American Ultra
    2,9
    3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Ultra ?

BobdAuckland
    BobdAuckland

Publiée le 16 janvier 2016
    Film moyen mais original.
    L'ambiance est too much et le côté gore est trop poussé à mon gout.
    Le générique de fin est le meilleur passage du film.
    Dommage le concept aurait pu être mieux exploité...
    jujube
    jujube

Publiée le 16 janvier 2016
    American ultra de l'histoire de deux jeunes qui travaille pour la CIA l'un ne s'en souvient pas mais il a fait partie d'un entrainement ou il a été le seul à réussir qui l'a fait devenir un super agent.
    L'autre devait s'occuper de le surveiller mais elle est tombé amoureuse de lui.
    Le problème c'est que le gouvernement veut le tuer mais une femme qui travailler sur le projet va le retrouver pour le réactiver pour le protéger.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Malheureusement le film ne tiens pas ses promesses et lâche trop rapidement un scénario prometteur pour un tendre vers un film d'action classique genre rambo contre le reste du monde.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 2 janvier 2016
    Un film d'action avec un humour assez différent de ce qu'on voit d'habitude mais malheureusement, je me dois avouer que je n'ai pas trop accroché à ce film. Le scénario est un tout petit peu incompréhensible au début mais on comprends ce qui se passe au milieu du film. Casting d'acteurs pas trop mal dans l'ensemble même Kristen Steward, qui est un actrice dont j'adore en ce moment , est convaincante et Jesse Eisenberg fais du eisenberg comme d'hab c'est pour qu'on l'aime . Le début est un peu lent. Les scènes d'actions sont un peu gores à l'américaine mais assez marrantes. Quelques longueurs assez chiantes mais pour moi le gros problème de ce film c'est que j'ai eu une impression que le réalisateur n'a fait que le minimum. Bref, un film d'action dont je ne suis pas prêt de le revoir.
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 15 janvier 2016
    J'ai trouvé ce film comme ça, n'ayant pas vu la moindre bande-annonce de ce film dans mon cinéma à l'époque. La présence de Jesse Eisenberg dans ce film a piqué ma curiosité du coup, j'ai regardé. Au final ? Le film est pas mal du tout et ne ment pas sur ce qu'il propose. Jesse Eisenberg continue d'affirmer son talent en temps que comédien et Kristen Stewart joue du Kristen Stewart (Donc rien de bien extraordinaire). Si j'avais un autre acteur a cité ce serait Walton Goggins, qui me fait toujours autant adorer ses rôles pourtant très secondaires.
    On ne sent pas de longueur dans ce film, et le divertissement est très présent. Par contre je ne sait pas à quoi c'est dû, mais pendant tout le film j'ai eut une sale impression de très léger décalage entre le doublage et le film (version française).
    Malheureusement ce film diverti, mais ça s'arrête ici. On sent bien qu'il tente quelque chose ... Mais ça ne prend pas assez pour devenir quelque chose de grand (Comme l'a été Zombieland par exemple pour en revenir à Jesse).
    Publiée le 14 janvier 2016
    Navrant! Des dialogues pour ados, un scénario qui ne tient pas la route au niveau réalité, spoiler: la CIA qui abuse sans contraintes et rendre compte sur le sol américain
    , en gros un mélange entre american pie et jason bourne.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 janvier 2016
    Une comédie d'action portée par le duo Jesse Eisenberg / Kristen Stewart et posée sur une intrigue efficace et rythmée malgré un manque d'humour et d'originalité. Divertissant, sans plus.
    spouky
    spouky

Publiée le 14 janvier 2016
    Un drogué qui se révèle être un agent dormant de la CIA, c'est pas spécialement original, mais servi avec un peu (beaucoup?) de dérision , ça donne quelque chose de plutôt sympa.
    Le film ne se prend clairement pas au sérieux, ça explose de partout, l’histoire ne tiens pas vraiment debout, mais on s'en fiche.
    C'est un bon divertissement, rien de plus.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 12 janvier 2016
    Complètement loufoque et pas au goût de tout le monde je pense... Mais personnellement j'avoue m'être beaucoup amusé devant ce film ! Toujours aussi sympa de retrouver notre "Bella"! ........ A voir si amateurs de second degré !
    Publiée le 12 janvier 2016
    Je n'attendais rien de ce film, et la surprise fut de total, j'ai vraiment accroché, même si il me fait beaucoup pensé à Kingsman, ce qui est normal, puisque le sujet traité est presque identique. Le film est fun, les acteurs sens sortent pas mal, et le film ne laisse que peut de répit, on s'amuse donc à suivre les aventures de ces deux paumés qui n'en sont pas vraiment
    Publiée le 21 décembre 2015
    Les comédies d'espionnage semblent connaître un retour en force depuis le début de l'année. Après le très étonnant Kingsman (Matthew Vaughn), c'est au tour de Nima Nourizadeh, réalisateur de Projet X, de nous offrir une vision farfelue, totalement « nerd » mais délectable, avec cette comédie romantique où l'action ressemble à un (bon) bad trip cinématographique. Vous l'aurez donc compris : spectateurs hermétiques à toute forme d'action « bête et méchante », ne partez pas tout de suite car, cette fois, nous vous offrons une mixture détonante de styles filmiques aussi variés que déroutants, permettant à American Ultra de convenir à toute personne qui cherche le plaisir du divertissement sans la politique, parfois trop clichée, du film de genre.

Mike Howell, jeune homme paumé et adepte des drogues douces, vit simplement et sans ambition au côté de l'amour de sa vie, Phoebe. Quelle n'est pas sa surprise lorsqu'un soir, alors qu'il se fait agresser par des tueurs surentraînés, il se découvre des facultés de combat insoupçonnées : il est temps, pour lui, de découvrir un passé qu'il avait oublié, plusieurs années auparavant. Si le synopsis ne nous présage rien de plus qu'une histoire d'espionnage classique, les petites mains au service de cette intrigue ordinaire le sont beaucoup moins.

Ainsi, American Ultra a l'avantage de fonctionner à partir d'un scénario qui, sans nous emporter par son originalité, utilise astucieusement les codes de nombreux genres dans un remarquable souci d'efficacité. L'oeuvre provoque simultanément rires, sursauts, émotion et parfois même peur et ne nous permet pas de nous ennuyer une minute. Nourizadeh choisit donc un casting assez étonnant : loin de l'homme séduisant en smoking soigné, un verre de dry martini à la main, c'est Jesse Eisenberg (The Social Network), à la coupe hasardeuse, vêtements « à l'arrache » et joint au bec, qui campe le rôle du super agent aux facultés combatives qui feraient frémir James Bond, lui-même. A l'occasion, le jeune acteur retrouve une ancienne partenaire coup de cœur, avec qui il avait partagé ses épreuves adulescentes dans Adventureland (Greg Mottola, 2008) : Kristen Stewart, tristement célèbre pour son rôle dans la saga Twilight, et force est de constater, qu'une fois encore, la magie opère et que ce couple aux expressions obsessionnelles et compulsives forme un parfait duo, à la fois drôle, romantique et terriblement touchant.

On regrettera, cependant, la tendance autodestructrice d'un réalisateur qui apprécie plus que tout les jeunesses chaotiques et manque, en ce sens, d'une certaine subtilité. Mais ce joyeux « bordel » trouve, finalement, un ordre à travers une bande originale dynamique et bien utilisée, transformant l'action en clips musicaux chamarrés d'onirisme tendant, bien évidemment, vers le pur psychédélisme. Max Landis, jeune scénariste et fils du célèbre John du même nom, nous emmène au rythme des scènes chorégraphiées, vers un hommage aux vieux films de monstres et épopées « King Kongiennes » où la bête, véritable machine à tuer, semble prête à tout pour qu'on lui rende ce qui lui appartient de droit, l'amour de sa vie.

Finalement, American Ultra tient les promesses du film d'espionnage typique en lui enlevant les longues explications ennuyeuses sur les origines de la théorie d'un complot qui n'a que peu d'importance. Le spectateur peut apprécier une comédie savoureuse qui refuse, à tout instant, de tomber dans les facilités caricaturales d'une parodie de genre. L'oeuvre n'est qu'un grand hommage aux amours d'un jeune réalisateur qui, encore à ses débuts incertains, a le mérite d'avoir trouvé une empreinte propre et une capacité à divertir son public ado-adulte.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 décembre 2015
    Sans pour autant constituer LA comédie d'action de l'année, American Ultra se laisse suivre sans déplaisir grâce à un univers et des personnages déjantés et à un second degré bien assumé. Le film parvient enfin à ma réconcilier avec le jeu d'actrice de Kristen Stewart malgré de nombreux défauts et un manque de moyens visible au premier coup d'oeil. Ce n'est pas excellent mais ça reste un bon film idéal pour ne pas se prendre la tête.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 11 décembre 2015
    Le cinéaste aux commandes du succès au Box-Office que fût Project X, Nima Nourizadeh, revient avec une comédie d’action au casting curieux. En effet, associant Jesse Eisenberg et Kristen Stewart pour un film qui se veut léger, déjanté, le réalisateur parvient à satisfaire toutes les exigences en matière d’interprétation, sans compter sur la présence de John Leguizamo. Mais ce casting prétendument solide, du moins audacieux, suffit-il à faire d’American Ultra un film indispensable? Bien sûr que non. Qu’importe les comédiens, leurs apparences, leurs véritables fonctions, le tout roule ici au service d’une parodie plus ou moins avortée des prestigieux volets de la saga Jason Bourne. Oui, vous l’aurez deviné dès les premiers instants de la bande-annonce, en son temps, le dénommé Mike, gentil looser, consommateur de cannabis, maquer à une jolie demoiselle un peu penaude, est un agent super entraîné de la CIA, en sommeil. Lorsque de bien entendu, quelqu’un de haut placé à l’agence décide la radiation du programme dont Mike fait partie, celui-ci redécouvre tout un tas de talents pour le moins radicaux.

D’une platine Teen-Movie à la sauce Juno, l’apparence des personnages ou du lieu, nous sautons vers un film d’action exacerbé, fusillades peu probantes et empoignades douloureuses au programme. Big bang boom, voici le vrai Mike, d’apparence toujours boiteuse mais véritable machine à tuer. Sa petite amie, elle aussi, semble avoir quelque chose à cacher, et ainsi de suite. Malgré le terrain fertile sur lequel évolue Nima Nourizadeh, celui-ci ne parvient pas, à quelques exceptions près, à donner véritablement du punch à son long-métrage, un film prédestiné à l’exubérance, à ce grain folie qui marque du sceau ‘’approuvé’’ la comédie parodique suffisamment assumée et maîtrisée. Tout ici n’est in fine que demi-teinte et faux semblant.

N’allant pas au bout des choses, le réalisateur ne parvient pas non, au surplus, à donner la dimension nécessaire à ses personnages. Soyons sérieux, seul Jesse Eisenberg, rien d’étonnant à cela, semble sortir la tête de l’eau. Kristen Steward, si elle s’oriente dorénavant vers une carrière indéfinissable, trouverait ici matière à se libérer un peu d’une double étiquette depuis son passage dans la mièvrerie et ses incursions dans le cinéma d’auteur. Malheureusement, l’actrice ne fait que passer. John Leguizamo, Walton Goggins ou encore Bill Pullman, eux, ne font que de la figuration.

Si ce réalisateur était parvenu, avec Project X, à pousser le Teen Movie dans ses retranchements, à pousser à l’extrême le concept de la fête qui déborde, fantasme de tous les jeunes, il ne fait ici que suivre le petit chemin balisé de la comédie d’action Alpha, de la comédie parodique pas vraiment drôle ni même maîtrisée techniquement. Espérons que Nima Nourizadeh nous reviendra un jour avec une inspiration plus probante et une volonté autre que celle d’un simple copiste. 07/20
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 juin 2017
    Un bon délire d'actionneur façon Jason Bourne e plus ado crétin. On retrouve deux acteurs montants pour un film plutôt discret mais qui cogne fort. Un bon moment de détente.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 2 décembre 2015
    Voilà un film déjanté comme je n'en avais pas vu depuis le premier Kick-Ass! De l'humour, des scènes de bastons géniales et des personnages merveilleusement paumés. Jesse Eisenberg est excellent et Kristen Stewart est un atout charme indéniable. Même si le scénario ne casse pas 3 pattes à un canard, un bon film à voir!