stéphane g.
Publiée le 14 novembre 2015
- Bof, je m’attendais à mieux avec les quelques acteurs à l'affiche...puis au final c'est une série B sans humour sans scène culte, sans même une logique réelle autre que essayer de faire un film d'action avec des acteurs amorphes...bref on ne comprend pas vraiment pourquoi le personnage principal doit être éliminé, ni d'où il sort et comment la personne qui veut l'éliminer a autant de pouvoirs sans rendre de compte à personne...on dirait que c'est fait par les scénaristes des Rambo, mais sans Sly....il serait temps de sortir Zombieland 2 parce que Jesse Eisenberg est en train de baisser dans mon estime.
vraiment déçu ! la bande annonce m'a donné envie de voir ce film, hélas les meilleurs passages sont dans cette bande annonce. Quelques passages nous font sourire mais sans plus. vraiment déçu.
Une idée de départ ressemblant à celle de la série "Chuck" que j'avais adorée et 2 bons acteurs à l'affiche : Jesse Eisenberg et Kristen Stewart mais un résultat final qui ne m'a que moyennement convaincu. Certes les 2 acteurs font le job et il y'a des scènes d'action efficaces (le "feu d'artifices" sur le parking du supermarché) mais, le réalisateur peine à installer son intrigue dans les 20-30 premières minutes puis abuse ensuite du sanguinolent au détriment de la comédie. Avec une réalisation plus académique, il y'aurait sans doute moyen d'en faire une franchise.
Décevant oui. Bande-annonce et acteurs prometteurs mais pas assez de rythme. Il y avait sujet à des scènes delirantes mais la mise en scène est passée à coté. ça reste un film cool neanmoins.
Le film avait une seule promesse à tenir. Nous divertir avec de l'action à gogo et de l'humour potache. Pari manqué. Malgré un casting sympathique les acteurs ne sont pas bien exploités. l'excellent Walton Goggins pas si présent que çà au cinéma n'est pas utilisé. Le côté Bourne avec humour n'est pas assez poussé. Et le film a en règle général du mal à trouver son ton. Il se fini trop vite avec une impression désagréable de travail bâclé. La fin rate une occasion en or de nous offrir une scène/générique d'action "WTF" qui aurait été de bonne augure et nous aurait même donné le sourire, au lieu de cela elle, nous avons seulement le droit à une suggestion. Et du cartoon franchement moche qui ressemble au animations sketch non utilisées pour les films d'animation. Bref, American Ultra ressemble à ce que la BA suggère, mais n'en tient pas les promesses.
[...] L'intro faite, on est très vite plongé dans l'univers du film d'action pour lequel on ne sait pas trop sur quel pied danser: action, comédie? Plutôt Film badass à la Bad Boy avec humour, ou du bucheron Hitman sans attrait principal? [...]
Un film très drôle au début, mais la deuxième partie faite de temps mort et quelques gags poussifs gâche un peu le plaisir et laisse un arrière goût de série B. Dommage car du reste, les deux acteurs font le job.
Navrant! Des dialogues pour ados, un scénario qui ne tient pas la route au niveau réalité, spoiler: la CIA qui abuse sans contraintes et rendre compte sur le sol américain , en gros un mélange entre american pie et jason bourne.
C'est pas mal. Un bon film d'action avec des acteurs plus crédibles qu'ils ne le figuraient dans la bande annonce. On ne comprend toutefois pas bien l'intérêt de toutes les effusions de sang. Parfois, l'aspect gore est justifié par un propos ou même par une volonté graphique particulière (Kick-Ass par exemple). Ici, on voit mal ce que ça apporte au film... Bien sûr, la bande-dessinée que Mike réalise est censée légitimer tout cela, mais bon... ça ne m'a pas vraiment convaincu. Sinon, on voit que le scénariste, Max Landis, s'est un peu creusé la tête pour surprendre le spectateur, en particulier dans la caractérisation des personnages, bien plus originale qu'à l'accoutumé dans ce genre de film. Bref, ça se regarde aisément, on passe un moment divertissant, mais malheureusement, American Ultra n'entrera pas dans la postérité. Pas dans la mienne en tout cas.
(American) ultra décevant. Certes il y a de l'action et c'est plutôt bien filmé, mais j'ai attendu 1h30 avant d'esquisser un sourire, un comble pour un film qui se veut être une comédie. Le jeu d'acteur est correct même si, selon moi, l'acteur principal n'est absolument pas taillé pour ce rôle. Quant au scénario, c'est du réchauffé.
Coté négatif : Une histoire et un scenario étriqués et mal ficelé qui le rends le tout presque rocambolesque, un héro antipathique et horripilant sauf pour les vrais junkies, une héroine totalement illogique (comment on peut être amoureuse d'un toxicomane attardé parce que dans une autre vie il a été James Bond au point d'accepter de devenir soit même un déchet de l'humanité?), des personnages secondaires superflus et caricaturaux (la vieille bique, le subalterne a la CIA, le chef de la CIA...). Le film ne sait pas sur quel pied danser et fini par se couvrir de gore inutile. Coté positif: DE bonnes scènes d'action et un Topher Grace en méchant plutôt déjanté et attachant.