Publiée le 16 janvier 2016
La bande annonce était plutôt bien faite et donnait envie. Le résultat final est bien raté. On nous vend une grosse comédie facile genre "l'amnésique complètement camé se rappelle soudain être une machine a tuer" mais au lieu de ça on nous sert un film lent et ennuyeux qui met 3 plombes à se mettre en route avec des acteurs peu convaincus (cf la mono expressive Kristen Stewart). Il y avait pourtant matière à faire un film super fun sans prise de tête. Grosse déception.
C'est pas le film de la décennie, mais un divertissement rafraîchissant, à mi chemin entre le teen movie et le film d'espionnage. C'est bourré de clichés, cependant nécessaire à ce genre, mais heureusement le talent de Jesse Eisenberg et Kristen Stewart apporte un veritable intérêt au film.
Depuis un an, force est de constater la succession de films traitant des personnes lambda devenant accidentellement des héros...on pense à Kingsman, Spy, etc...avec plus ou mins de réussite. Autant Matthew Vaughn avait vraiment surpris et assuré avec son jouissif Kingsman, autant là...de quoi rester sur notre faim. La bande-annonce s'est révélée trompeuse, et American Ultra a paru long....une tasse de café...trop long ! Pourtant il fait 1h30, rare de nos jours, mais en parait le double. Finalement, quelques bonnes idées, quelques scènes sympathiques, mais rien n'en ressort vraiment, côté scénario, dialogues, et même personnages (on espérait un peu plus de folie). Ceci dit, les deux acteurs principaux font leur job, leur prestation reste honnête (J.Eisenberg dans la bonne moyenne ; K.Stewart s'en sort plutôt bien). Mais voilà, typique du film à voir une fois, vite oublié, Peut-être pas assez poussé dans son ambition.
Je suis allez voir ce film sans idée préconçue sur ce métrage j'avais vu juste la bande annonce et aprecier l'idée mais malheureusement à la sortie de la séance j'avais le sentiment d'un film qui était sans réel intérêt. pas une seconde j'ai été impressionné ou du moins intéressé sauf peut être par kristen stewart mais pas pour son jeu d'actrice . ce qui est loin d'être suffisent . je vous l'accorde. pour résumer cela est faussement original seul topher grâce tire son épingle du jeu.
Film moyen mais original. L'ambiance est too much et le côté gore est trop poussé à mon gout. Le générique de fin est le meilleur passage du film. Dommage le concept aurait pu être mieux exploité...
Une fois qu'on a vu le film, on se demande si celui ci n'est pas une vaste blague. Outre quelques scènes de combat complètement absurdes qui vous font pleurer de rire ( pour cause, leur ridicule ), le film ne réussit pas son pari en tant que comédie. Heureusement que le talent de Kristen Stewart est là pour rehausser le niveau.
Je me suis pas mal ennuyer pendant le film, honnêtement c'est bien une des première fois que je ne trouve vraiment pas terrible un film. L'histoire n'est pas tellement développer, et elle n'est déjà pas terrible. Le film a été tiré en longueur, juste les acteurs sont sympas. Grosso-modo, film à voir une fois histoire de dire qu'on la vu mais pas plus.
Je trouve quand meme que le film n'est pas super top . j'ai quand meme mis moyen pour ne pas baisser la note de ce film. Cependant je trouve que le scénario est mal utilisé, en effet moi et mon copain nous avons trouvé pardonnez moi l'expression ce film fort de café. (par ailleurs l'actrice Kristen Stewart que j'avais beaucoup aimé dans Twilligt nous signe une bonne prestation c'est une bonne actrice je le répète.)