Regression
    2201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Regression ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 5 mars 2016
    Alejandro Amenábar signe un thriller psychologique à l'intrigue convenue, prévisible (la faute à des éléments de l'histoire donnés trop tôt) et peu rythmée basée sur des faits réels, mais où l'atmosphère est sombre et inquiétante, et la distribution convaincante. Quelques bons côtés, quelques moins bons aussi. Pas mal dans l'ensemble.
    Publiée le 5 mars 2016
    « Régression » est un bon thriller, nous laissant croire à une histoire démoniaque et de culte satanique. Le scénario est bien écrit, l’intrigue est continue, la mise en scène est bonne tout comme le jeu d’acteur de l’ensemble du casting. L’ambiance générale du film est sombre et maussade. Le rythme est cohérent, même si on aurait gagné en dynamisme en supprimant un quart d’heure. Reste un divertissement correct …
    Publiée le 5 mars 2016
    Bon film , peut-être mal jugé je pense , il sait se démarquer n'a pas de sujet vraiment naïf , une fin assez prévisible mais toujours sympathique , une œuvre assez psychologique que je recommande toutefois .
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 5 mars 2016
    Fin prévisible assez tôt dans le film malheureusement, du coup un bon pétard mouillé comme il se doit. C'est for dommage car l'ensemble du film et le climat qui se met en place est vraiment excellent, ce qui explique ma note, sinon il n'aurait pas mérité la moyenne.
    Au final on tient un film sans réel grand intérêt avec pourtant une bonne ambiance et une photographie assez sympa.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 5 mars 2016
    Un film sans réel intérêt si ce n'est de réunir Emma Watson et Ethan Hawke, lesquels ne jouent pas franchement au dessus de leur capacité..... l'histoire aussi est décevante car prévisible. Une régression pour Alejandro Amenábar....
    Eric T
    Eric T

Publiée le 4 mars 2016
    "It's just a illusion". Désolé, j'ai cette chanson en tête depuis la lecture de ce film. Ethan Hawk doit absolument trouver des films aux scénarios plus convaincant sinon il va finir par tourner des téléfilms à production Bulgare.
    On s'ennuie ferme dans ce thriller horrifique (soi-disant) où la fin nous laisse une amertume plus que dérangeante tant ça sent le boudin.
    Publiée le 29 février 2016
    Alors j'ai vu le film, il m'a beaucoup fait réfléchir car j'ai toujours cru a tous ce qui étais satanisme etc.... et j'en ai toujours eu peur, mais maintenant je me dit est ce que c'est bien comme ce que j'ai compris dans le film des fantasmes crée par l'homme? mais d'un coté je pense que non et que tout sa existe bien autour de nous y'a des tarés partout. fin bref je sais plus quoi croire. Aprés je suis jeune et je comprend pas tout, mais en tout cas le film m'a bien remué, c'est bien compliqué a comprendre tout sa tout le domaine psychologique et tout la... en tout cas j'ai adoré le jeu d'acteur en même temps emma watson quoi.... :)
    Publiée le 28 février 2016
    en voyant la BA, malgré Emma Watson (oui je peux pas la blairer), j'étais quand même très enthousiaste et voulais vraiment le voir.
    et.... j'ai perdu mon temps. ce qui me bloque surement c'est que c'est tiré d'une histoire vraie, pas que j'aime pas les histoires vraies, mais qu'il y ait "histoire vraie" et "rite satanique" en même temps, je trouve ça pitoyable, grotesque, ridicule, débile etc
    mais bon, j'en fais abstraction et je continue le visionnage. Emma joue pas mal mais je trouve surjoué, enfin pas elle mais son perso (je sais pas si je suis claire). sans spoiler, je trouvais beaucoup d'incohérence (pas le scénario) dans les différents récits. j'avais imaginé un truc assez osé (et peu crédible à mettre en scène au ciné car ils sont assez classiques) et c'était bien ça. j'aurais du m'en réjouir mais c'était mal amené, déjà LE gros indice spoiler: le fait que ce soit Emma qui téléphone au flic
    qui dévoile quasi tout était montré trop tôt, à la rigueur le faire en flash-back, ou même juste quand ça a été dévoilé officiellement, le dire suffisait. et puis bon après l'effet retombe, comme un soufflet sorti trop vite d'un four.
    bref à éviter. j'avais donné une chance à Watson d'être enfin dans un bon film (après sa reconversion post HP), et c'est pas encore pour aujourd'hui. je vais plus me faire avoir.
    Publiée le 27 juillet 2017
    "Regression" est crée sur la base de faits réels dans les années 90, une jeune fille accuse son père d'un crime horrible et terrifiant.
    L'enquête, sur l'agression d'un père sur sa fille, prend une tournure sordide lorsque l'on apprend que la jeune Angela (Emma Warson) est victime d'actes et de rituels sataniques engendrés par son père John Gray (David Dencik). Bruce Kenner (Ethan Hawke) est chargé de cette enquête.

Cette enquête va s'emporter quand l'un des flics du village, George Nesbitt est accusé par la jeune fille de faire partie des rituels avec son père. C'est alors qu'intervient le professeur Raines (David Thewlis) pour aider l'enquête à se réaliser.

Le thème de satanisme abordé dans ce film est très particulier, les rituels sacrés plus déroutants et sanglants, les uns que les autres, nous amène à un état de déstabilisation. Bruce Kenner, un flic obstiné dans son enquête va lui même perdre les pédales, et on finit par ne plus savoir si ces rituels existent réellement ou si ce n'est que de la paranoïa. Nous voyons le mal partout, nous imaginons que tout le monde est contre lui, le doute est omniprésent dans nos esprits.

Les performances des acteurs sont convaincantes, Ethan Hawke a ce pouvoir de réussir en un seul mouvement, ou regard, à faire passer une émotion. Emma Watson est très bien dans son rôle. J'ai beaucoup aimé la performance de David Dencik.

Une ambiance particulière, satanique, noire, qui déstabilise fortement, des bons acteurs, une histoire qui mélange délires, manipulations, psychologie et une fin plutôt bien réussie en font un bon film !
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 21 février 2016
    Tout sonne absolument faux dans ce film . Déjà les acteurs comme Ethan Hawke qui est un bon acteur d habitude joue mal dans ce film . Le scénario vu revu rerevu cent fois est ultra prévisible et décevant . Je ne suis pas rentré une seule fois dans le film je l ai trouvé ennuyeux et peu effrayant . C'est une déception car je suis pratiquement fan de tous les films d Amenabar et de l acteur Ethan Hawke et je me réjouissais de voir le duo réuni mais la j'ai pas du tout accroché.
    Publiée le 19 février 2016
    Le film est pleins de suspens, de rebondissements. Vraiment bien filmé. On ne s'attend pas du tout à la fin.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 18 février 2016
    Regression est un bon thriller, original, déroutant par moment. On se doute assez vite du dénouement malgré le développement d'une enquête à tiroir classique, on se dit que les mêmes ingrédients seront là hé bien non, mais c'est bien cela qui est intéressant et original. C'est osé car le film ne peut que décevoir le grand public qui s'attend à un autre cahier des charges. Plutot conquis par cette régression, intéressante bien que ce ne soit qu'un soufflet. Super réal, supers acteurs.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 15 février 2016
    Le film ne fonctionne pas vraiment car Amenábar fonde entièrement son intrigue sur une attente, et celle-ci n'arrive jamais, pire elle est complètement déjouée, tuée dans l’œuf. Son talent pour manipuler le spectateur est intact et fonctionne bien mais le dénouement n'apporte pas la surprise attendue. Reste juste un côté foncièrement déceptif. Il n'y a rien à redire sur la mise en scène, toujours maîtrisée, les effets de suspense et de manipulation, toujours efficaces, ni sur les interprétations sans fausse note, mais toute cette construction ne se fonde finalement sur rien et la mécanique d'Amenábar tourne à vide. On peut bien-sûr comprendre que le réalisateur voulait dénoncer les dangers de la manipulation, de l'imaginaire orchestré, de tous ces travers qu'a connue l'Amérique, il n'en demeure pas moins que l'effet d'attente monté au pinacle et finalement annulé gâche tout. Reste encore un thriller scabreux avec certains effets grands-guignols et un peu caricaturaux. Le style Amenábar ne trouve pas d'accomplissement dans « Regression », malgré toutes ses qualités ; probablement un mauvais choix de sujet à la base.
    Publiée le 14 février 2016
    Un thème intéressant, mais abordé qu'en surface.Une Emma Watson effacée, avec un jeu d'acteur fade. Dommage, pourtant, je trouve que c'est une jeune femme pleine de promesses et qui pourrait être excellente dans des rôles très sombres. Ethan Hawke...que dire....cliché et franchement pas mieux, qu'Emma. J'attribue, mes 2 étoiles à la grand-mère!Dommage, qu'ils n'aient pas exploité un peu plus son personnage. J'ai compris l'envers du décor, au bout de 40 min...autant dire que la fin du film avait un goût amère...Ayant été bluffée, par les Autres, je dois admettre, que je suis plus que dubitative concernant Regression. Le trailer et l'affiche sont bien plus appétissants que l'oeuvre en elle-même!
    En bref: c'est long, c'est lent et vous ne ferez pas de bons dans votre canapé, en découvrant que vous étiez à côté de la plaque depuis le début du film.
    Next...
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 14 février 2016
    Les amateurs de "thrillers" seront déçus. S'il semble y avoir tous les ingrédients desdits à l'exposition, c'est de psychologie qu'il est question - le titre est éclairant : il s'agit de (dé)montrer que les thérapies "régressives" sont d'un maniement plus que délicat ! Disons que l'on s'ennuie vite à ce petit jeu qui tourne autour d'un "mystère" qui se dérobe (culte secret et innommable) - fond, comme forme (mise en scène lourdingue).