m_queen
Publiée le 5 septembre 2015
Ultra: ce nom va bien au film. Car tout y est poussé assez loin: la situation de base, la démesure, les réactions de tous, la violence. J'aime beaucoup l'acteur principal et il convient bien au rôle de ce jeune en marge , mal dans sa peau qui se retrouve dans la peau d'un agent "ultra"... Kristen Stewart ne démérite pas sans pour autant apporter grand chose à son personnage.
American Ultra est une comédie d'action qui atteint son but: faire rire et distraire. L'histoire montre comment un agent dormant est réactivé par son "créateur" alors que l'ensemble des services veulent l'éliminer pour cause de changement de ligne et de projet. On notera quelques scènes d'action violentes justifiant l'avertissement ainsi que les bonnes compositions de Jesse Heisenberg, Kristen Stewart, Topher Grace et Connie Britton. La bande son est également de très bonne facture avec des morceaux electro destroy inspirés.
Jesse Eisenberg est juste génial, le rôle lui colle à la peu cela va sans dire mais je m'attendais à plus d'humour, comparable à 21 jump street dans l'idée. Le film s'essouffle.. dû au démarrage rapide des scènes d'actions. C'est un genre de film très connu et donc le scénario se doit d'être original.. ce n'est pas vraiment le cas. Dans l'ensemble un tout petit peu déçu
Une série B totalement réussie qui réutilise les codes du genre avec maîtrise et un soupçon d'originalité, sans compter une patte esthétique très personnelle. Sans pour autant devenir un must, American Ultra est très plaisant à voir, et surclasse bon nombre de film d'action actuel qui se prennent pour des triple A. Ca fait du bien ! Comme quoi, je ne m'y attendais pas.
Je note un peu large pour ce film, je pense pas que ça sois un chef d'oeuvre, ni une réussite mais je pense, après de nombreuse déception que j'ai vu cette année, qu'il mérite d'être vu. Mais avec un bon metteur en scène ce film aurait vraiment pu être très " fun "... Si vous cherchez un film sans prise de tête,avec une bonne petite romance et, de la " bagarre " ce film est pour vous.
Petit film qui sort un peu du lot, scénario déjanté et divertissant, mise en scène explosive, à la fois sombre et colorée, avec un jeune couple d'acteurs convaincant à l'affiche qui rend l'ensemble pétillant.
J'ai eu peur à un moment. Que le film ne soit qu'un portrait de deux jeunes gens fous amoureux l'un de l'autre complétement défoncés du matin au soir. Ils ont l'air de ne vivre que pour leur couple. Ils ont chacun un petit boulot histoire de survivre. Je voyais mal comment on pouvait faire tout un film là-dessus. Entre dans la danse des agents de la CIA et la cohorte de mystères les entourant. Et là, c'est parti. Amnésique, ce jeune se rappellera petit à petit qu'il sait aussi bien manier les poings que les armes pour foncer dans le tas. Bien qu'il ne fasse que se défendre. Après tout, il n'est à la recherche de rien. Juste continuer de mener sa petite vie tranquille avec ses produits illicites et sa chérie. Qui, elle aussi, n'est peut-être pas ce qu'elle prétend. Et si finalement toute sa vie n'était qu'un mensonge ? Qui ment ? Qui dit la vérité ? A qui peut-il véritablement se fier ? Il subsistera toujours un doute d'où l'idée d'une suite peut-être...Avec encore plus d'action, plus de coups de poing dans la figure, plus de règlements de compte et toujours avec l'air ahuri de Jesse Eisenberg ? Je suis partant.
Un bon petit film qui se défend plutôt bien même si coté scénario s'est un peu déja vu (après deux trois rajouts^^). On se laisse prendre au jeu et on passeu n bon moment sans se prendre la tête. Evidemment la fin est prévisible, mais après tout ; ce n'est pas ce que l'on venait cherché. On regrettera une BA un peu trop explicite et dés propos que l'on ne retrouve pas dans le film (du moins dans la version Française). Pour le reste, il faut poser ses neurones, se poser et admirer. Petit bémol, quelques temps morts mais qui sont vite remi sur le bon chemin grâce à un bon duo qui à du en surprendre plus d'un. Une bonne surprise. Fallait tenter!
Un bon film d'action/espionnage, au héros improbable, pour peu que l'on dépasse le début qui démarre assez mollement. Tout à fait correctement joué. Hésitant entre 3 et 3,5 étoiles, je lui accorde la note la plus haute pour l'aider, m'ayant fait passer un agréable moment.
En 2015, le réalisateur Britannique (d'origine Iranienne) Nima Nourizadeh (qui n'est autre que le « papa » du fameux « Projet X ») nous offre une petite bombe d'action et d'humour déjanté avec « American ultra ». On y découvre un couple totalement paumé (Jesse Eisenberg et Kristen Stewart, quand même!) qui vit comme il peut dans une minuscule ville du fin fond des États-Unis. Entre leurs démêlés avec la police locale, leurs petites combines et leur consommation de marijuana, ils regardent le temps passer en s'aimant d'un amour vrai et profond... et d'un seul coup tout bascule. Une bande de tueurs du gouvernement s'acharne à les faire disparaître de la planète, apparemment sans aucune raison. Évidemment, sans vouloir divulguer le fin mot de l'histoire, la tâche est bien loin d'être aussi facile qu'il n'y paraît et c'est l'occasion pour les scénaristes d'accumuler un nombre considérable de scènes d'action... souvent drôles mais toutes plus « abracadabrantesques » les unes que les autres. Le moins qu'on puisse dire, c'est que l'originalité est au rendez-vous et qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde en compagnie de notre couple aussi survitaminé qu'attachant. Certes, on ne va pas se mentir, ce film n'a jamais été présenté au festival de Cannes... mais pour une soirée entre potes et après une bière ou deux, « ça passe crème ! »
Il ne manque pas grand chose pour en faire un blockbuster... Car oui, il manque un je ne sais quoi pour un faire un super film. L'idée est bonne, excellente même, mais je ne sais pas pourquoi, il y a un vide ... Déjà le début du film est assez lent, ils tentent de faire de l'humour mais ça tombe à plat. Puis ensuite les pouvoirs arrivent mais on en voit pas assez. On aimerait que le personnage en prenne pleine possession plus tot et que ça soit beaucoup plus assumé . Au lieu de ça il joue toujours le mec ahuri , qu'il fait bien d'ailleurs, et au bout d'un moment c'est relou. Peut être il manque des têtes d'affiches pour que ce film prenne une autre dimension. Kristen est quant à elle toujours aussi belle et toujours aussi juste. Je pense que ce film est une introduction à une suite plus élaborée.
Kristen Stewart est jolie mais Jesse Esseinberg nous agace. On a du mal a embarquer dans le scénario qui reste quand même amusant. Une sorte de Tarantino comique qui se regarde. Ultra dans le sens ultra violent mais jamais gore. Sympa mais, pas inoubliable.