Publiée le 26 août 2014
Nul film long sans rythme et surtout sans humour un girly Movie nul, à part être un bobo parisien en thèse de comment passer la 30aine je vois pas même les acteurs ont l air de se faire ch*****
Franchement, y a des fois ou je regrette de ne pas connaître le vocabulaire du ridicule par cœur! Utiliser tous les mots de ce grand réservoir sans réfléchir pour critiquer ce film aurait au moins soulagé un tout petit peu ma colère en sortant de cette salle"7" qui a désormais perdu tout son charme. Si j'étais à vos places mesdemoiselles les actrices, même un petit bout de pain acheté avec l'argent gagné de ce "film" aurait goût amer! vous êtes fausses,aucun naturel,votre humour est ...voilà, je ne trouve pas de mots pour exprimer ce que je ressens! J'étais au milieu de la salle et je ne pouvais même pas la quitter par respect aux gens. Merci de m'avoir fait perdre 2h de ma vie! Bref: N'y allez pas!
Rien de surprenant ou d'original dans un scénario certes "vrai" mais tellement vu, revu et attendu. On passe un moment avec ce film, mais juste un moment...
Un film qui donne l'impression de feuilleter un magazine féminin, c'est à dire bourré de clichés. Ce n'est pas drôle du tout et on ne comprend rien à ce que dit Camille Chamoux (l'héroïne) tellement elle parle vite et elle articule mal. Je mets un point pour Audrey Fleurot et Joséphine De Meaux, toujours formidables. Dernier point : je ne l'ai pas vu au ciné (ouf !) mais en DVD dont le son est assez mauvais.
Une comédie française vraiment bonne et pas si superficielle qu'elle en a l'air. Les situations et les répliques sont souvent justes et très drôles avec des comédiennes tip top, en premier lieu Camille Chamoux, attachante, et Audrey Fleurot qui montre une palette de jeu très n'est pas le film de l'année, l'écriture reste imparfaite avec quelques moments et idées un peu "too much", mais il n'en reste pas moins qu'il donne la pêche et remplit tout à fait son rôle, celui de faire rire et d'apprendre à rire de soi-même.
Au secours!!! Dire que j'ai emmené ma maman de 80 ans en lui louant ce film, tout est à jeter, on ne s'attache à aucun personnage, on plaint ces femmes plus qu'on ne les blâme. Dire que je suis une fervente admiratrice du cinéma français, quelle déception!! C'est vulgaire, sans retenue aucune, je pense que les femmes de 30 ans ne se reconnaîtront pas. Toute cette publicité médiatisée!! Ne perdez ni votre temps ni votre argent, allez voir un bon film
le scénario m'a semblé sans consistance cousu de fils blanc, le portrait grossier d'une bande de filles qui évolue comme on en s'en doutait dès les premières secondes...
Pas terrible, c'est foulli, la lumière et le son sont très moyens. Cela plaira pour les images de teufs, mais en dehors de cela, il y a peu de choses, un scénario comme d'habitude plutôt mince, un casting médiocre. Je me suis plutôt ennuyé. Ce cinéma aidé est décidémment de peu de qualités.
Les actrices ont beau être toutes justes, avec une mention spéciale pour Chamoux, le film reste assez creux, et finalement pas mal de clichés sont véhiculés! J'espère qu'autour de la trentaine je ne boirai pas toute seule chez moi pratiquement tous les soirs, j'espère que je ne tomberai pas à chaque fois sur un mauvais garçon, j'espère que j'aurai d'autres centres d'intérêts que mon boulot et le sexe, j'espère que je ferai du sport sans avoir une flemme pas possible. Et ainsi de suite... C'est bien dommage que ce film tourne principalement autour de la boisson et du sexe, car les actrices sont impeccables et fonctionnent très bien ensemble! Il faut choisir: un film drôle et un peu cliché, ou bien un film dramatique sur le sentiment de vacuité que l'on peut ressentir et ce à n'importe quel moment de la vie!
Bande-son dynamique d'entrée de jeu donnant l'impression que la réalisatrice a collé des images dessus alors que ce devrait être l'inverse. Autant le casting de filles est vraiment de qualité, autant le contenu du film s'appauvrit au fil des minutes. En tout cas, belle découverte de l'actrice Camille Chamoux qui tient le rôle principal. Et bien que toutes soient totalement investies, on a bien du mal à rentrer dans cette histoire qui reste un résumé mis bout à bout de tout ce qu'on sait du célibat féminin...
Ce film laisse imaginer que le célibat des femmes trentenaires se résumé à sexe , cigarettes et alcool ..un peu réducteur quand même . Quelques gags bien vus , percutants ne sauvent pas ce film qui aurait pu être plus réaliste . Réserve aux bobos parisiens . Et du coup décevant ....
"Les gazelles" pose une sacrée question : être féministe est-ce traiter les hommes comme les machistes considèrent les femmes ? Plus grave : qui des personnages ou du public doit rire le plus des gags d'un film comique ? "Bref" voilà tout l'intérêt que j'ai pris à voir ce film, insuffisant. Vu mercredi 2 avril à l'UGC Gobelins, séance de 20h15 (mais arrivée en retard j'ai raté les 5 premières minutes).
moyen pour être gentil, car c'est un film qui s'avère plutôt creux et qui effleure plus qu'il n'explore les travers d'une génération qui refuse de s'engager. les clichés s'enfilent un peu comme les perles sur un collier, les scènes ne sont pas très drôles, mis à part deux ou trois et encore on sourit plus qu'on ne rit. La vraie question qui se pose c'est finalement "vaut il mieux être en couple quitte à se faire spoiler: chier ou alors vaut il mieux être célibataire quitte à morfler ? en fait les situations sont caricaturales. le célibat n'est vu que sous l'angle de fêtardes alcooliques et dépressives, la relation de couple que comme un engagement solennel ennuyeux et conventionnel. bref, c'est bourré de clichés et ça ne ravira pas les féministes, car celles qui font le choix du célibat sont finalement celles qui refusent de s'engager et qui n'en sont pas plus heureuse passés les premiers jours de liberté...un peu caricatural..et surtout pas vraiment comique.