American Ultra
    2,9
    3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Ultra ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 3 octobre 2015
    C'est sans grande conviction que je me suis rendue à la séance, je m'attendais toutefois à quelques améliorations dans la réalisation, le scénario me semblant assez banal. On découvre donc Mike Howell et sa copine Phoebe, deux camés à la vie tranquille qui profite de la vie comme elle vient. Un soir, alors qu'il travaille à la supérette comme tous les jours, Mike va faire une rencontre étrange qui va changer sa vie et ce qu'il croyait connaître. En soit, le film n'est pas mal, il y a de l'action et c'est assez sympas de le voir neutraliser des ennemis avec une petite cuillère ou encore une pelle à balai. Mais en dehors de cela, l'ensemble est assez banal, très peu de suspens comparé à d'autres films du genre, on se doute de ce qui va être dévoilé et on s'attache très peu au personnage. La réalisation n'a rien d'extraordinaire ormis le retour en arrière du début et le générique de fin. Le casting est sympas mais je ne l'affectionne pas particulièrement. Cependant l'histoire d'amour entre Kristen Stewart et Jesse Eisenberg fonctionne et c'est certainement le seul intérêt que j'ai vu dans ce film, même s'il subsiste des incohérences. On se laisse porter par le film, mais personnellement je n'y ai vu que peu d'intérêt malgré qu'il nous fasse passer le temps. On ne s'ennuie pas pour autant, on souhaite connaître le dénouement et ce qu'il adviendra de Mike. Mais le film ne restera pas gravé dans ma mémoire.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 1 octobre 2015
    Âme sensible s'abstenir. Mike est un paumé qui vit avec sa petite amie Phoebe. Bédos, bandes- dessinées et bonne glande sont le quotidien de ces jeunes amoureux. Jusqu'au jour où l'homme, agressé par deux types, se rend compte qu'il connaît parfaitement les arts martiaux et sait se battre comme Jean-Claude Van Damme. Mais qui est donc Mike Howell ?

Plusieurs bonnes idées parsèment American Ultra. Que l'intégralité du scénario se passe en huis-clos dans une petite bourgade américaine permet au récit d'être resserré et de ne pas s'éparpiller. Cet enfermement symbolise également les tourments identitaires et le passé décomposé de notre héros. Film hybride oscillant entre le thriller d'espionnage et la comédie romantique, ce divertissement est tenu car il ne part pas dans tous les sens, comme on aurait pu le croire avec cette introduction rocambolesque. Drôle sans être excessif, la narration enchaîne les gags visuels grâce à des personnages haut en couleur (bémol cependant pour Grace et Britton, pas toujours dans la ligne directrice du film).

Cela aurait pu être encore plus décalé, mais le réalisateur de Projet X a préféré prendre cette histoire avec un versant « sérieux ». Nouvelle bonne idée. La romance qu'il traite est assumée (et crédible), le traitement qu'il fait de son protagoniste principal est abouti (troubles personnels) et la base de ce scénario s'inspire même de faits réels. L'intrigue avance néanmoins dans une atmosphère euphorisante et un esthétisme très pop, qui rappelle les antécédents du cinéaste (concepteur de clips de Franz Ferdinand ou encore Bat for Lashes) et permet aux spectateurs d'éprouver des sensations libératrices.

Dernière bonne idée : mettre Eisenberg et Stewart au casting, fonctionnant divinement bien en amoureux maladroits et défoncés. Après la production, on a même appris que l'actrice voudrait désormais tourner avec l'interprète au moins tous les cinq ans. C'est dire !
    Publiée le 28 septembre 2015
    Très belle histoire.. ravie de découvrir l acteur dans ce rôle.. Bonne réalisation ! !
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 25 septembre 2015
    American Ultra est une comédie d'action qui atteint son but: faire rire et distraire. L'histoire montre comment un agent dormant est réactivé par son "créateur" alors que l'ensemble des services veulent l'éliminer pour cause de changement de ligne et de projet. On notera quelques scènes d'action violentes justifiant l'avertissement ainsi que les bonnes compositions de Jesse Heisenberg, Kristen Stewart, Topher Grace et Connie Britton. La bande son est également de très bonne facture avec des morceaux electro destroy inspirés.
    Publiée le 24 septembre 2015
    J'ai bien apprecier American Ultra .C'est un bon film ,certe pas un chef d'oeuvre mais un bon moment !Le scénario est pas mal sans plus. Certains plans sont plus recherchés que d'autres,mais le film est un bon défouloir.Les personnages sont très attachants,surtout le personnage principal ,joué par Jesse Eisenberg qui est un super acteur !Sa partenaire joué par Kristen Stewart est elle aussi bien dans son rôle. Le film mêle bien l'action et l'humour avec quelques répliques appréciables.On peut aussi noter spoiler: le génèrique de fin entièrement dessiné,qui un point original du film.
    En conclusion je conseillerais ce film si vous voulez passer un bon moment.Si vous voulez un bon film d'action avec un poil d'humour allez le voir !Si vous rechercher un film avec une certaines profondeurs passer votre chemin !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 septembre 2015
    American Ultra surfe sur un genre relativement nouveau, instauré par Kick Ass et qui fait encore apparemment des émules, on est en effet devant une comédie d'action qui se démarque par des scènes violentes et des effets gores. Si on considère Kick Ass comme la base de ce style de cnéma, American ultra ne sort pas spécialement des sentiers battus. On est sur du classique niveau scénario et même du déjà-vu plus d'une fois (Wanted et Hitman pour ne citer qu'eux ), ce n'est pas très creusé et on mise tout sur les effets comiques et sanglants. De ce côté c'est plutôt réussi, c'est assez drôle et très violent, par contre on n'évite pas les invraisemblances et les lieux communs et malheureusement les périodes de creux non plus. Au fond, ça reste fun, amusant et divertissant mais il ne faut pas aller chercher plus loin. A noter, les prestations intéressantes du duo Stewart/Eisenberg ainsi que quelques seconds rôles lorsqu'ils ne sont pas trop lourds. A voir.
    Publiée le 20 septembre 2015
    Une idée de départ ressemblant à celle de la série "Chuck" que j'avais adorée et 2 bons acteurs à l'affiche : Jesse Eisenberg et Kristen Stewart mais un résultat final qui ne m'a que moyennement convaincu. Certes les 2 acteurs font le job et il y'a des scènes d'action efficaces (le "feu d'artifices" sur le parking du supermarché) mais, le réalisateur peine à installer son intrigue dans les 20-30 premières minutes puis abuse ensuite du sanguinolent au détriment de la comédie. Avec une réalisation plus académique, il y'aurait sans doute moyen d'en faire une franchise.
    Squall Monchagol
    Squall Monchagol

Publiée le 20 septembre 2015
    Une série B totalement réussie qui réutilise les codes du genre avec maîtrise et un soupçon d'originalité, sans compter une patte esthétique très personnelle. Sans pour autant devenir un must, American Ultra est très plaisant à voir, et surclasse bon nombre de film d'action actuel qui se prennent pour des triple A. Ca fait du bien ! Comme quoi, je ne m'y attendais pas.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Un tres bon film daction bien dosė. les personnages sont bien fait et drole et le film, bien que reutilisant des choses maintes fois eprouver au cinema, sait apporter un souffle nouveau au genre. Et puis les acteurs sont geniaux.
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 16 septembre 2015
    Il ne manque pas grand chose pour en faire un blockbuster... Car oui, il manque un je ne sais quoi pour un faire un super film.
    L'idée est bonne, excellente même, mais je ne sais pas pourquoi, il y a un vide ... Déjà le début du film est assez lent, ils tentent de faire de l'humour mais ça tombe à plat. Puis ensuite les pouvoirs arrivent mais on en voit pas assez. On aimerait que le personnage en prenne pleine possession plus tot et que ça soit beaucoup plus assumé . Au lieu de ça il joue toujours le mec ahuri , qu'il fait bien d'ailleurs, et au bout d'un moment c'est relou. Peut être il manque des têtes d'affiches pour que ce film prenne une autre dimension. Kristen est quant à elle toujours aussi belle et toujours aussi juste.
    Je pense que ce film est une introduction à une suite plus élaborée.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 16 septembre 2015
    Sans trop pouvoir l'expliquer, j'ai bien aimé ce film.
    Un espèce d'univers BD/Comics repris dans le film comme objet, c'est pas mal. Après Jesse et Kristen, j'adore les deux.
    Je suis juste un peu déçu par le côté huis clos, une sorte de manque d'espace dans ce film, qu'on dirait presque sorti du théâtre. On reste presque sur sa faim. Après c'était peut-être plus osé de maintenir ainsi de l'action, sans déborder tel un blockbuster. Cool, semble être le descriptif approprié.
    Publiée le 14 septembre 2015
    une intrigue un peu flou et des solutions tirées par les cheveux.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 14 septembre 2015
    Action et humour , un cocktail parfaitement réussi pour un pur divertissement .
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 14 septembre 2015
    C'est drôle , sa bouge , cest wtf . Bref un excellent divertissement . Màis sa pêche par un déjà vu
    Publiée le 14 septembre 2015
    Très bon divertissement dans un style un peu déjanté qui renouvelle un peu le style des films à complots menés par la CIA. Les acteurs sont excellents.