Publiée le 20 mai 2017
Wolverine a conservé son sale caractère,de cochon, son individualisme. Jackman joue à merveille le cowboy solitaire résigné, Le chemin de rédemption sentimentale qui va s’ouvrir à (Dafne Keen,la fille de 11 ans impressionnante ) belles nuances -et de livrer ainsi sa plus belle performance en Wolverine. Face à lui, Stewart est impeccable en papi impotent, "Logan" se classe le meilleure film des X-Men BRAVO
Un film qui marque enfin la fin de nos héros et un renouvellement dans la génération de nos héros. Rien d'exceptionnel, mais il tient la route et nous donne envie de découvrir la nouvelle génération qui lui succèdera. Pour moi, c'est un bon film de transition, nécessaire et j'espère qu'il y aura une suite avec un renouvellement ( de nouveaux mutants) et qu'il ne s'agit pas que d'un mirage!
j'ai trouvé le jeu d'acteur de Hugh Jackman remarquable comme à son habitude (quel que soit le rôle)... j'adore la saga xmen mais il faut dire qu'ils ont du mal à respecter les timeline. .. je conçois la faiblesse qu'engendre l'adamantium sur Wolverine mais après avoir traversé des siècles en super santé (cf Wolverine originins), comment peut il s'être affaibli en si peu de temps après Xmen Days Of Future Past???
Vu les notes, j'attendais autre chose. La franchise s’essouffle, à mon goût de plus en plus, peinant à se renouveler. Ici; beaucoup de blabla, beaucoup de lenteur et un scénario minimaliste. Un bon point pour la gamine, le reste ... bof ! 2.5/5 !!! (ne vaut pas les notes surévaluées).
Je mets tout juste au-dessus de la moyenne car le film a eu le mérite de me "divertir", je dois avouer que je ne me suis pas ennuyer. Puis j'aime le parti pris dramatique dans les films de super-héros, ça peut-être parfois gore, violent, mais sacrément rafraîchissant; parce que les films à la Ant-man avec un héros nian-nian personnellement je n'en peux plus!!!
Bref! Bonne idée de départ, la forme me séduit mais le fond est raté..Quelque chose ne marche pas dans ce film, je trouve qu'il y a trop d'incohérences au niveau de la poursuitespoiler: (poursuite qui dure tout le film en fait) Les mecs ont des moyens de fous, des camions, des armes, mutants ect ect; ils trouvent logan et la petite 3 fois et à chaque fois ils se massacrer... Au bout d'un moment ça laisse un ressenti de "bon faut couper des têtes sinon les gens vont s'embêter dans le film", les combats n'apportent rien (la scène d'ouverture du film?? WTF pas compris l'intérêt
Je vais pas m'attarder de trop, le film se regarde mais il ne restera pas dans mes souvenirs bien longtemps, certainement oublié d'ici quelques jours. Tout juste passable, sans plus!
Non pas que je trouve le film mauvais, et puis il était aussi peut être temps d'en finir avec le personnage de Wolverine d'un sens, mais sincèrement ça n'a aucun intérêt d'être aussi long, cette histoire pouvait très bien se boucler en 1h30, j'ai souvent eu une impression d'étirement assez pénible, pour pas grand chose, d'où un ennui (relatif au ras le bol) dans le dernier tiers. Et ça me désole parce que j'ai bien aimé le climat crépusculaire post-moderne, le trailer l'avait bien vendu, on reste assez détaché de l'univers X-Men qu'on connait, plus axé vers un certain classicisme qui permet de se poser, et ça fait du bien de se voir proposer un blockbuster à contre-courant. Mais paradoxalement on ne va pas à l'essentiel, les scènes de violences, aussi jouissives soient-elles, semblent se répéter par fréquence pour nous donner notre petit bout de gras à béqueter, mais il aurait été préférable à mon goût de tailler la viande correctement avant de nous la servir, l'importance étant bien de nous raconter la dernière aventure de Logan, héros vieillissant devant l'héritage mutant à préserver, seulement on perd le fil, la partie road-movie est d'ailleurs vraiment longuette. En gros le film aurait du rester à la fois simple et profond, limite encore plus braqué sur le personnage de Jackman, mais 2h20 c'est trop, beaucoup trop...
Enfin un film wolverine digne du comic : sombre et violent. C'est un vrai western moderne. Hugh Jackman excelle dans rôle du old Logan totalement perdu mais qui reste le super héros surpuissant. L'actrice de X-23 est épatante!! Le meilleur film de X-Men
Sûr il change des autres films de la série Marvel, mais que c'est lent, trop lent, le peu d'effets spéciaux sont bâclés et il y a un tas d'incohérences... beaucoup de mal à s'accrocher au personnage de Laura, des scènes bien trop longues... bref, bof bof..
Je me sens obligé de rester mitigé devant ce film, y a trop d'incohérences, Donal Pierce n'est qu'un soldat à la botte d'un savant fou alors que dans le comics il est un ancien cadre du club des damnés et surtout un génie de la robotique, caliban qui est réduit à un légume juste bon à détecter les mutants alors qu'a la base il est un morlocks, des mutants vivant dans les égouts, et surtout un chasseur hors pair craint et respecté. aucun des pseudo reavers n'as les aptitudes que sont sensés avoir le groupe, pas de brisos, de playboy et encore moi de ladydeathstrike. Y a quand même certains point positifs, les scènes d'action sont ouf, voilà un wolverine qui tranche dans le lard et la petite x-23 même si elle gueule trop souvent est adorable et vraiment vilaine. Le prof ne pouvant plus contrôler ses pouvoirs est une bonne trouvaille mais dans l'ensemble le film manque de rythme et de cohérence donc je suis quand même un brin déçu.
Je n'ai vraiment pas aimé, le scénario et vraiment pauvre et les effets spéciaux auraient pu être géniaux s'ils n'avaient pas été utilisés de cette façon : pour rendre le film vraiment gore.
Le meilleur des x-men et le meilleur des Marvel/DC avec Antman et Deadpool. Enfin, un x-men qui n'est pas un film Pokémon qui se résume à un défilé de 150 super-héros en 23 secondes, un coup de super pouvoir à l'écran et au revoir. Logan est un vrai film d'action avec moins 18 lieux différents et des combats qui se limitent à 4 ou 5 plan de caméras différents, sans scénario alambiqué avec une trahison et un Twist à 1h15 de film. Bien sûr, il y a des trucs qui collent pas, comme les gamins maltraités mais mignon tout plein mais la présence du vieux sénile rattrape tout ça.
Logan est un film violent et un peu dure à supporter. Une sorte de descente aux enfers. Plus le film avance, moins il y a d'espoir. Les petits jeunes mutant ne donnent même pas envie. On est même content de savoir qu'il y aura pas de suite tellement les enfants mutants ne sont pas attachant. À aller voir si on n'a pas peur de la déprime :)
Je ne vois pas en Logan le grand chef d'œuvre que tout le monde annoncé, mais je vois un beau film qui change totalement d'ambiance par rapport au Marvel classique, un film dur, sérieux et assez trash. Si vous voulez chercher de l'humour passez votre chemin. Malgré tout je trouve que le film est réussi et un très joli point final à la trilogie de Wolverine.
le Wolverine de Hugh jackman nous quitte d'une façon magistrale. Le studio démontre qu'on peut faire du super héros de plusieurs manière et que ça marche....
Je n'avais pas aimé les deux précédentes aventures « solo » de Wolverine, et je trouve la saga « X-Men » très inégale : bref, pas de quoi me jeter sur cet ultime opus marquant également la dernière apparition de Hugh Jackman dans le rôle-titre. Et puis la bande-annonce, les excellentes critiques m'ont encouragé à tenter le coup... plutôt à raison. J'aurais bien rajouté la présence de James Mangold derrière la caméra mais c'était déjà le cas dans « Le Combat de l'immortel », pas franchement mémorable. Seulement, j'ai l'impression qu'ici ce dernier a vraiment fait ce qu'il a voulu, que ce soit en matière de scénario, de réalisation, de décor : au vu des quasi copier-coller auxquels on a souvent à faire maintenant dans le genre, ce changement de cadre associé à un quasi « road movie » a quelque chose d'assez surprenant, à l'image de la relation qu'entretiennent Logan et Xavier, et plus généralement une vision plus complexe que celle très « virile » que l'on peut observer généralement chez l'homme aux griffes d'acier (quitte à ne pas toujours être cohérente avec les films précédents), faisant presque basculer le film dans une forme d'intimisme par moments. Après, je n'y ai pas vu de révolution non plus : sur le fond on a toujours droit à des méchants scientifiques expérimentant sans scrupules sur des êtres humains (qui plus est, ici, sur des enfants : vraiment pas bien) et des gentils tentant de se défendre ou s'enfuir, d'autant que la dernière partie avec ces mêmes enfants et un affrontement efficace mais plutôt lambda vient un peu modérer notre plaisir, sans oublier des seconds rôles (la famille afro-américaine exceptée) manquant souvent de chair. Reste une impression d'ensemble positive, celle d'un « blockbuster d'auteur » bien filmé, parfois très violent et offrant une sortie plus qu'honorable à un héros qui ne m'avait jamais franchement emballé : vraiment pas mal.