Yetcha
Publiée le 30 novembre 2015
Je suis resté sur ma faim. Le concept est plutôt sympa mais il manque la flamme, la raison profonde de pourquoi il est un agent, à quoi il sert et pourquoi il est pourchassé. Ce n'est pas très clair et nous fait perdre le fil et l'attachement aux personnages. Notons tout de même que les chorégraphies des gunfights et autres bagarres à l'armes blanches sont très bien foutues et sauvent un peu l'ensemble de l'ennui. Dommage, ce n'est pas passé très loin, mais ce n'est pas un film très passionnant.
Une comédie d'action survoltée à la violence stylisée, un peu à la manière d'un comic. Jesse Eisenberg est très convaincant en looser transformé malgré lui en machine à tuer, et son couple avec Kristen Stewart fonctionne très bien ; il est même plutôt touchant. Il est cependant un peu dommage que la folie du début s'estompe pour laisser la place à quelque chose de plus conventionnel.
Petit film qui sort un peu du lot, scénario déjanté et divertissant, mise en scène explosive, à la fois sombre et colorée, avec un jeune couple d'acteurs convaincant à l'affiche qui rend l'ensemble pétillant.
une série B, pâle copie inspirée de scénario de grand film d'espionnage (Bourne...). si l'action est présente, les situations sont fades et les dialogues très mauvais. le duo Eisenber- Stewart est certes sympathique mais ne sauve pas ce thriller bancal.
J'ai eu peur à un moment. Que le film ne soit qu'un portrait de deux jeunes gens fous amoureux l'un de l'autre complétement défoncés du matin au soir. Ils ont l'air de ne vivre que pour leur couple. Ils ont chacun un petit boulot histoire de survivre. Je voyais mal comment on pouvait faire tout un film là-dessus. Entre dans la danse des agents de la CIA et la cohorte de mystères les entourant. Et là, c'est parti. Amnésique, ce jeune se rappellera petit à petit qu'il sait aussi bien manier les poings que les armes pour foncer dans le tas. Bien qu'il ne fasse que se défendre. Après tout, il n'est à la recherche de rien. Juste continuer de mener sa petite vie tranquille avec ses produits illicites et sa chérie. Qui, elle aussi, n'est peut-être pas ce qu'elle prétend. Et si finalement toute sa vie n'était qu'un mensonge ? Qui ment ? Qui dit la vérité ? A qui peut-il véritablement se fier ? Il subsistera toujours un doute d'où l'idée d'une suite peut-être...Avec encore plus d'action, plus de coups de poing dans la figure, plus de règlements de compte et toujours avec l'air ahuri de Jesse Eisenberg ? Je suis partant.
Comme Projet X, c'est complètement raté. ca n'a même rien à voir avec la bande annonce, il n'y a pas une once de comedie dans ce film. C'est comme d'habitude une avalanche de baston débile, ultra vitaminé ... seul contre le gouvernement sauf que ... ca servait pas a grand chose de boucler la ville si le gars restait chez lui ou au supermarché ? Oui... pas d'ultra vitamine sur le choix des lieux de tournage.... 1/5
Fort d’une petite notoriété née du film Projet X (que je n’ai pas vu) en 2012, Nima Nourizadeh s’est vu confier cette comédie d’action au casting assez prestigieux. Bon, le truc c’est que Nourizadeh est perdu de vue depuis. Est-ce révélateur de la qualité du film ? Et surtout, faut-il appeler Jacques Pradel ?
C’est l’histoire d’un joli petit couple qui vit sans grande ambition et surtout défoncé H24 dans un coin paumé des States. Lui, il est un peu perdu dans sa vie. Et ce n’est pas pas surprenant vu que sans le savoir, il est agent dormant pour une organisation gouvernementale. L’heure de sa retraite a sonné et on voudrait se débarrasser de lui.
Du début à la fin, voici 90 minutes d’efficacité. Que ce soit dans le registre de la comédie ou dans celui de l’action, c’est réussi. Les personnages sont d’autant plus attirants qu’ils sont parfaitement interprétés par un Eisenberg aussi bon que d’habitude et une Kristen Stewart à qui le rôle va à merveille. De même, les personnages secondaires sont piquants à souhait. L’intrigue sait alterner calme et tempête, romance et baston. Le juste dosage. Mais ce qui reste du film, c’est surtout cette impression de fraîcheur. On tient là un film à la légèreté assumée, fun à souhait, où tout le monde semble prendre du plaisir. C’est assez feel good à vrai dire.
Bref, un chouette divertissement qui se prend pas la tête. Pour contrer la morosité ou entretenir la joie. Et donc, ce Nourizadeh, pourquoi on le voit plus ?
Un film avec un certain potentiel qui n'est malheureusement jamais exploité. Je ne m'intéresse jamais aux bandes-annonces ni aux synopsis donc je ne savais pas de quoi ça parlait ce qui fait que j'étais un peu perdu au début vu qu'il n'y a aucun indice sur ce qui peut arriver jusqu'à l’élément déclencheur qui lance très bien le film seulement une fois l'idée générale installée, qui m'a fait penser à la série "Chuck", le réalisateur ne revient jamais dessus et ne la développe pas non plus ce qui m'a laissé un goût d'inachevé. Pour autant, le film réussi à être quand même divertissant grâce à un bon rythme et pas mal d'action (fusillades, explosions), mais comme l'histoire est peu intéressante et pas développée, ça reste un film sympa sans plus.
Première partie du film : Longue, elle décrit la vie terne de Mike et Phoebe. Ils s'aiment et mènent chacun une petite vie paisible amoureuse sans grand intérêt. Un jour, Mike découvre sa vie antérieure, celle d'un agent secret dormant. L'action arrive après au moins 20 minutes de film ! Heureusement, les chorégraphies sont pro et les personnages sont loin d'être stupides, surtout les rôles secondaires. L'humour sonne juste pour une telle comédie-action. Mike est crédible, il offre un aspect schizophrène intéressant et bien exploité. Le film manque cependant d'un rythme soutenu et nous offre des flash-back mal fichus. On a l'impression qu'il va démarrer à chaque action, mais le tout s'estompe trop vite et repart dans du blabla inutile avant la prochaine action.
Un bon petit film qui se défend plutôt bien même si coté scénario s'est un peu déja vu (après deux trois rajouts^^). On se laisse prendre au jeu et on passeu n bon moment sans se prendre la tête. Evidemment la fin est prévisible, mais après tout ; ce n'est pas ce que l'on venait cherché. On regrettera une BA un peu trop explicite et dés propos que l'on ne retrouve pas dans le film (du moins dans la version Française). Pour le reste, il faut poser ses neurones, se poser et admirer. Petit bémol, quelques temps morts mais qui sont vite remi sur le bon chemin grâce à un bon duo qui à du en surprendre plus d'un. Une bonne surprise. Fallait tenter!
Un bon film d'action/espionnage, au héros improbable, pour peu que l'on dépasse le début qui démarre assez mollement. Tout à fait correctement joué. Hésitant entre 3 et 3,5 étoiles, je lui accorde la note la plus haute pour l'aider, m'ayant fait passer un agréable moment.
En 2015, le réalisateur Britannique (d'origine Iranienne) Nima Nourizadeh (qui n'est autre que le « papa » du fameux « Projet X ») nous offre une petite bombe d'action et d'humour déjanté avec « American ultra ». On y découvre un couple totalement paumé (Jesse Eisenberg et Kristen Stewart, quand même!) qui vit comme il peut dans une minuscule ville du fin fond des États-Unis. Entre leurs démêlés avec la police locale, leurs petites combines et leur consommation de marijuana, ils regardent le temps passer en s'aimant d'un amour vrai et profond... et d'un seul coup tout bascule. Une bande de tueurs du gouvernement s'acharne à les faire disparaître de la planète, apparemment sans aucune raison. Évidemment, sans vouloir divulguer le fin mot de l'histoire, la tâche est bien loin d'être aussi facile qu'il n'y paraît et c'est l'occasion pour les scénaristes d'accumuler un nombre considérable de scènes d'action... souvent drôles mais toutes plus « abracadabrantesques » les unes que les autres. Le moins qu'on puisse dire, c'est que l'originalité est au rendez-vous et qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde en compagnie de notre couple aussi survitaminé qu'attachant. Certes, on ne va pas se mentir, ce film n'a jamais été présenté au festival de Cannes... mais pour une soirée entre potes et après une bière ou deux, « ça passe crème ! »
Après avoir vu la bande-annonce je m'étais fait une joie de voir ce film qui m'avait fait l'impression d'une espèce de “Jason Bourne” assaisonné à l'humour. Le concept d'un jeune homme tout à fait insignifiant qui s'avère un espion surentraîné qui s'ignore et qui se retrouve menacé d'être éliminé par la CIA était en soi drôle. Las, le résultat est vraiment loin de la promesse de divertissement que la bande-annonce laissait entrevoir. Très franchement je l'ai trouvé très ennuyeux. L'intrigue se révèle assez insipide et charpentée par des péripéties qui s'enchaînent sans réelle tension. Les combats et autres scènes d'action ne sont d'ailleurs pas vraiment réussis pour ne pas dire assez médiocres. L'humour quant à lui est tristounet tant il est inefficace. Pour couronner le tout on a franchement du mal à se sentir, j'allais dire en empathie, mais en fait seulement concerné par les principaux personnages tellement le héros est juste tête à claques ; quant au méchant il est trop ridicule pour donner du corps à cette lutte du bien contre le mal. Et quand un méchant d'un film d'action est raté, le film est généralement lui aussi raté. Bref, ce long-métrage est une véritable déception tant au niveau de l'intrigue que du côté de l'humour, mais aussi et surtout au niveau de l'action qui est le cœur du film et qui est vraiment insuffisante. Honnêtement c'est un film qui, si vous ne l'avez pas vu, ne mérite pas que vous perdiez votre temps.
Avec "American Ultra", le réalisateur de "Projet X" propose quelque chose d'à peine plus présentable. Son film souffre une fois de plus d'un scénario très douteux. Cela sort du cadre habituel, c'est clair, mais ça n'apporte absolument rien ! C'est déjanté, mais sans plus ! On ne comprend pas bien l'intérêt de cette comédie. Heureusement, le duo EISENBERG-STEWART fonctionne plutôt bien, mais c'est une maigre consolation...
J'ai vu un film... qui a priori montre et exprime tout ce qu'on peut détester, à savoir la violence, les armes à feu et la brutalité... Mais, mais, on y trouve un immense plaisir jubilatoire à voir Jesse Eisenberg jouer un quasi-redneck demeuré (re)devenir un immense agent infiltré dans sa tête... Le filmm manie le second degré comme une lame de précision. Tout est déjanté dans ce film, les dialogues, les personnages, les situations et en même temps certaines scènes en un plan séquence sont des modèles de précision et de rigeur, tant l'image fuse et les coups diffusent, voire irradient... Donc, c'es violent, très, trop (?) mais on s'amuse à voir cette partie inégale se mettre en place et on compte les points, et la ratiges qui traînent sur le parquet ! Le générique de fin est dans la veine du film, déjanté et ambitieux, et j'y ai adhéré !