Logan
    4,1
    32532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Logan ?

Publiée le 1 avril 2018
    C'est beau, c'est propre. C'est sanglant, mais c'est beau. Cette manière d'arriver à ses fins, sans nous laisser sur notre faim. L'émotion et la dose de stress qui entoure le déroulement du film, comme lors d'une course poursuite endiablée durant laquelle on redécouvre nos anciennes idoles affaiblies, blessées. C'est beau et c'est touchant d'authenticité. Très beaux jeux d'acteurs.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 30 mars 2018
    Une suite assez logique, l'histoire originelle tirée au maximum, on passe un bon moment, une suite ??? pourquoi pas Logan résurrection .......
    Publiée le 30 mars 2018
    Un tres bon x-men , bcp plus sanglant que tous les autres films . Hugh Jackman comme d'habitude au top . A voir !
    Fred D
    Fred D

Publiée le 28 mars 2018
    Alors là... Chef d'oeuvre... Purement, clairement et simplement !

Voici le film dédié au personnage de Wolverine que nous avions tous espéré voir un jour...

Hugh Jackman fait ses adieux au personnage qui l'a rendu célèbre en beauté avec un film brutal, sombre mais pour autant loin d'être dénué de toute humanité.

James Mangold réinvente ici le genre des films de Super héros et le transforme en un magnifique voyage émotionnel ou des valeurs simples telles que la famille, l'amitié ont ici plus qu'ailleurs toute leurs places.

Et enfin... Que dire de la jeune Dafne Keen qui interprète ici Laura et qui va mettre tous le monde d'accord tant son personnage est a couper le souffle !

Je suis resté scotché du début à la fin et bien que je sois sorti de la salle il y a quasiment 2 heures, je ne suis toujours pas retombé !

Logan est vraiment LE film de ce début d'année a ne surtout pas manquer alors faites vous plaisir et foncez !

Perso, je ne compte pas trop tarder avant de retourner le voir !
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 24 mars 2018
    Un film de la franchise X-Men très différent des autres, ce qui est assez déroutant au départ. On se retrouve dans un film très sombre et très violent ou Wolverine est (presque) méconnaissable. Une histoire construite comme un Road movie ou l’impression d’en finir avec la franchise pour en créer une nouvelle est palpable. La suite du film permettra de savoir si la franchise x-men sera rebooster par ces nouveaux personnages. En tout cas les nouveaux personnages sont Laura sont vraiment excellent ! Affaire à suivre.
    Annick E.
    Annick E.

Publiée le 22 mars 2018
    C’est une réelle déception!! Je suis fan des marvel depuis que j’ai 8 ans. Ce film n’a aucun rapport avec les Marvel : Xavier est sénile et faible. Wolverine est presbyte, junkie et malade, c’est vraiment n’imPorte quoi. On se lance dans un road trip sanglant. Les acteurs sont bons. Je me dit que toutes les bonnes critiques sont injustifiées. C’est vraiment triste d’avoir autant dénaturé un Marvel.
    Publiée le 22 mars 2018
    Esthétique correcte.. émotion... mais c’est tellement décevant... et gore... un Marvel vraiment pas agréable...😑
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 19 mars 2018
    Dire que Logan est le meilleur film Wolverine solo est à la fois une vérité et une facilité : la tâche était plutôt facile, vu la qualité discutable des deux premiers films ! Cette fois, James Mangold a bien retenu la leçon et nous livre un Wolverine enfin à la hauteur de cet anti-héros charismatique : violent, brutal, désespéré… tout simplement génial. Logan boucle la boucle et passe le relais avec brio, révélant une X-23 tout aussi enragée et un duo à la fois atypique et attachant. En s’émancipant du traitement classique du film de super-héros, James Mangold livre un dernier acte inspiré et réussi. SNIKT!
    Publiée le 18 mars 2018
    J avais hâte de regarder ce film, et il était à la hauteur de mes attentes, de l action à gogo, une superbe histoire et un final à la fois surprenant et magnifique. On frôle le chef d œuvre !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 18 mars 2018
    Un très bon film et une super bonne adaptation de comics ! "Logan", en plus d'être un bon film adapté de comics, c'est surtout un excellent road movie d'action et dramatique, et une bonne conclusion à la trilogie "Wolverine", car après avoir vu "X-Men Origins : Wolverine" qui était vraiment minable, et "Wolverine : Le Combat de l'Immortel" qui était un peu mieux mais pas ouf, "Logan" vient carrément enterrer ses deux prédécesseurs en apportant plus d'action prenante, plus de développement, et un excellent jeu des acteurs. On retrouve bien Hugh Jackman dans l'un de ses rôles cultes, Wolverine, qui est encore plus badass qu'avant, et Patrick Stewart dans le rôle de Charles Xavier qui lui aussi est très bon, mais ce sont les seuls acteurs vétérans des anciens films "X-Men" qu'on reverra dans "Logan". Les nouveaux personnages, comme la gamine, apportent aussi une présence forte dans le film. Le film surtout, et ça je pense que je peux en parler, est ultra violent. C'est ce qui le différencie dans deux autres opus, et en même temps , j'ai envie de dire, c'est pas plus mal !! Car Wolverine, il a quand même six couteaux de cuisine au bout des paumes, donc si y'a pas de sang, c'est un peu du foutage de gueule !! Au niveau des acteurs, comme je disais, Hugh Jackman est parfait, et c'est la meilleure version de Wolverine qu'il a interprété jusqu'à présent. Il est vraiment bien badass, sérieux et même touchant sur les bords. Patrick Stewart en Professeur Xavier est très bien aussi, lui aussi est touchant et tout. Mais on va pas se mentir, l'actrice qui est la plus bluffante dans le film, c'est la jeune Dafne Keen qui est vraiment hardcore !! Elle est super impressionnante et se donne vraiment à fond lors des scènes d'action. Et les autres acteurs envoient bien des caisses aussi. Bref, "Logan" est un très bon film, donc si vous l'avez toujours pas maté, regardez-le ! C'est l'un des meilleurs films de 2017. Vous risquez d'être impressionné et même touché vers la fin. (no spoil)
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 13 mars 2018
    J'attendais beaucoup de ce troisième et dernier épisode de la série consacrée à « Wolverine » et je n'ai pas été déçu, loin s'en faut. « Logan » est sans doute le héros le plus charismatique de la franchise « X-men », mais le précédent opus ne m'avait pas entièrement convaincu et j'avais un peu peur que l'ensemble s'essouffle par manque d'originalité. C'était mal connaître James Mangold (« 3h10 pour Yuma », « Wolverine, le combat de l'immortel ») qui garde la main sur son bébé et nous offre un film sombre, désespéré mais doté d'un scénario absolument magnifique. Son héros vieillissant est contraint de retourner au combat pour un ultime « road movie » dans lequel il entraîne son mentor Xavier et une jeune adolescente aux étranges pouvoirs. La rage et la violence des affrontements sont très éloignées des codes du genre, habituellement destinés à un plus large public. Du coup, l'efficacité et le réalisme sont décuplés et soutenus par un rythme infernal et un ton beaucoup plus « adulte ». Il était impossible de rêver meilleur trip pour refermer cette passionnante trilogie qui fera date dans la très belle carrière de Hugh Jackman. L'acteur est d'ailleurs étonnant de vérité sous les traits de ce terrible mutant, usé par les combats et la médiocrité de la vie. Sa prestation est parfaite et n'a d'égal que l'intensité du regard de la petite Dafne Keen, dont on entendra sans doute reparler tant son potentiel semble énorme. Je le clame donc haut et fort, ce film est juste super Génial !
    Publiée le 11 mars 2018
    j'ai vue Logan avec une grosse attente et... Je n'ai pas étais déçue ! Le film est excellent ! Que se soit dans son histoire touchante, dans ces personnages, les moments d'actions... le film est au top ! Le jeu d'acteur est là aussi au top ! Le seul réel défaut je trouve, ce trouve dans les antagonistes, les méchants manquent selon moi de développement mais cela ne change pas grand chose à la qualité du film ! A voir si ce n'ai pas déjà fais !
    Publiée le 13 mai 2018
    Un film que je considère comme presque parfait, rempli d'actions et d'émotions, on a l'un des meilleurs marvel pour moi.
    Hugh Jackman joue toujours a merveille son rôle de Wolverine en mode fatigués et qui veut en finir avec sa vie.
    Beaucoup de scènes d'actions assez gore et pleine de sang très réussit sans parler de X-23 qui joue une deuxième jeune Wolverine qui joue a merveille. Une petite ayant le même genre de pouvoir que Logan et qui arrive a tenir tete a Wolverine.
    Une triste fin qui pourrait faire pleurer le public tellement émouvant, une belle relation entre Logan et X-23 ainsi qu'avec le professeur X (Patrick Stewart) qu'on a l'impression de voir une vraie famille.
    Un film au top avec beaucoup d'actions, pas d'ennuie que je conseil fortement a tout le monde de le voir. C'est le meilleur film de 2017 pour ma part. Il est a voir absolument.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2018
    Un film qui s'inscrit dans la franchise X-Men en utilisant le phénomène du réalisme qui s'ouvre sur plus de liberté scénaristique en mettant sans cesse un cran au-dessus. Ce phénomène a commencé avec "Deadpool" dans le trash et le gore, puis désormais avec "Logan" où on atteint un niveau de réalisme supplémentaire dans des scènes de combat sombre et sauvage, dure et émouvant qui prend plus de recul avec les productions précédentes de la franchise x-mens, qui étaient plus conformes à l’univers comics, donc gentillet. Il faut le rappeler « Logan » est un film très violent et assez gore ce qui justifie sa classification (il a d’ailleurs failli avoir une interdiction au moins de 16 ans). Pour cet aspect là, le film est réussi. Le film est aussi réussi dans le reste du film avec des passages qui posent les personnages dans différents lieux (la route, un hôtel au coeur d'une ville,...) et s'inscrit donc dans un film sous forme de road-movie qui ose par sa liberté scénaristiques donnant l'impressiom de voir un western dû nouveau genre ou indiens et cow boys sont remplacés par des personnages futuristes avec un caractère propre à chacun , nous offrant un côté humaniste, et nous rappelant que tous les x-men font partis des Homo sapiens mais qu'ils sont dans une phase d'évolutions majeur par rapport à nous. Le cadrage est propre et la musique bien que simple et peu inventive se mélange à merveille dans cet univers. La scène de fin est sublime et est peut-être la plus réussi en terme de patte scénaristique et de cadrage nous offrant un cocktail explosif et qui fait du bien à voir. Hugh Jackman est sublime encore et toujours dans son rôle de logan alias wolverine et les autres personnages arrivent à suivre Hugh Jackman sans forcés donnant ainsi un jeu d'acteur quasi-parfait. Bravo à la twenty century Fox pour cette nouvelle production magistrale et Bravo au réalisateur james Mangold. 5/5
    Le Batcinéma
    Le Batcinéma

Publiée le 18 avril 2018
    "Logan" est la dernière aventure du mutant le plus populaire qui n'est autre que Logan alias Wolverine. On peut dire que la conclusion du mutant est une véritable réussite, puisque ce film est pour moi le meilleur de la trilogie de Wolverine mais également mon film préféré de l'année 2017. Le scénario est plutôt simple : La quasi totalité des mutants ont disparu. Les derniers restants (Wolverine, Professeur X et Caliban) se cachent au niveau de la frontière Mexicaine et parviennent ainsi à passer inaperçu aux yeux du monde. Mais cette discrétion est mise à l'épreuve lorsqu'une jeune mutante traquée par des scientifiques est découverte par nos héros. S'engage alors un Road movie dans lequel nos héros vont protéger cette enfant. Ainsi, certes l'histoire est basique, mais elle reste cependant terriblement prenante grâce à la manière dont le film la raconte. En effet, ce Road movie est rythmé d'une main de maître, puisque qu'il varie entre phases de voyage et d'arrêts qui sont souvent le cœur d'une scène d'action mémorable. Le fait que ce film soit d'ailleurs comme "Deadpool" classé R est une bénédiction pour le spectateur, puisqu'il peut jouir de scènes d'action et notamment de combats bien plus violents et impactants. spoiler: Le combat final
    est par sa violence limite traumatisant, j'en tremblais ! Cette classification permet également de corriger un manque de réalisme des précédents films "X-Men" car dans les autres films dans lesquels Wolverine était présent, il n'y avait pas une seule goûte de sang. Dans ce film, le sang n'a pas été oublié et Wolverine tranche des membres et décapite, ce qui est tout de même bien plus réaliste ! De plus, les dialogues sont excellents, ils sont passionnants et sont toujours là pour faire avancer l'intrigue et apporter quelque chose au développement de nos personnages. D'ailleurs, le film possède trois excellents protagonistes. Cela est dû aux acteurs les interprétant qui sont extrêmement talentueux et à la relation entre ces personnages. Hugh Jackman est transcendant, il interprète un Wolverine suicidaire qui n'a jamais été aussi humain et vulnérable. Dans les scènes émouvantes, il sait vraiment toucher le spectateur. Quant à Dafnee Keen dans le rôle de X-23, elle dégage une réelle férocité dans les combats et sait transmettre ses émotions. J'ai été agréablement surpris de voir une aussi jeune actrice avec un tel talent ! Je trouve d'ailleurs la relation entre ces deux personnages très réussie, pouvant être à la fois très drôle et émouvante. Au départ, ils ne s'aiment pas tellement, mais au fil de l'aventure et en apprenant à se connaître se développera une relation spoiler: père/fille
    terriblement touchante (notamment à la fin du film). Enfin, Patrick Stewart, reprenant pour une dernière fois son rôle du Professeur X, a donné une nouvelle facette à son personnage. Dans ce film, Charles Xavier est faible, pris d'une grande culpabilité et n'est plus l'homme sage et sûr de lui d'autrefois. Il est d'ailleurs proche du Charles Xavier interprété par James McAvoy dans "X-Men: Days of Future Past". J'aime tout autant la relation Logan / Charles Xavier que celle Logan / X-23. En effet, la relation père/fils entre Logan et Charles Xavier n'a jamais été aussi forte que dans ce film. Wolverine pense que le monde n'a plus rien a lui offrir tandis que Charles Xavier veut pour Logan une vie heureuse, avec femme et enfants, soit ce que souhaite normalement tout père à son fils. Ainsi, c'est par cette magnifique relation que spoiler: la mort de Charles Xavier
    bouleverse Wolverine, et c'est d'avoir la sensation de voir spoiler: un fils qui a perdu son père
    qui bouleverse ensuite le spectateur (en plus du très bon jeu de Hugh Jackman). Ainsi, les trois personnages principaux de ce film sont très bons, mais hélas, je ne dirais pas la même chose des antagonistes qui manquent de charisme, de développement et qui sont par conséquent totalement oubliables. Je ne leur retire pas en revanche leur caractère menaçant qui est tout de même la base d'un méchant de film qui se respecte un minimum. Pour poursuivre avec les reproches que je fais au film, la musique est trop peu présente, voire inexistante, dommage pour un film aussi excellent. Ce sont les seuls reproches que je puisse faire au film. Pour reprendre maintenant de plus belle, quoi de mieux que de parler de la plus grande qualité du film, ce qui le classe pour moi au rang de chef d'oeuvre : son aspect émotionnel. En effet, pour une personne qui a vu tous les films "X-Men" ou même un spectateur qui découvre cet univers avec ce film, "Logan" est bouleversant. Je ne me remets toujours pas de la conclusion de ce film qui me donne toujours envie de pleurer en la voyant spoiler: (la mort de Wolverine, X-23 qui tourne la croix pour faire un X...)
    . Ainsi, bien qu'ayant tout de même quelques défauts, c'est grâce à ses personnages qu'on a pris le temps de connaître, ses scènes d'action et son aspect émotionnel que "Logan" est pour moi un des meilleurs films de super-héros. Il est à consommer sans modération ! 5/5