Les Gazelles
2,7
2316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Gazelles ?

Alasky

Publiée le 30 mars 2021
Petit film sympa et sans prétention. La brochette d'actrices est top, pertinente dans ces rôles de trentenaires un peu paumées. Des thématiques actuelles et un style agréable.
Mariervictoria
Mariervictoria

Publiée le 8 octobre 2020
Un film catastrophe et urticant! Ne conseille absolument pas! Pourtant un beau casting mais l'histoire est vu et revu, cette bande de filles névrosés contre l'agente masculine sont juste insupportable!
Ykarpathakis157

Publiée le 6 septembre 2020
Les Gazelles est un film que je trouve très mauvais avec une morale qui me déplaît au plus au point. Il n'y a absolument rien de drôle ou quelque chose qui puisse se rapprocher ou même ressembler de loin a l’émancipation d'une femme dans cette histoire...
Michael Djian
Michael Djian

Publiée le 7 mai 2020
Attention, on n' est pas passé loin du film culte dans le genre Comédie de filles (et c est un mec qui dit ça)
C est simple Camille Chamoux m'a tué... de rire. Sans complaisance avec son personnage, elle accumule des situations qui flirtent parfois avec une telle vulgarité qu on se surprend à en rire. Rien ne nous est épargné, de la femme alcoolisée au bord du coma éthylique, à celle qui se rend compte au moment du Coit avec un inconnu qu elle n a pas QUE besoin d une coupe de cheveux...
Et elle n est pas seule, puisqu elle est entourée d une galerie de personnages tout autant en perdition que le sien. Même sa copine Camille Cottin, avec une seule phrase nous fait hurler de rire dans une scène de jalousie mémorable.
Bref ce genre de film, ça ne se raconte pas, ça se regarde, ça se partage en le regardant une deuxième fois, puis une troisième, puis une quatrième, juste pour le plaisir se voir rire aux éclats les gens à qui on le fait découvrir, ce qui nous permet de retrouver un peu de notre propre émotion lors du premier visionnage.
Un film de chevet en quelques sortes, que l on ressort régulièrement comme on appelle une vieille copine.
Hotinhere

Publiée le 22 janvier 2025
Une comédie de nanas trentenaires attachantes qui donne le smile, portée par une Camille Chamoux formidable en reine des plans loose.
Nahele
Nahele

Publiée le 3 septembre 2019
Je n'avais rien à faire ce soir-là quand j'ai allumé la télévision et je suis tombée sur Camille CHAMOUX. Bien. Regardons. L'histoire part bien mais rapidement cela devient vulgaire sans morale. Dommage que systématiquement les films français soient mauvais vulgaires et en dessous de la ceinture. On rit bien entendu mais bon.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 août 2019
CAMILLE ATTAQUE. Tous les matins une gazelle s'éveille et sait qu'elle doit courir plus vite que le lion. La traque de cette petites antilopes ruminantes tourne au combat affamé. On peut être né sous Giscard et s'en sortir. Un échantillon de la femme célibataire attachante.
Paul P.
Paul P.

Publiée le 4 mai 2019
A voir rien que pour Frank Gastambide avec une perruque dans les premieres scenes!
En fait c'est une excellente comedie servie par d'excellents acteurs.
On ne s'ennuie pas une seconde.
La fin est un peu deconcertante mais joliment amenee.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 7 septembre 2017
Ce film reste à mon sens une 'grosse' comédie mais c'est tellement rythmé, avec une énergie folle et des personnages hauts en couleur qu'on passe un bon moment. C'est sympa de retrouver une A. Fleurot survoltée comme à son habitude (ou presque), une A. Brochet complètement décoincée. Outre des messages de 'Carpe DIem' le film s'essaye aussi à quelques réflexions sur les relations parents-enfants et la vie en générale.
Publiée le 20 mai 2017
Très sympa surtout pour un spectateur qui bosse à l'ANPE... euhhhh POLE EMPLOI 😉
Des situations exagérées mais aussi tellement vrai.
Camille Chamonix au top en conseillère en plein partage de plombs.
Et Audrey Fleurot pétillante, j'adore
pelu
pelu

Publiée le 6 mars 2017
Simple comédie française axée sur le thème de la femme trentenaire dans la société d aujourd'hui. Le thème est plutôt bien exploitée et va même loin dans certains cas. Les protagonistes mettent beaucoup d énergie pour faire passer les messages importants malgré un scénario simple mais efficace direct sans fioritures. Un bon moment de divertissement et une bonne auto critique des femmes d aujourd'hui qui ne savent plus forcément ce qu elles souhaitent à un moment précis de leur vie
Maryane75
Maryane75

Publiée le 4 août 2016
Je ne sais pas du tout ce que Mona Achache a voulu exprimer ; les lassitudes et vicissitudes de la vie... ses errances... peut-être...
Quoi qu'il en soit tout cela manque cruellement d'élégance, de crédibilité et c'est aussi vulgaire que décevant et ce n'est rien de le dire !!
Pas terrible du tout.
Kalie
Kalie

Publiée le 1 août 2019
Évidemment, je ne fais pas partie du public visé par ce film de et pour les filles. La réalisatrice et les actrices semblent s'être bien amusées lors du tournage. Ça se voit à l'écran. La réalisation est dynamique dès le générique, tout du moins au début, avant que le film ne s'éternise et ne débouche sur… rien. Son sujet est à l'image de notre société : pathétique. C'est un hymne à l'égoïsme, au refus de s'engager, de construire quelque chose de solide dans la vie. Nous vivons une triste époque où l'individualisme, la futilité, l'instabilité, l'irresponsabilité et l'immaturité deviennent la norme.
chrischambers86

Publiée le 16 avril 2016
Film dans l'air du temps qui va contre l'espèce de « cancer » de la comèdie populaire française et qui se doit d'être exclusivement dèdièe à la gente fèminine! La vraie rèvèlation comique du film s'appelle Camille Chamoux, une comèdienne avec un vrai sens de la vanne! Son personnage est creusè, rèaliste (c'est à dire grossière, qui peut aller dans le trash sans aller dans l'affirmation), avec une profondeur psychologique! Son personnage, c'est Marie! Elle raconte l'histoire d'une trentenaire qui plaque tout pour vivre pleinement de son cèlibat avec une bande de « gazelles » cèlibataires dont Camille Cottin que l'on ne voit malheureusement pas assez! Pour Audrey Fleurot, ça passe encore mais pour ce qui est de Anne Brochet (plus proche de la cinquantaine que de la trentaine) et Naidra Ayadi, c'est en revanche moins convaincant! L'humour ne fonctionne finalement que sur l'identification, sur la reconnaissance et sur ses petits dètails du quotidien. "Les gazelles" est un objet gènèrationnel cool mais condamnè à vieillir assez rapidement...
ferdinand75

Publiée le 20 mars 2020
Une comédie de mœurs , film mosaïque d’une bande de jeunes femmes trentenaires, citadines, qui vivent leur célibats, avec les moyens du bord. Traité sur un mode comique, comme un assemblage de gags, d’un méga stand- up , ou d’un multi-women show. Les personnages sont bien vus, l’ écriture est assez caustique, se moquant des hommes, de la société , et bien sûr de leur propre comportement. On rigole beaucoup, on sourit, Camille Cottin,(très bien) passe en début de film de son statut de femme en couple, à celui de célibataire libérée. Ses nouvelles copines lui apprennent à « pécho » et à picoler. Tout cela est un peu caricatural, mais le fond est correct, et l’ironie est douce amère. A noter la très jolie apparition de Josiane Balasko, parfaite dans son rôle de maman protectrice. Toutes les actrices sont bien, avec une palme partagée entre les deux Camille et Audrey Fleurot , vraiment très à l’aise dans ce rôle, qui démontre tout son potentiel, elle n’a pas encore trouvée le rôle principal qui lui permettra d’éclater. Le film rappelle un peu « Sous les jupes des filles » de Audrey Dana, mais en plus léger, un cran en dessous, sans la profondeur « dramatique » de ce dernier, comme du café- théâtre comparé à du vrai théâtre.