🎬 RENGER 📼
7 424 abonnés
Publiée le 19 mai 2020
Second long-métrage pour Nima Nourizadeh, qui s’était fait connaître avec le retentissant Projet X (2012).
Avec American Ultra (2015), il réunit un séduisant duo, en la personne de Jesse Eisenberg & Kristen Stewart et ça s’arrête là. En effet, l’entièreté du film pose sur un scénario laborieux et indigent, à travers lequel le réalisateur tente de faire coexister bon nombre de personnages tous plus ridicules les uns que les autres. Sans oublier l’absence de crédibilité, concernant les protagonistes ou le scénario, rien n’est fait pour nous aider à y croire.
Si vous avez déjà vu son précédent film, vous savez de quoi est capable Nima Nourizadeh (teen-comedy écervelée), il ne fallait pas s’attendre à un film d’action digne de ce nom, et ce, malgré une classification "R" qui aurait pu rassurer…
Le film se voulait drôle ? On attendait d’y esquisser ne serait-ce qu’un sourire mais trop tard, c’est déjà le générique de fin.
On ne s’étonnera même pas de son résultat catastrophique (et le mot est faible) au box-office (US & mondial).
une série B, pâle copie inspirée de scénario de grand film d'espionnage (Bourne...). si l'action est présente, les situations sont fades et les dialogues très mauvais. le duo Eisenber- Stewart est certes sympathique mais ne sauve pas ce thriller bancal.
Comme Projet X, c'est complètement raté. ca n'a même rien à voir avec la bande annonce, il n'y a pas une once de comedie dans ce film. C'est comme d'habitude une avalanche de baston débile, ultra vitaminé ... seul contre le gouvernement sauf que ... ca servait pas a grand chose de boucler la ville si le gars restait chez lui ou au supermarché ? Oui... pas d'ultra vitamine sur le choix des lieux de tournage.... 1/5
Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé sur un long-métrage. "American ultra" est d'un désintérêt total ! On ne sait pas vraiment à quoi nous assistons, si ce n'est un dégoût radical. On aurait pu s'attendre à quelque chose d'extrêmement frais, voire carrément déjanté (le long-métrage étant signé par le réalisateur de "Projet X")...mais ce ne sera malheureusement pas le cas. On n'avance à reculons avant de se poser la question chaque minute d'un éventuel abandon. Le marchand de sable est passé, et nous a assommé d'un coup de pelle au passage.
Un James Bond pour ados sans aucune cohérence. Pas de vraisemblance attendue, bien sûr, on sait bien que les balles évitent toujours les gentils, mais il faudrait expliquer au scénariste que la CIA n’intervient jamais sur le territoire américain. Dans le style des espions dormants, « Un espion de trop » de Don Siegel avec Charles Bronson était bien plus intéressant.
ouh lala !!! ennuie mortel .... Scenario de la serie "Chuck 2.0" melangé a "universal Soldier" sans aucune originalité. Et en plus, ils ont pondu un scenario encore moins plausible ( le mec de la CIA qui fait son caprice et sa mission tout seul sans que personne n'intervienne...) Quand aux Acteurs, d'un ennui totale !!! Notre hero manque enormement de charisme et Kristen sert pas a grand chose ... Passé 1/4 d'heure ( sur 1h30) , plus rien a voir...
En omettant hémoglobines et os cassés, le film se laisse voir gentiment. Le scénario transporte le spectateur le plus docile dans un univers violent, sans reliefs psychologiques.
Assez gore et violent, je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film, notamment à cause d'un scenario inabouti et pas du tout crédible. Pourquoi Mike est-il un "agent dormant" ? En quoi consiste le programme qu'il l'a conditionné ? Pourquoi la CIA décide-t-elle un beau jour de le supprimer alors que le gars ne dérange personne et ignore ses compétences de machine à dézinguer ?? Et bien vous ne le saurez pas. La "révélation" sur la vraie personnalité de la petite amie de Mike, dont on se demande depuis le début ce qu'elle fabrique avec un looser pareil, ne fait qu'ajouter au sentiment de grand n'importe quoi. J'ai mis la mote de 1,5 à cause des quelques petites touches d'humour, mais ça ne suffit aps à sauver le film.