Logan est un excellent film et un petit bijou crépusculaire comme on en voit peu ou pas dans ce genre . Et pour une fois un film de Super héros qui s’adresse aux adultes