angel M.
Publiée le 12 juin 2018
En voyant la jaquette (attendu parler), je m'attendais a un film de braquage. Genre Bonny and Clyde, version moderne. Helas, non. C'est une comédie-action. Qui marche plutot bien, malgrer des longeurs. Mais je regarde se film pour Kristen Stewart (revoyer la fin de Jumper, elle est enigmatique et cette voix en Vf). L'Ost est dans le ton.
un film à voir pour ce qu'il est: une comédie d'action sans prétention... Perso je l'ai trouvé sympa. Le scénario est certes sans grande originalité, mais la réalisation, rythmée, me fait penser à un dessin animé (cf le générique de fin). un bon film-canapé!
une série B, pâle copie inspirée de scénario de grand film d'espionnage (Bourne...). si l'action est présente, les situations sont fades et les dialogues très mauvais. le duo Eisenber- Stewart est certes sympathique mais ne sauve pas ce thriller bancal.
J’etait vraiment au bout,j’ai été à bout de souffle en a peine 30 minute ! Très très drôle je le conseille a tous les fan de Kristen Stewart & Jesse Eisenberg
Un film plutôt sympa, l'histoire aurait pu être approfondie car finalement ce n'est qu'un film d'action avec un bon casting. Dommage mais ça se laisse regarder.
Je loupe souvent les films qui sortent l'été s'ils ne sont pas distribués longtemps, et j'ai l'impression que c'est ce qui s'est passé avec cet American Ultra. Quoi que de mémoire il ne m'attirait pas plus que ça. Dommage car finalement le moins qu'on puisse dire est que sa démarche est jusqu’au-boutiste et efficace. J'apprécie le fait que l'on nous serve une mise en situation en trompe l’œil, et que l'histoire par dans un n'importe quoi explosif à coup d'agent dormant, de magouille interne et de sous intrigue. Même si l’intérêt de ce film retombe vite et qu'il ne marquera pas les esprits, il fait le job d'un Teen-Movie survitaminé et sans être pris au sérieux n'en demeure pas moins bien travaillé et appréciable. Il faut dire que Jesse Eisenberg rentre dans la peau de l'anti-héro aussi desservi par son physique rachitique que son manque d'ambition comme dans un gant, et que le duo qu'il forme avec la délicieuse Kristen Stewart fonctionne on ne peut mieux. En un temps record pour un film vite réglé, ils arrivent à donner de l'iconique à leur duo improbable, chapeau les deux. American ben c'est le moins qu'on puisse dire, le film rassemble ce que le cinéma américain peut faire de pire comme de meilleur, mais c'est le plaisir qui l'emporte pour un pop-corn movie original et déjanté.
Une comédie d'action original mais un peu décevante. Le scenario est brouillon, la distribution convainc à moitié et la mise en scène n'a rien de grandiose. Servit par une dose d'humour noir, ce " Jason Bourne " pour ados ne vaut que pour la prestation de son duo principale. Un divertissement basique et déjanté.
Comédie divertissante et rythmée, American Ultra n'est pas innovent dans son scénario mais offre quelques éléments de mise en scène stylisés. Via quelques ralentis, quelques jeux d'ombres et de lumières, certains plans se détachent du film. Étonnement pas assez tease et irrévérencieux, American Ultra n'est qu'un simplement divertissement.
Ce film devait être une parodie des films d'espionnage où les américains ont créé des machines à tuer, et évidemment, la situation dégénère. Si la bande-annonce envoyait du lourd et était bourrée d'humour, le film ne l'est pas. L'action n'est pas amenée dans le récit, les scènes de corps-à-corps ou de fusillades sont sans queue ni tête, et donc sans effet. Plutôt que d'être "fun", ces scènes sont une simple illustration des propos du film. Comme un enfant, le réalisateur récite sa leçon et met en scène un exemple. Pour la partie "humour", on peut aller voir ailleurs. Le film n'est jamais drôle. C'est plutôt le genre de film où les acteurs et le réalisateur se sont marrés pendant le tournage, tandis que le public reste de marbre durant la séance. Il y a bien des situations absurdes, des dialogues décalés, mais ces moments ne sont pas intégrés au film. Ici encore, le réalisateur dit au spectateur qu'il faut rire, mais ce n'est pas drôle pour autant. Il nous montre des "exemples" sans jamais rendre le film amusant. Où est le second degré, où sont les clins d'œil aux grosses productions, où est la parodie des films d'action et d'espionnage ? On sent que le réalisateur a appris son métier sur le tas, sans avoir en tête son film au moment du tournage. Une sorte de film de fin d'études avec un budget de grosse série B. Sinon le personnage principal n'est pas charismatique, le duo Kristen Stewart/Jesse Eisenberg est joué d'une manière tellement désastreuse que cela en devient ridicule; décidément Kristen Stewart est toujours autant mauvaise actrice. Un gros navet à fuir
Le début est assez accrocheur, un peu de mystère, de l'action et de l'humour voilà un bon compromis. Malheureusement le scénario s'apparente finalement à une coquille vide et l'humour ne suit pas. il reste juste un peu d'action, Phoque!!!
Première partie du film : Longue, elle décrit la vie terne de Mike et Phoebe. Ils s'aiment et mènent chacun une petite vie paisible amoureuse sans grand intérêt. Un jour, Mike découvre sa vie antérieure, celle d'un agent secret dormant. L'action arrive après au moins 20 minutes de film ! Heureusement, les chorégraphies sont pro et les personnages sont loin d'être stupides, surtout les rôles secondaires. L'humour sonne juste pour une telle comédie-action. Mike est crédible, il offre un aspect schizophrène intéressant et bien exploité. Le film manque cependant d'un rythme soutenu et nous offre des flash-back mal fichus. On a l'impression qu'il va démarrer à chaque action, mais le tout s'estompe trop vite et repart dans du blabla inutile avant la prochaine action.
Déjanté, drôle et efficace. American Ultra est un très bon moment de détente, avec un humour sympathique bien présent, décalé et tranchant. Le duo d'acteurs Jesse Eisenberg / Kirsten Stewart y est pour beaucoup; énergie pour Jesse Eisenberg, potentiel d'action et d'humour à découvrir pour Kirsten Stewart. Un bon délire.
Film mail en action et un peu de comédie. Malgré un casting est très intéressant sur le papier avec en l'occurrence les deux acteurs principaux, le film est loin d'atteindre des sommets. Plusieurs raisons : une mise en scène simpliste et minimaliste. De plus, un scénario qui n'a rien d'extraordinaire ni de révolutionnaire.