Un film qui se veut sérieux mais ne l'Est absolument pas et qui en joue C'est un film déjanté, drôle, avec un casting brillant ! Kristen et Jesse forment un duo irrésistible, Topher Grace est juste hilarant. Si vous aimez la bagarre, l'action, le sang, les agents secrets, les complots gouvernementaux, le tout saupoudré d'un peu de romance et de joints .. American Ultra est fait pour vous !
Ou encore vous voulez passez un moment sans prise de tête ? Courez le voir
Une comédie d'action survoltée à la violence stylisée, un peu à la manière d'un comic. Jesse Eisenberg est très convaincant en looser transformé malgré lui en machine à tuer, et son couple avec Kristen Stewart fonctionne très bien ; il est même plutôt touchant. Il est cependant un peu dommage que la folie du début s'estompe pour laisser la place à quelque chose de plus conventionnel.
Fort d’une petite notoriété née du film Projet X (que je n’ai pas vu) en 2012, Nima Nourizadeh s’est vu confier cette comédie d’action au casting assez prestigieux. Bon, le truc c’est que Nourizadeh est perdu de vue depuis. Est-ce révélateur de la qualité du film ? Et surtout, faut-il appeler Jacques Pradel ?
C’est l’histoire d’un joli petit couple qui vit sans grande ambition et surtout défoncé H24 dans un coin paumé des States. Lui, il est un peu perdu dans sa vie. Et ce n’est pas pas surprenant vu que sans le savoir, il est agent dormant pour une organisation gouvernementale. L’heure de sa retraite a sonné et on voudrait se débarrasser de lui.
Du début à la fin, voici 90 minutes d’efficacité. Que ce soit dans le registre de la comédie ou dans celui de l’action, c’est réussi. Les personnages sont d’autant plus attirants qu’ils sont parfaitement interprétés par un Eisenberg aussi bon que d’habitude et une Kristen Stewart à qui le rôle va à merveille. De même, les personnages secondaires sont piquants à souhait. L’intrigue sait alterner calme et tempête, romance et baston. Le juste dosage. Mais ce qui reste du film, c’est surtout cette impression de fraîcheur. On tient là un film à la légèreté assumée, fun à souhait, où tout le monde semble prendre du plaisir. C’est assez feel good à vrai dire.
Bref, un chouette divertissement qui se prend pas la tête. Pour contrer la morosité ou entretenir la joie. Et donc, ce Nourizadeh, pourquoi on le voit plus ?
J'ai vu un film... qui a priori montre et exprime tout ce qu'on peut détester, à savoir la violence, les armes à feu et la brutalité... Mais, mais, on y trouve un immense plaisir jubilatoire à voir Jesse Eisenberg jouer un quasi-redneck demeuré (re)devenir un immense agent infiltré dans sa tête... Le filmm manie le second degré comme une lame de précision. Tout est déjanté dans ce film, les dialogues, les personnages, les situations et en même temps certaines scènes en un plan séquence sont des modèles de précision et de rigeur, tant l'image fuse et les coups diffusent, voire irradient... Donc, c'es violent, très, trop (?) mais on s'amuse à voir cette partie inégale se mettre en place et on compte les points, et la ratiges qui traînent sur le parquet ! Le générique de fin est dans la veine du film, déjanté et ambitieux, et j'y ai adhéré !
Déjanté, drôle et efficace. American Ultra est un très bon moment de détente, avec un humour sympathique bien présent, décalé et tranchant. Le duo d'acteurs Jesse Eisenberg / Kirsten Stewart y est pour beaucoup; énergie pour Jesse Eisenberg, potentiel d'action et d'humour à découvrir pour Kirsten Stewart. Un bon délire.
C'est barré, violent, sanglant, ça pète de partout et c'est surtout captivant de bout en bout: American Ultra est une sacrée claque dans la veine de l'excellentissime God Bless America, additionné à de l'action tranchante telle que vue dans Kick-Ass ou autre Kingsman. Avec de plus un gros jeu d'acteurs et un scénar plus judicieux qu'il n'y paraît, le film entre aisément dans mon top 5 de cette année 2015.
Une excellente comédie d'action façon Bienvenue à Zombieland avec encore l'excellent Jesse Eisenberg dans le rôle d'un loser qui se révèle être un agent spécial endormi pour une raison absconse car on a pas tout compris encore une fois sur le fait qu'il ait été rendu inapte.... Divertissant et pas prise de tête, se laisse voir en buvant son coca cola.....
Un duo Eisenger/Stewart complètement loufoque, un couple de camé, une histoire improbable d'un mec qui en tue une centaine d'autres... une histoire complètement allumée mais ça fonctionne tellement bien qu'on a envie de le voir et de le revoir. Ce qui est sympa c'est de voir le mec faire des choses qu'il n'est pas sensé savoir faire... mais pour la suite, je vous laisse le découvrir !
Jeune clown chevelu, inoffensif, rêveur et adepte de défonces variées, notre héros tient la caisse de l’épicerie de sa petite ville américaine en dessinant régulièrement des bandes dessinées de science-fiction. Il ne vit que pour l’amour sincère, intense et enfantin qu’il voue à sa compagne, et pour les comics qu’il crée à base de singes dans l’espace. Jusqu’au jour où il se découvre un effroyable instinct de tueur en liquidant spontanément deux commandos professionnels venus le refroidir. Hébété par lui-même et par l’objet de la situation, qui se réitèrera à chaque fois plus violente, lui, son aimée et une ex-leader de la CIA mèneront une enquête qui lui révélera qu’il est un agent secret dormeur dont la formation jusque là occultée vient de se réactiver, et dont on a décidé l’exécution en haut lieu. Sur un mode extravagant, plein de poésie, d’excès et de fantasque, ponctué de clins d’œil au monde de la BD et de délires où se reconnaitront tous les défoncés et les détraqués du monde, on a ici un thriller fantastique absolument craquant qui sait rester beau et structuré. Savoureux mélange d’actions haletantes qui nous accrochent à nos fauteuils, d’un amour des plus mignons triomphant des impostures de ce monde glauque, ce film fantastique offre en prime toute une enfilade d’éclats de rires et de castagnes sanguinolentes et burlesques. Jesse Eisenberg se révèle décidément une jeune « gueule » du cinéma de plus en plus évidente et en incontestable ascension depuis ces dernières années, de même que Kristen Stewart qui, une fois de plus très loin des nunucheries de ses débuts, confirme ici son talent et son avenir.
Un film d'action rythmé et complètement deuxième degré. En plus l'histoire invoquée pour justifier les scènes d'action est intéressante. Les personnages sont caricaturaux pour certains, atypiques pour d'autres. Les scènes d'action sont jouissives et l'ensemble complètement barré et explosif. Petite mention spéciale pour le générique de fin, très travaillé, qui est le plus psychédélique que j'ai vu.
A première vue ce film nous apparait alléchant. De par son charmant duo d'acteurs et son pitch décalé. Au final le film tient ses promesses, on passe un agréable moment et on ne voit pas le temps passer. Les personnages sont intéressants, peut être même un peu sous exploités. Kristen Stewart a un charme fou. Les scènes d'actions sont maitrisées et l'intrigue fonctionne. On aurait peut être aimé rigolé un petit plus, mais film reste à voir.