Les Gazelles
    2,7
    2308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gazelles ?

Publiée le 9 avril 2014
    Certes, il y a quelques répliques cinglantes et de rares scènes marrantes mais ça ne suffit pas à rattraper le reste. Les scènes de flash-back sont difficiles à comprendre et mal insérées. Mention spéciale quand même aux seconds rôles féminins, les plus drôles, et à la fin, pas habituelle.
    Publiée le 8 avril 2014
    Une sympathique comédie, un peu dans le genre de "Jamais le premier soir", que j'ai préféré aux gazelles. Mais se laisse regarder entre copines !
    Publiée le 8 avril 2014
    Les actrices ont beau être toutes justes, avec une mention spéciale pour Chamoux, le film reste assez creux, et finalement pas mal de clichés sont véhiculés!
    J'espère qu'autour de la trentaine je ne boirai pas toute seule chez moi pratiquement tous les soirs, j'espère que je ne tomberai pas à chaque fois sur un mauvais garçon, j'espère que j'aurai d'autres centres d'intérêts que mon boulot et le sexe, j'espère que je ferai du sport sans avoir une flemme pas possible. Et ainsi de suite...
    C'est bien dommage que ce film tourne principalement autour de la boisson et du sexe, car les actrices sont impeccables et fonctionnent très bien ensemble! Il faut choisir: un film drôle et un peu cliché, ou bien un film dramatique sur le sentiment de vacuité que l'on peut ressentir et ce à n'importe quel moment de la vie!
    Publiée le 9 avril 2014
    Beaucoup aimé... situations loufoques, et bien rigolé !
    officiel76
    officiel76

Publiée le 8 avril 2014
    moyen pour être gentil, car c'est un film qui s'avère plutôt creux et qui effleure plus qu'il n'explore les travers d'une génération qui refuse de s'engager. les clichés s'enfilent un peu comme les perles sur un collier, les scènes ne sont pas très drôles, mis à part deux ou trois et encore on sourit plus qu'on ne rit. La vraie question qui se pose c'est finalement "vaut il mieux être en couple quitte à se faire spoiler: chier
    ou alors vaut il mieux être célibataire quitte à morfler ? en fait les situations sont caricaturales. le célibat n'est vu que sous l'angle de fêtardes alcooliques et dépressives, la relation de couple que comme un engagement solennel ennuyeux et conventionnel. bref, c'est bourré de clichés et ça ne ravira pas les féministes, car celles qui font le choix du célibat sont finalement celles qui refusent de s'engager et qui n'en sont pas plus heureuse passés les premiers jours de liberté...un peu caricatural..et surtout pas vraiment comique.
    virgileblacksmann
    virgileblacksmann

Publiée le 8 avril 2014
    On est content pour elles, ces gazelles ont vraiment l'air de vivre des trucs dingues. Dans les soirées alcoolisées, le son à fond, ça danse, ça crie, ça sature: impossible de comprendre ce qu'elles gazouillent, les gazelles, et d'ailleurs on s'en fout: sujet traité par-dessus la jambe, personnages antipathiques, caricaturaux, tout en façade. Le film aurait pu s'appeler "les gazelles et le veaux", car si les filles alignent les poncifs sur les mecs, les mecs se comportent, sans surprises, exactement comme les gazelles les décrivent: comme de gros bons veaux, bien machos, fort mal neuronés. Au final ce médiocre ramassis d'humains à la vue courte fatigue, laisse froid, et... ah, ne pas oublier de passer à la boulangerie en rentrant.
    catherinet
    catherinet

Publiée le 7 avril 2014
    le film pourrait être un peu plus court, mais il est bien: plutôt destiné aux filles, de bons dialogues, bien joué, on rit souvent.
    Publiée le 7 avril 2014
    Au secours!!! Dire que j'ai emmené ma maman de 80 ans en lui louant ce film, tout est à jeter, on ne s'attache à aucun personnage, on plaint ces femmes plus qu'on ne les blâme. Dire que je suis une fervente admiratrice du cinéma français, quelle déception!! C'est vulgaire, sans retenue aucune, je pense que les femmes de 30 ans ne se reconnaîtront pas. Toute cette publicité médiatisée!! Ne perdez ni votre temps ni votre argent, allez voir un bon film
    Publiée le 7 avril 2014
    Excellent feel-good movie. Ce film fait rire les filles et les garçons. À voir !
    Didier Z.
    Didier Z.

Publiée le 7 avril 2014
    Drôle et tellement proche de la réalité à voir sans retenu .
    Nous avons passé un très bon moment même si l'on est un homme .
    Publiée le 7 avril 2014
    Visiblement un film qui ne fait pas consensus, ce qui pour une comédie grand public est plutôt bon signe. En fait les gazelles, c'est foutu comme un coca-cola light, avec gags parfois potaches (mais pas que), quelques effets faciles, un BO pêchue (spéciale dédicace à "la nuit je mens" de Bashung) et un montage particulièrement réussi (par moment, ça m'a rappelé le Soderberg de "hors d'atteinte"). Coca-cola quant à l'habillage donc, mais à l'intérieur, c'est un whisky de 37 ans d'âge, celui de l'héroïne et de ses copines, Anne Brochet mis à part... On le suit, volontiers pour ma part, dans leur périple amoureux et leur parcours de femme à qui on demande d'être cadre, mère parfaite, amante enjouée et épouse idéale, entre autres... Moi j'ai trouvé tout ça souvent profond et toujours bien vu. Le regard sur les couples, sur le positionnement dual des femmes dans la société (romantique et salope), sur l'indécision et l'immaturité des mecs, est acéré et jamais démago. Et que dire de la distribution, nickel... Je voulais voir Audrey Fleurot bien sûr mais tous les rôles sont parfaitement tenus (l'ouvrier roumain mise à part). Et la star du film, c'est Camille Chamoux, également co-scénariste, qui campe une Marie touchante, rigolote, sexy, chiante, dynamique, dépressive... C'est LA révélation de ce film de femmes, par des femmes, pour les femmes... et les mecs que ça intéresse.
    Soso-
    Soso-

Publiée le 7 avril 2014
    des fous rires du début a la fin ! j'ai adoré! film a voir entre nanas impérativement!!
    Cécile D.
    Cécile D.

Publiée le 15 novembre 2015
    J'ai passé un bon moment, j'ai bien rigolé. Bonne comédie pour les filles et même les hommes. Je le conseille.
    Publiée le 6 avril 2014
    J'ai adoré, très bon jeu d'acteur, une comédie très fraiche et très drôle. A voir quand on aime les comédies sentimentales!
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 6 avril 2014
    "Les Gazelles" est un film de filles qui m'a vraiment bien plu. Très drôle, sans éviter de nombreux clichés, on passe vraiment un bon moment avec ces filles là. Le seul bémol porte sur la fin... et je n'en dis pas plus !