Final Hours
    3,3
    569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Final Hours ?

peter W.
    peter W.

Publiée le 6 novembre 2017
    Si ça peut vous aider vous pouvez rayer ce film de la liste des choses à voir avant la fin du monde. Il se regarde gentiment mais il n'y a rien de bien original dans cette réalisation.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 14 mars 2016
    Encore un film apocalyptique axé sur ce qu'il se passe dans les dernières heures de vie du monde. Pour un direct2bluray australien c'est quand même très bon ! L'europe a été radiée de la carte par un impact, il reste ... 12h avant que l'enfer débarque, oui 12h, c'est un peu beaucoup, mais au moins ca permet de faire un film. James a 30 ans, il ne voit plus sa mère, il sniffe de la poudre et oscille entre 2 filles, mais durant ces 12 dernières heures, il doit sauver une petite fille de la dépravation, mort et perversité ambiante, lui qui avait prévu de finir défoncé dans une soirée géante, la vie et les responsabilités vont le rattraper. 3.5/5
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 juillet 2017
    Magnifique film apocalyptique australien avec une interprétation magistrale de Nathan Phillips, acteur qui à 12 heures de la fin du monde va entreprendre un dernier voyage pour ce rendre à une méga fête mais qui va rencontrer une petite fille qui veut retrouver son père. L'histoire de science fiction devient alors un road movie quasi philosophique, affectif ,existentiel et surtout chargé en émotions et en humanité. Comme le disait le sage, ce n'est pas toujours la destination qui compte mais le chemin que l'on emprunte. Un film surprenant et beau, à petit budget mais réalisé avec finesse et intelligence.
    Publiée le 9 juillet 2017
    J’ai déjà versé une larme devant plus d’un film. Mais éclater en sanglots, c’est la première fois. Dernière scène, le générique, je commence à réfléchir, je me projette, et la vision est intolérable. These final hours est d’une puissance émotionnelle rare. Comment les gens réagissent sachant vivre leurs dernières heures ? La réponse est multiple, souvent terrible, parfois sublime. Beaucoup de protagonistes pour autant de réactions, mais surtout un duo de personnages, perdus. Une jeune fille qui perd son père, un homme le sens à donner à son existence. En la sauvant, il se retrouve. L’ambiance générale est sombre, malsaine, le désespoir omniprésent. On s’accroche à chaque lueur, jusqu’à en suffoquer. La mise en scène développe finement l’atmosphère d’apocalypse, le jeu est convaincant, c’est surtout incroyable de voir une telle évolution dans un contexte aussi contraint. La force de ces dernières heures réside dans le fait de savoir l’histoire sans issue. Il ne reste rien, aucun objectif, aucun espoir, aucune raison de se battre. Tout ce qui demeure est un ensemble d’individus seuls avec leur conscience. C’est une vision dure, mais je ne peux que vous inciter à la contempler.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 21 mai 2017
    Mouais, These Final Hours, film se situant juste avant la fin du monde n'a finalement pas grand chose pour lui, ou du moins pas grand chose de réellement original qui vaudrait réellement le détour. La photographie jaunâtre, je déteste, les éruptions de violences, notamment au début, je trouve ça finalement assez convenu, le mec qui s'occupe d'une petite fille c'est assez attendu étalement. Et ouais, je ne trouve pas ça spécialement intéressant à regarder. On sait tout ce qui va se passer à l'avance, les personnages étant peu intéressants on éprouve difficilement de l'empathie pour eux, mais surtout, la musique vient gâcher une des rares scènes qui aurait pu être émouvante... La sobriété du travelling dans la maison des bois de Pialat en disait bien plus que là ce truc limite nauséabond tant il empeste la guimauve.

Même la fin, la toute fin, elle aurait pu être belle, mais elle ne vaut pas celle de 4h44... Et d'ailleurs tout le film souffre de la comparaison avec le film de Ferrara, les deux reprennent les dernières heures de vie de quelques personnages, mais Ferrara avait l'intelligence de montrer le quotidien, les petites choses, qui donnaient du coeur au personnage et rendait cette fin du monde réellement poétique (ici on a des tentatives, mais peu concluantes), mais surtout forte émotionnellement.

Une série B qui sort en DTV quoi... Le film est toujours en terrain connu et n'ose jamais proposer quelque chose d'un temps soit peu neuf ou inédit... mais en plus les passages obligés qu'il propose sont tous mieux traités ailleurs, donc forcément, il ne reste quasiment rien...

Alors oui si on aime bien ce style un peu brutal et brut de décoffrage, pourquoi pas, mais je n'aime pas du tout, j'y vois juste une gratuité assez lassante, parce que les scènes un peu violentes ici ne marquent pas plus que celles de n'importe quel autre film.

Et finalement on a surtout un film qui ne dit rien sur l'humanité, alors qu'on parle malgré tout de sa fin...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 novembre 2014
    Il fallait oser faire encore un film sur la fin du monde tellement ce registre a été exploité depuis 2012 et pourtant, il y a parfois des films qui arrivent à sortir du lot comme c'est le cas ici. Dans ce film, la fin du monde est causée par le soleil et une montée de la température, le réalisateur aurait pu nous faire quelque chose de classique dans le genre survival en montrant des scènes de fin du monde (meurtres, viols, etc.) il y en a quelque unes mais elles ne sont pas importantes à la place il préfère montrer que l'humanité chez l'Homme peut être toujours présente malgré le désespoir et la fatalité de la situation avec ici ce jeune homme qui va faire beaucoup pour cette petite fille. Ce qui m'a le plus marqué, c'est la simplicité du film et du scénario, on est loin du téléfilm catastrophe, on ne sait pas grand chose sur le pourquoi de cette échéance, il n'y a aucun chichi pour nous émouvoir ou nous surprendre d'ailleurs il n'y a aucun rebondissement ni élément perturbateur pourtant ce n'est pas gênant et ça ne rend pas le film ennuyeux pour autant bon, c'est sûr que la 1re partie du film aurait mérité un peu plus de piquant, mais la tension monte tout doucement pour nous donner un très beau final qui est bien émouvant.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 29 octobre 2016
    Une bonne série B comme il fait du bien d'en voir. Même si l'ensemble est plein de défauts, on s'attache au personnage principal et à cette petite fille qui l'accompagne. These Final Hours n'a pas la vocation d'un grand film, mais nous offre un divertissement de qualité, avec de belles images, et quelques scènes qui accrochent bien le spectateur. Laissez vous guider et détendez-vous.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 24 avril 2017
    au départ le climat de chaos puis le sentiment d'apocalypse planant captent l'attention et l'idée de narrer les dernières heures semble être une approche intéressante. mais ce road movie devient insensé, les péripéties ridicules et les choix faits invraisemblables. finalement, l'ensemble très amateur s'avère sans intérêt!
    Publiée le 7 décembre 2015
    Un film très prenant, un scénario très bien écrit.
    Beaucoup de personne dise que la fin on la connaissait dès le début mais le but du film c'est pas la fin, c'est l'histoire tout au long du film.
    Le personnage principal a très bien été choisi , il joue son rôle à la perfection.
    Les Bandes son du film sont juste magnifique.

Un film qui nous fais réfléchir dans nos choix si un jour la fin du monde pourrait arriver, et je trouve sa assez sympathique.
    Aideriez vous les autres, resterez vous clôturés dans votre maison ou feriez vous le mal ?
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 18 mai 2017
    Début laborieux et vf très moyen, on se laisse quand meme embarquer dans l'histoire, un film qui casse pas des briques mais qui peut combler une heure creuse
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2020
    De Final Hours, au moment où le film se terminait, j'aurais souhaité que le monde se termine réellement tellement c'était mauvais. C'est censé être sombre, bizarre et horrible mais pas pour moi. Mal écrit et sans caractères sympathiques, de Final Hours n'est pas à la hauteur de son potentiel. Pourquoi les femmes sont-elles les seules nues dans le film, cela n'a aucun sens qu'aucun homme n'ait décidé de se mettre nu aussi pour la fête de la fin du monde. Quand on s'amuse il faut s'amuser tous ensemble, surtout quand il ne reste que quelques heures a vivre. Quand j'ai entendu l'horrible musique hard rock au début j'aurais du arrêter ce navet. Il y a tellement d'autres bon films Australien a regarder. Malheureusement j'ai perdu 1h26min de mon temps et je vous conseille de ne pas perdre le vôtre...
    Jacbar
    Jacbar

Publiée le 4 août 2021
    J'ai regardé confiant envers le 4 étoiles dominantes, bien mauvaise idée.
    Film nullissime, on attend qu'il se passe quelque chose mais rien d'interessant ne vient. spoiler: la fin arrive sans aucune surprise
    Des personnages pas attachant et insignifiant dont on se moque de leur destin.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 13 mai 2018
    Un film post-apocalyptique qui possède une bonne dose d'émotions, ce qui est assez rare pour une oeuvre de ce genre !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 27 octobre 2020
    Qu'est ce qu'on ferait s'ils nous restaient une journée à vivre ? Pour ce futur père de famille, c'est aider cette enfant à retrouver son père. Tout au long de ce road-movie, ils croiseront toute une galerie de personnages devenus totalement cinglés à cause de ce qui les attend. Il y a vraiment un parfum de mort en continu parce que la catastrophe arrive. Elle est inéluctable. L'Europe de l'Ouest n'existe plus. C'est bientôt leur tour. Et ils ne peuvent rien faire. C'est facile d'imaginer qu'aider cette fillette pour lui représente la dernière bonne action qu'il fera dans sa vie. Peut-être que c'est un moyen de se racheter car il a l'air loin d'être irréprochable dans sa vie personnelle. Sa copine est retranchée dans un bunker espérant naïvement que se cacher sous terre suffira. Une autre femme avec qui il entretient une liaison lui avoue être enceinte. Et il la laisse tomber...Il les laisse tomber toutes les deux en fait. Sa relation avec cette gamine mature pour son âge est très touchante et j'ai eu envie qu'ils s'en sortent. Malheureusement, il n'y a pas d'issue possible et le plus terrifiant, dans tout ça, c'est encore le générique final. L'absence de musique représentant le vide et le silence après la mort.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 21 mars 2018
    Une très bonne surprise. Un scénario en soit classique mais très bien amené. des réactions humaines. Quelques cènes gores mais sans en faire trop. De bon plans. Une belle réalisation.