Les Gazelles
    2,7
    2308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gazelles ?

aymericl
    aymericl

Publiée le 20 juin 2014
    Je n'attendais pas grand chose de ce film girly à la française. La seule chose que j'attendais, rire ... Malheureusement, le seul objectif fixé n'a pas été atteint. Les acteurs surjouent, le film est lourd, et tout est prévisible. Je ne recommande pas les gazelles à part si vous vous retrouvez un dimanche soir pluvieux seul au monde (et encore...).
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 23 août 2014
    Cinq femmes face à l'univers incompréhensible de l'amour. Voici une bonne comédie sentimentale sur le célibat et comment chacun réagit, surtout les femmes. On rigole beaucoup grâce à de très bons dialogues. Le film est plutôt bien réalisé et très bien monté. On ressent des petites faiblesses dans le scénario, surtout pour finir certaines intrigues. Le tout reste divertissant et c'est un film qu'on le reverra avec plaisir, entre amis, pour passer une soirée comme les gazelles.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 26 février 2015
    4/5 parce que c'est rare d'être surpris dans le bon sens par un film au pitch aussi banal (ça sentait la connerie de petite meuf à plein nez, on va pas se mentir ou prendre des pincettes).
    Il passait en deuxième partie de soirée sur la chaine sur laquelle j'étais ; avec mon conjoint on était déjà en train de regarder ce qui passait sur les autres chaines cinéma, et puis il s'est passé un petit truc. Peut-être le montage très moderne (presque novateur j'ai envie de dire), les dialogues réalistes et bien vifs, une alchimie entre les actrices apparentes dès le départ ?
    Et pourtant ça commençait mal : les dialogues sont un peu trop "réels" au début, et le son pas très bien pris je dois quand même le souligner, du coup on avait un peu de mal à comprendre ce qui était dit. Mais finalement, on s'y fait, et on s'est laissé doucement faire par cette comédie fraiche et pas complètement cliché pour une fois.
    Je craignais le film de filles par excellence. Le truc mal dirigé mal joué mal monté, les petits twists attendus, et les mecs tournés en dérision toujours pour les mêmes motifs, visible uniquement par une fille célibataire (ou insatisfaite). C'est pas le cas, il y a des petites surprises agréables, des vannes bien lancées, et malgré de nombreux défauts, on passe un bon moment.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 24 août 2014
    Mona Achache fait des films criants de vérité, et celui là est très bien vu, les nanas célibataires s'ennuient grave et on s'en amuse beaucoup !
    limaongle
    limaongle

Publiée le 27 mars 2014
    Film moderne, intelligent, qui ne prend pas le spectateur pour un con, très bien joué, avec des vrais gens de la vraie vie... Bref, ça fait du bien un peu de recherche dans le paysage de la comedie française !!
    Publiée le 3 avril 2014
    Heureusement que les femmes en général sont mieux que cela ... la bande annonce laissait prévoir un film joyeux, au final c’est un film est avilissant et pas drôle . Je n'ai été touchée par aucune de 5 .
    Passe votre chemin !!
    Isabelle G
    Isabelle G

Publiée le 30 mars 2014
    Vu vendredi soir... Un peu déçue. On retrouve un peu et étrangement l'ambiance de Camille redouble. La brochette d'actrices est très "girls next door", donc on s'identifie forcément. La bande son est sympa. Mais il manque un petit quelque chose qui fait qu'on s'ennuie parfois et on rigole trop peu... Dommage.
    Publiée le 30 mars 2014
    Une bonne comédie bien sympathique, pour vous mesdames et mesdemoiselles. Peut-être un peu cliché sur certains points, le film nous fais prendre conscience qu'il n'y a pas d'âge pour profiter de la vie et de s'amuser.
    djz0810
    djz0810

Publiée le 3 avril 2014
    Et un navet de plus . Au départ , on rit un peu , ensuite s installe un sentiment de malaise , de voir ces femmes se détruire et de montrer un triste constat des 30 40 ans . Ça reflètent quoi 1 ou 2 pour cent de la population. on ressent par moment les moments de solitudes que doit éprouver toute personne séparée, mais c est tout. A la base c est une comédie , qui est hyper dramatique en vérité , avec un scénario qui plus il avance sonne la débâcle. heureusement que toutes femmes célibataires sont pas comme dans le film . La dépression engendre bien des excès parfois , la c est dénigrer complètement l image de la femme .Et c est un célibataire qui écrit cette critique. Et le final , c est l apocalypse. A éviter
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 9 avril 2014
    Pourquoi tu pleures, Les Infidèles, Le Grand Méchant Loup... Le cinéma français ne cesse de se demander si deux êtres sont faits pour rester de nombreuses années ensemble. On sait que la société définit la notion de couple comme norme à suivre, quitte à devenir en marge si nous restons célibataires. À partir de ce postulat, Mona Achache signe une comédie sur une jeune femme de trente ans quittant son compagnon après quatorze ans de vie commune. Fatiguée de la routine, mais aussi peur de l'avenir, la vie de Marie va voler en éclat.

En mettant à l'écran Le Hérisson, la réalisatrice nous proposait une gentille adaptation à hauteur d'homme et bourrée de bonnes intentions. Elle passe aujourd'hui à la vitesse supérieure avec Les Gazelles, où comme son titre l'indique, tout fuse à cent l'heure. Ravis de voir les codes comiques français bousculés, nous apprécions un montage nerveux rempli de transitions rythmées et de flash-back opportunistes. Accompagné d'une brochette d'actrice en pleine forme n'ayant jamais peur de lâcher des vannes graveleuses, et d'une bande son énergique avec Moderat en tête, ce film prouve qu'il est un divertissement efficace.

Il est rare de voir un film de pote exclusivement au féminin, et d'autant plus lorsqu'il est réussi. Mais Les Gazelles n'arrive pas à tenir toutes ses promesses jusqu'au bout. Finalement assez prévisible, le tempo baisse dans la seconde partie du film en quittant un tant soit peu la comédie pour se pencher vers une pointe d'amertume. Nous ne sommes pas contre, mais encore fallait-il aller jusqu'au bout d'une analyse purement contemporaine et ne pas rester en surface comme le fait ici Achache. Doit-on, comme nos parents et nos grands-parents avant nous, rester avec la même personne jusqu'à la fin de nos jours ?

Film de son époque et faisant partie de la lignée Radiostars, Comme des frères ou plus récemment Situation amoureuse, c'est compliqué, Les Gazelles possède cette fraîcheur comique qui fait du bien au cinéma hexagonale. Loin d'être parfait, il a cependant le mérite de montrer la voie à de futures productions, peut-être frileuses de faire le grand saut.
    Emmanuelle Halimi
    Emmanuelle Halimi

Publiée le 29 mars 2014
    ok, ce n'est pas le chef d'oeuvre du siècle mais au moins on se marre !!! Une sorte de " tout ce qui brille " version filles de 35/40 ans .
    Audrey Fleurot est géniale et magnifique, Camille Chamoux touchante et sincère, par contre, que fait Anne Brochet dans ce casting?....elle est méconnaissable , toute bouffie ( merci le botox ......) et bien trop vieille pour le rôle .Pas crédible en tous cas .
    Les 2 copines (la beurette et la boulotte bouclée ) sont caricaturales également , dommage .
    En revanche, la collègue dépressive est très drôle ( je ne connaissais pas cette actrice ) .
    Bien sûr, c'est exagéré ,mais il faut rentrer dans l'ambiance et se vider la tête .....
    virnoni
    virnoni

Publiée le 29 mars 2014
    Que les spectateurs ont la dent dure! Je trouve que c'est un film très sympa et touchant. J'ai beaucoup rit, souvent au détriment de ces "héroïnes" pathétiques mais terriblement vraies et attachantes. Je ne suis pas célibataire, mais pour ce que les copines me racontent, les relations prennent malheureusement cette tournure dans notre société de consommation. Affligeant mais réaliste. Les filles ne sont plus donc des ravissantes idiotes, il faudra vous y faire : elles boivent, fument, emballent, parlent grossièrement et n'attendent plus le prince charmant qui est souvent un goujat! Chapeau au actrice, Camille et Audrey (de plus en plus formidable) sont vraiment douées et vibrantes. Les dialogues sont de joyeuses trouvailles et les situations imparables. Il y a aussi de bonnes idées de mise en scène, comme les sortes de flash back qui nous montrent les pensées de Camille. Le film devient plus "triste" et profond dans sa seconde moitié, ce qui ne le rend pas moins intéressant. Au contraire, la réalité reprend le dessus passé la lune de miel. La scène d'au revoir (et de réconciliation qq part) avec son ex est très jolie et...vraie! C'est aussi ça le film et c'est ce qui le rend très crédible aussi : son alternance de délires absurdes (l'héroïne se met ds des situations pas possible mais qu'on a toutes vécu une fois au moins, en couple ou non) et de scènes tendres (sur l'amour, l'amitié aussi, il en est bcp question et c'est aussi là le centre de toutes demoiselles!). Il n'y a pas de happy end particulier, d'histoire rose et gnangnan, juste la vie de célibataires qui doivent composer avec la réalité sociale (point de vue bienvenu aussi), les critiques et remarques des parents (Formidables Balasko avec des scènes d'anthologies + Sam Karman qui, sous couvert du père renfermé, dit les vérités) et des pseudos amis. C'est donc un film frais, sympathique, très drôle, bien écrit, bien fait, réaliste, oui c'est vulgaire, c'est Sex and the City parfois, mais pourquoi tjs critiquer et comparer les comédies françaises aux US ?? On sait faire aussi et très bien, courez-y !
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 23 août 2014
    Un film vraiment adorable, il narre la vie d'une femme qui quitte son mari pour prendre un "break" en étant célibataire. C'est ainsi que cette dernière passe d'une vie (presque) posée avec son mari à une vie d'une fille qui va en soirée avec des copines pour se taper des hommes (barbus, je précise). Dit comme ça, tout ça paraît nul et ne vaut pas la peine d'être vu, mais détrompez vous! On ne voit même pas le temps filé, tout les péripéties s'enchaînent sous nos yeux reconnaissants. Avec une pointe d'humour, des actrices géniales, un cadre réaliste, une bande son dynamique, le film nous emmène avec lui. On se glisse dans la peau de plusieurs personnages tous différents et très attachants à la fois. spoiler: Nous n'avons pas vraiment de "happy end" à moins de penser que le personnage principal finit heureux et indépendant de tout en étant célibataire, mais nous remarquons qu'une histoire dans le même genre va prendre forme, nous avons ici un effet "cercle vicieux" ou bien "cycle" assez intéressant.
    A part ça, rien à rajouter, film à voir pour différentes raisons ou causes.
    Publiée le 9 avril 2014
    Un petit bonheur à regarder sans modération une Audrey Fleurot juste sublime, des actrices toutes aussi belles et fraîches les unes que les autres! Un film qui fait du bien!
    Publiée le 27 mars 2014
    Un film piquant, dynamique, marrant, avec de la bonne musique mais aussi touchant et émouvant par moments.