Que les spectateurs ont la dent dure! Je trouve que c'est un film très sympa et touchant. J'ai beaucoup rit, souvent au détriment de ces "héroïnes" pathétiques mais terriblement vraies et attachantes. Je ne suis pas célibataire, mais pour ce que les copines me racontent, les relations prennent malheureusement cette tournure dans notre société de consommation. Affligeant mais réaliste. Les filles ne sont plus donc des ravissantes idiotes, il faudra vous y faire : elles boivent, fument, emballent, parlent grossièrement et n'attendent plus le prince charmant qui est souvent un goujat! Chapeau au actrice, Camille et Audrey (de plus en plus formidable) sont vraiment douées et vibrantes. Les dialogues sont de joyeuses trouvailles et les situations imparables. Il y a aussi de bonnes idées de mise en scène, comme les sortes de flash back qui nous montrent les pensées de Camille. Le film devient plus "triste" et profond dans sa seconde moitié, ce qui ne le rend pas moins intéressant. Au contraire, la réalité reprend le dessus passé la lune de miel. La scène d'au revoir (et de réconciliation qq part) avec son ex est très jolie et...vraie! C'est aussi ça le film et c'est ce qui le rend très crédible aussi : son alternance de délires absurdes (l'héroïne se met ds des situations pas possible mais qu'on a toutes vécu une fois au moins, en couple ou non) et de scènes tendres (sur l'amour, l'amitié aussi, il en est bcp question et c'est aussi là le centre de toutes demoiselles!). Il n'y a pas de happy end particulier, d'histoire rose et gnangnan, juste la vie de célibataires qui doivent composer avec la réalité sociale (point de vue bienvenu aussi), les critiques et remarques des parents (Formidables Balasko avec des scènes d'anthologies + Sam Karman qui, sous couvert du père renfermé, dit les vérités) et des pseudos amis. C'est donc un film frais, sympathique, très drôle, bien écrit, bien fait, réaliste, oui c'est vulgaire, c'est Sex and the City parfois, mais pourquoi tjs critiquer et comparer les comédies françaises aux US ?? On sait faire aussi et très bien, courez-y !