Helene J
Publiée le 17 avril 2014
En effet célibataire ce film peut ne pas faire rêver, voir rendre maussade... mais la vie de célibataire c est aussi ça ! des soirées entre copines où l'on fait n'importe quoi et aussi des plans loose... Moi j ai trouvé ça très très drôle et réaliste surtout, c'est pénible de voir toujours le même style de "films de filles" Là au moins on passe un très bon moment, certes peut être pas hyper optimiste mais crédible !!! Camille C hamoux je l ai trouvée excellente et très touchante !
Bof... on est loin de la série Girls de Lena Dunham, surtout pour les dialogues et la façon d'amener des choses frontalement et en faire quelque chose de décapant (exemple, la pauvre scène d'épilation qui ne fonctionne pas). Un montage à la "Bref" mais si peu incarné qu'on ressent vite le cache misère. Le début du film est bien, Camille Chamoux parfaite, émotion et humour. Puis on rentre dans une espèce de mécanique avec des dialogues pas très drôles et des personnages qui surjouent (sauf Audrey Fleurot)... pénible. L'idée de prendre des scènes de vie pour en faire des moments universels ne fonctionne pas vraiment car il manque du cinéma dans tout ça.
Mais qu'elle déprime! C'est glauque et caricatural. A croire que la mode pour un nana c'est maintenant de se comporter comme le pire des mecs bourrés ?! Pourtant le fond était intéressant... Et par pitié arrêter de comparer ce film à sexe in the city parce que contraire a ce film cette série c'était un peu plus que des filles qui parle cul et qui saute sur tout ce qui bouge.
Rien de surprenant ou d'original dans un scénario certes "vrai" mais tellement vu, revu et attendu. On passe un moment avec ce film, mais juste un moment...
Née sous Giscard, la dénommée Camille Chamoux fait ici sa crise de la (presque) quarantaine. En effet, comme tout un chacun elle se demande si elle a fait le bon choix : être en couple et faire face à ses mille et une vicissitudes ou être célibataire, c'est à dire libre, indépendante, mais finalement mener une existence vaine. Vaste débat posé par ce film doux-amer mais sympa avec cette bande de filles déjantées. Plaisant à suivre, "Les gazelles" est cependant limité et un peu répétitif, comme si notre existence se réduisait à essayer de choper un mec. Ainsi, l'histoire devient lassante à la longue, même si les personnages sont attachants. Sous un vernis festif et léger, un regard néanmoins pas si futile sur le sens de notre vie.
Plutôt pas mal ! Tout un lot de réflexions soulevées intéressantes même si on a parfois du mal a sortir du cercle "teenage crisis a 30 pige" alors que la remise en question de la vie pre-établie est loin de se limiter a ça. L'ensemble du casting joue vraiment bien , avec le palmashow et Josiane balasko en guest. Mais c'est surtout la real qui m'a plue - assez stylise et qui propose quque chose en terme de motage ou de lumière dans un univers cinématographique comique francais a la real souvent plan plan... Un moment sympathique.
Sincèrement je m'attendais à pire , je n'étais pas très chaude pour aller le voir et finalement je n'ai pas trouvé ca si mauvais. Les actrices jouent très bien, mais après il y a quelques moments longs et on tourne rapidement en rond dans le cercle alcool-soirée-sexe ..
moi qui pensais que j'allais rigolé dans cette soit disant comédie ben non pas du tout c'est un film qui est très dramatique nous fait tomber dans la tristesse allant jusqu'à la dépression durant toute l'avancée du film. je croyais que ses 5 femmes allais me donner la pêche la joie et ben non pas du tout. elles pensent sortir de leur mauvais passes en allant s'amuser en boite de nuit boire tout le temps sortir avec des mauvais hommes sans intérêt , en fait elles tombent dans le piège du malheur. film qui donne un mauvais sens aux femmes trentenaires divorcés séparés ou célibataires. à éviter selon moi surtout aux femmes d'une trentaine d'années célibataires comme moi. heureusement dans la vie réelle, la gente féminine est pas voir peu ainsi, après une rupture amoureuse. film très ennuyant. le pire film de l'année 2014 que j'ai visionné au ciné.
spoiler: Quelle nullité! Ces trentenaires qui sont incarnées par des actrices plutôt quadra que trenta (voir quinqua largement dépassée comme A Brochet malgré ses joues tioutes rondes de bébé botoxé) sont vulgaires navrantes d'inculture : que de "putains" de grossièretés... Non la trentaine ce n'est pas cela où alors autant se jeter à la Seine tout de suite, ce n'est pas une comédie, on en ressort écoeurée, à la limite de la dépression. Quant à l'actrice principale,o n ne comprend pas la moitié de ce qu'elle dit, et c'est peut-être aussi bien... Audrey Fleurot qu'êtes- vous allée faire dans cette galère,vous êtes magnifique, bonne comédienne , n'acceptez pas n'importe quoi!!!
Mignon a voir entre fille quand on a pas envie de se casser la tête mais rien d exceptionnel vraiment la fin décevante et pleins de flashback dont je n ai pas compris l utilité .
Un petit bonheur à regarder sans modération une Audrey Fleurot juste sublime, des actrices toutes aussi belles et fraîches les unes que les autres! Un film qui fait du bien!