Les Gazelles
    2,7
    2308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gazelles ?

MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 13 octobre 2014
    Du potentiel, mais malheureusement largement sous exploité (lenteurs, cacophonique/bruyant) par Mona Achache!

Si on arrive, parfois, à sourire des mésaventures de Marie, il faut bien avouer que l'on s'ennui ferme, la majeure partie du film, au milieu de cris hystériques dommage...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 octobre 2014
    pour une fois, un film "de filles" avec un peu de profondeur. dans les gazelles le but n'est pas de démonter , de juger les mecs, tout en faisant la fete avec les copines et de finir avec le prince charmant tout en renouant avec l'amour et ses espoirs. non, ici le scénario est interessant , subtil par la suite. l'héroine apprécie et profite du célibat, mais arrive les soucis, remises en questions et pleurs.Le film tourne meme au drame.l'humour plus ou moins subtil est present tout le long et l'actrice principale finit par etre touchante par sa fragilité et sa sincerité.les gazelles nous amuse mais nous intéresse au destin de cette femme de 30 ans débousollée.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 octobre 2014
    une comédie qui promettait bien plus que des clichés, on espérait au moins d'être surpris.
    PLV: un moment de distraction dont vous ne retiendrez pas grand chose
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 octobre 2014
    une gentille comédie qui ne révolutionne pas le genre (les questions de cette génération ont déjà été posées dans des séries ou films auparavant). plutôt un film de filles, quoique... qui ne fera pas date certes, mais on passe un moment sympathique et le dynamisme des actrices est communicatif (2/5).
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 13 septembre 2014
    A contrario de ces consœurs, Mona Achache nous présente une vraie proposition cinématographique. Sous ses airs de comédie "girly", une grande tristesse se dégage de cette vision de la femme, d'une génération. Le côté comique du film n'a pas réellement pris pour ma part et j'aurais aimé que certaines scènes soient moins frivoles et plus sérieuses qu'un enchainement de fêtes et de shooters. Ceci étant dit, il s'agit bien d'un film qui parle, qui a des choses à dire sur le sujet contrairement aux dernières sorties dans le même thème...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 10 septembre 2014
    Une bonne petite comédie plutôt sympathique et très bien jouée grâce à un très bon casting.
    Réaliste, crédible, drôle et émouvant, on n'en demandait pas moins.
    veka1310
    veka1310

Publiée le 6 septembre 2014
    bof film inintéressant, pas drôle et qui n'apporte rien!
    Publiée le 6 septembre 2014
    j'ai passé un bon moment, c'est indéniable, "Les Gazelles" est un film attachant avec quelques surprises mais bon, une question quand même....sans rapport aucun avec la qualité de ce film....à quand un vrai film pour Audrey Fleurot, elle mérite mieux que ça franchement.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 3 septembre 2014
    la bande son étant tellement entraînante et puis la bande annonce prometteuse je me suis lancé dans le visionnage du film et en fin de compte je ne suis pas tombé sur une comédie car je n'ai pas rit une seule fois, il n'y a rien de drols et en plus les actrices pire l'une que l'autre, on s'attend une histoire avec des rebondissements et on se retrouve face d'un film où il ne se passe strictement rien, c'est vide, très plat d'un ennui mortel
    à éviter d'urgence !!!
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 3 septembre 2014
    J'avais vu Camille Chamoux au théâtre et c'est un plaisir de la revoir à l'écran. Elle est drôle. Elle est drôle, mais nous montre aussi le tragique de la rupture amoureuse, de la solitude, des filles entre elles qui se battent pour être vivantes, désirables, désirées, qui consomment des hommes, qui consomment des femmes, qui constatent que c'est difficile de trouver le prince charmant. Un film, où l'on rit souvent, où l'on rit franchement à maintes reprises. Un film qui parle des femmes, un film qui parle des hommes, un film qui parle des hommes et des femmes et de l'emploi des hommes et des femmes et du pôle... Mais si elles perdent le nord, ça n'est que temporaire.
    elriad
    elriad

Publiée le 31 août 2014
    difficile pour ma part de trouver une comédie que je trouve réjouissante, la plupart étant balourdes, vulgaires ou tout simplement ratées. Si "les gazelles" se présentent avant tout comme une comédie, on accède très vite à quelque chose de désenchanté, et en l’occurrence ici à la solitude, l'immaturité, la fuite des responsabilités. le problème avec ce film réside principalement dans son rythme, le groupe de jeunes femmes étant trop souvent caricatural limite hystérique. Anne Brochet, bonne actrice au demeurant, peine à trouver sa place au milieu de ce groupe de trentenaires, et la vraie bonne énergie vient à l'arrivée de l'excellente bande son qui ponctue la long-métrage. Mais je n'ai pas fonctionné sur l'ensemble et le personnage immature de l’héroïne principale finit par agacer. dommage.
    Publiée le 30 août 2014
    A partir d'un sujet parfaitement banal (une trentenaire se rend compte qu'elle n'est pas bien dans sa peau, elle quitte son mec et se " " construit " " une vie de célibataire), les gazelles est un film qui prouve, si besoin était, que l'on peut faire un film parfaitement banal (ni ennuyeux, ni jouissif... juste un truc à passer le temps...). Le début est cohérent mais on sombre vite dans les travers du caricatural non assumé (trop caricatural pour être crédible, pas assez pour être délirant) et l'on aboutit à une conclusion peu reluisante : pour être une célibataire parisienne heureuse, il faut être constamment bourrée et ne jamais se souvenir de ce qu'on a fait la veille... Comme dirait "Daria" : triste monde tragique....
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 août 2014
    Photographie et storyboard médiocre, pour le reste, la "sauce", prend malgré tout vers la fin. 2 étoiles et demie.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 28 août 2014
    Les Gazelles n'a peut-être pas cartonné dans les salles, mais ce film est plutôt réussi ! Malgré un jeu d'acteurs plutôt laborieux, surtout l'actrice principale (les autres me sont un peu connues), le film tient véritablement la route, on ne s'ennuie jamais, les stéréotypes sont cachés au maximum sur un sujet d'amour, de couple et de galère. Attachant, ce film et ses héroïnes font du bien au moral, même si la fin est coupée un peu n'importe comment.
    Publiée le 26 août 2014
    Nul film long sans rythme et surtout sans humour un girly Movie nul, à part être un bobo parisien en thèse de comment passer la 30aine je vois pas même les acteurs ont l air de se faire ch*****